Senin, 28 Mei 2012

Jalan-jalan Gratis ke Singapura (Trip To SG Part 1)

  16 comments    
categories: 
Hallooo semuanyaaa!!! Ihhiiiy, kebiasaan jelek banget nih, posting, trus kabur, posting trus lupa, posting trus molor...wkwkwkwkwk...Minta maap. Hiks...

Akyu baru pulang dari Singapura lho kemareeen.....(Iya, emang norak, bawaan orok, susah diilangin...ngiahahahaa...). Masih inget kan gimana ceritanya si emak norak binti lebay ini bisa jalan-jalan ke Singapur? Saya udah sempet cerita dikit di sini. Ini dapet gratis tis tis tis lhooo dari FOX International Channels dan Star World. Gara-gara ikutan kontes Star World My Inspiration sekitar bulan Maret lalu.

Bersama Shabrina, pemenang kontes Star World My Inspiration. Keliatan ya senyum ala ala dapet gratisan emang beda. Wakakakakkk...

Setelah nunggu selama lebih dari sebulan, akhirnya pihak FOX menghubungi saya untuk pengambilan hadiah. Waw, deg-degan asoy jadinya. Hari Selasa (22 May 2012) saya dihubungi Anyu (FOX) untuk datang ke Indonesia Stock Exchange untuk ambil tiket pesawat, voucher hotel dan uang jajaaaan selama liburan 3 hari di Singapura. Uhuhuuuu...cubit-cubit tangan dulu. Semacam nggak percaya, ini beneran nggak, sih? Masih rada takjub juga, ternyata bisa jalan-jalan gratis ke luar negeri dari hasil menulis. Hiks, me so terharu! *ancur beud, bahasa gw*


Sempet bingung juga pas sampe di area SCBD, eh Indonesia Stock Exchange itu dulunya namanya BEJ bukan, sih ya? Ngehehehe, pan kita bukan orang kantoran (ngeles). Akhirnya SMS Anyu dulu untuk memastikan. OK, ternyata betul, ISE itu ya BEJ. Aeh, kupeeerrr! Belum sampe segitu kupernya, pas mau masuk gedung, baru tau sekarang mau masuk gedung perkantoran itu prosedurnya aduhai banget ribetnya. Periksa tas, lewat metal detector, kasih KTP, ambil kartu visitor untuk buka gate otomatis baru bisa naik lift. Heuuuu...konon kabarnya area SCBD ini pengamanannya rada lebay dibanding gedung lain karena ada anaknya pak eden kerja di sana ya? Bodo amatlah, ora urus! Wkwkwkwk...

Sampai di kantor FOX, saya disambut sama Anyu yang ternyata eh ternyata masih muda banget kayak aku (yakale!). Trus nungguin Sabrina (pemenang kontes Star World yang dapat jalan-jalan ke Hongkong). Setelah kumpul, Tiara dari FOX join kita di meeting room. Ayo dong, buruaaan, aku ninggalin Nana di mobil sama om-ku nih! Hihihihi...

Foto-foto sama yang ngasih hadiah dulu, boss-nya FOX International Channels wilayah Indonesia. ;)

Tau-tau, acaranya bukan cuma penyerahan hadiah doang. Masuk satu orang yang nenteng-nenteng kamera gede. Dan nggak lama masuk juga satu orang bule ke dalam ruangan. Lho, lho, lho, apa-apaan inih? Saya kan belum pemanasan ngomong enggris, kok tau-tau harus ngobrol sama bos-nya FOX yang bule ini? Ngihihihi, untung persediaan PD saya selalu overload. Lancar nggak lancar, hajar aja, bleh! Nggak lama, mas yang bawa kamera (namanya Bagas) ngomong ke kita, "Mbak, nanti kita foto-foto trus ngerekam testimoni dulu ya sebentar." Tuuu kaaan, nggak prepare lagi mau shooting video segala. Tau gitu kan, sempetin nyalon dulu. (Not helping at all, mak!)

Tapi grogi cuma bentar doang kok. Soalnya disuruh ngomongin soal Star World, ya lancar jaya aja. Tontonan tiap hari. Hihihihi...Waktu itu kayanya saya ngomongnya gini, "Halo, saya Winda Krisnadefa. Saya adalah seorang ibu dan penulis yang sehari-hari menghabiskan waktu bersama anak-anak di rumah. Star World adalah hiburan setiap hari di saat anak-anak sudah tidur dan jika saya butuh ide untuk menulis. Mulai dari Revenge yang sekarang sedang saya ikuti, sampai American Idol. Tidak ketinggalan reality show yang ditayangkan di Star World seperti Masterchef dan Junior Masterchef. Dan karena sering nonton Star World saya bisa jalan-jalan gratis ke Singapura selama 3 hari. Terima kasih Star World!" Aeeeh, udah bisa jadi bintang iklan nih! E mail me lah kalau mau kontak. Wkwkwkwk....

Akhirnya abis ngalor-ngidul, foto-foto, ngoceh-ngoceh pake bahasa bule dikit, semua hadiah sampai di tangan. Sabrina yang menang ke Hongkong selama 4 hari memilih untuk ikut rombongan tour, sementara saya lebih memilih untuk berangkat sendiri ke Singapura biar lebih leluasa, soalnya bawa anak-anak dan suami. Tinggal brangkaaaat! Yuhuuuy! Eh tapi, "Mbak, mbak Winda kan menang juga polling kita di Nat Geo. Dapet tumbler," kata Tiara tiba-tiba. Whahahahaaaattt?! Dapet hadiah lagi? Aaaah, FOX cinta banget sih sama akyuuu. Jadi terharuuu. :')

BTW, ini baru cerita ngambil hadiahnya aja udah panjang gini. Belum berangkatnya, belum di sananya, belum naik pesawatnya, belum jajannya, belum nyasar-nyasarnya. Terpaksa bersambung kalau begitu yaaa... Sebagai teaser (duile) ini salah satu foto yang untuk postingan selanjutnya. Hihihihi...

Selalu norak tiap sampe Bandara Changi. Beda banget ya.. -_-

16 komentar:

  1. wah senang'a
    selamat yah mba :)

    BalasHapus
  2. kereen... kereenn... *jadi mupeng*


    kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  3. alhadmulillaaah...terima kasih yaaa.. :)

    BalasHapus
  4. Cheptie....hihihihihi, rejeki anak2ku kayanya, put.. ;)

    BalasHapus
  5. uhuyyyy, telah lahir bintang iklan baru! Congratz ya Winda :)

    BalasHapus
  6. huwooo mupeng :O

    keyeeennn bu'
    selamat ya sekali lagi bu. biarpun sudah lewat.hhe

    BalasHapus
  7. wuihhh asiknyo makkkkk
    :D

    BalasHapus
  8. Asem Manis: makasih yaaa... :)

    Ria: mwahahahaa, bintang iklan obat nyamuk, bagian peranin nyamuk...wkkwkwkwk

    Uchank: alhamdulillaaah, terima kasih yaaa... :)

    depz: yoi...asoooy, gratisaaaan...moga2 ntar dapet gretongan juga ke lombok...ehem... ;)

    BalasHapus
  9. Emakk yang satu ini emang luarrr biassa he he

    BalasHapus
  10. Selamat ya atas jalan2nya yang gratis

    BalasHapus
  11. asik banget dapet ongkos jalan-jalan

    BalasHapus
  12. mupeng :( . . tapi lagi ngidam ke Mataram sih dari padas ke singapur :D

    BalasHapus
  13. Ikutan kontes apa tuh mbak....

    BalasHapus
  14. Seru banget bacanya, seseru pengalaman mbak ini :D

    BalasHapus
  15. Kalau liat teasernya dah panjang....pasti ceritanya lebih panjang berpart part gitu 😂😂😂😂

    BalasHapus