Senin, 30 Desember 2013

Till We Meet Again, Magali!

  11 comments    
categories: ,



Assalamu'alaikum ....

Dua hari menjelang tahun 2014, nih! Mulai rame deh ya blog sama postingan ala-ala resolusi 2014 dan kilas balik 2013. Saya udah give up bikin resolusi sejak beberapa tahun yang lalu karena kapasitas memory di otak gak nyampe 1 GB. Which means, hari ini punya resolusi, lalu dicatet di blog, tetep aja lupa mau ngapain sepanjang tahun. Yang udah-udah, saya mah jalanin ajalah hidup di depan. Rempong banget nyatet-nyatet resolusi, trus abis itu cuma buat dilupain aja. Yak, gitu aja curcolnya. 



Sekarang mau curhat beneran, nggak pake "col". Kalau ada yang masih inget cerita saya tentang kelahiran Magali, tokoh di novel Macaroon Love yang saya tulis, harusnya tahu juga sama restoran Suguhan Magali di Fatmawati, yes? Suguhan Magali memang jadi setting real di novel fiksi saya itu. In fact, judul awal Macaroon Love sebenarnya adalah Magali Chronicle, saking saya terinspirasi banget sama nama dan restoran itu. Andrian, yang punya Suguhan Magali, bukan kebetulan adalah teman kuliah saya. Selama beberapa bulan lamanya ketika saya riset untuk novel ini, saya dan Andrian intens berhubungan via e-mail ngobrol segala sesuatu seputar restoran miliknya itu.

Senin, 23 Desember 2013

Update Peserta Lomba Ultah Blog Emak Gaoel

  25 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semuanyaa ....

Wuaah, nggak nyangkaaa! Ternyata peserta Lomba Ultah Blog Emak Gaoel bersama Smartfren membludak. #terharu :') Monggo cek nama-nama di bawah ini, apakah sudah tercantum sebagai peserta. Bagi yang merasa sudah mengirim e-mail tapi namanya belum tercantum di list peserta, silakan reply email yang sudah kamu kirim kemarin, biar nongol lagi di inbox saya, ya! Maklum sih, siwer parah liat e-mail banjir di inbox .... Heuheuheu. List ini disusun berdasarkan waktu masuk ke email saya. Silakan, deh cek-cek kompetisi. Hihihihi




Minggu, 22 Desember 2013

Ibu, Cinta Tiada Akhir

  8 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum ...

Ehehe ... ehehe ... *baru mulai udah cengengesan*
Saya rada-rada takut mau nulis sesuatu tentang ibu atau Mama saya ... takut nggak bisa nahan emosi, trus mewek ... :') Takut yang baca jadi mikir saya lebay banget atau gimana, gitu .... Tapi beneran, mending saya nulis yang senang-senang aja deh tentang Mama saya di Hari Ibu ini.

Minggu, 15 Desember 2013

Kojak Race

  26 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, fans setia Blog Emak Gaoel! #dilindes

OMG! Begitu baca info lomba yang diadain sama Kopdar Jakarta, saya langsung jingkrak-jingkrak girang kayak anak monyet dikasih pisang gini! Kenapa ey kenapa? Lemme tell you something, my friends. Sebegini gilanya saya sama yang namanya bergaul di social media, saya lebih ngefans sama yang namanya kopdaran. Saya suka banget kopdar terutama sama teman-teman yang sebelumnya hanya saya kenal melalui tulisan mereka di blog atau kenal di Facebook atau Twitter. Ada semacam panggilan dalam jiwa saya untuk melanjutkan hubungan berwujud maya ke level yang lebih jauh lagi (semacam mau ngajak pacar nikah). Dan percayalah, buat yang belum pernah kopdaran, kehangatan yang kamu dapat begitu bisa bertemu muka dengan teman yang selama ini hanya bisa cekikikan bareng melalui keyboard laptop kamu itu rasanya emeijing, cing! Cobain sendiri kalo nggak percaya! Saya sendiri, kalau bisa agak maksa-maksa ngatur waktu dan arrange nitip anak, selalu berusaha untuk tidak melewatkan undangan kopdar dari beberapa komunitas online yang saya ikuti. Sayang banget kalau dilewatkan.

Sebenarnya kopdar itu enaknya konsepnya bagaimana, sih? Saya nggak punya pandangan spesifik sih soal itu, karena bagi saya tiap kopdar itu berbeda dan selalu memberikan perspektif baru dalam berhubungan antar manusia. Yang jelas, pemilihan tempat memang krusial. Pernah beberapa kali kopdar di mal, rasanya agak kurang gregetnya untuk saya. Walaupun tempatnya adem pake AC, tapi keakraban kurang bisa terbangun karena suasana sekitar yang bercampur dengan keramaian mal. Pernah juga di restoran, saya sih suka. Tapi bo, sering-sering kopdar di restoran, rada nggak ramah buat dompet, ye! Lalu pernah juga beberapa kali kopdar outdoor di Taman Ismail Marzuki. Emang duduk cuma lesehan di lapangan terbuka, dan cuaca kadang jadi hambatan. Kalau nggak panas banget, ya misbar alias gerimis bubar. Tapi so far, buat saya kopdar outdoor emang paling seru, sih!


Kopdar dengan teman Kompasianer di Taman Ismail Marzuki, Jakarta

Senin, 09 Desember 2013

Catatan Buat Para "Banci" Kontes

  29 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Udah lama nggak ngoceh ngalor-ngidul di mari. Saya lagi suka nonton tayangan ulang Masterchef US season 4 di Star World. Padahal udah tau pemenangnya, tapi nggak bosen nonton terus tiap ketemu di tivi pas megang remote. 

Saya banyak ngekek dan mikir nonton Masterchef US season yang ini. Pesertanya galak-galak, bo! Wugh! Buat yang suka ngikutin kontes memasak macam begini, pasti suka banding-bandingin antara yang Australia dan Amerika. Kenapa kalau di Australia pesertanya kalem-kalem dan cenderung kayak nggak suka berkonflik? Kenapa peserta dari Amrik justru sebaliknya? Liat saingan dipuji, langsung sinis dan komentar to the point. Timnya kalah, langsung berantem cari-cari kesalahan orang. Pokonya isinya dramaaaa melulu, deh! Tapi dasar si sayah mah doyan nonton acara masak-masak, tambah enjoy aja dikasih ekstra drama begitu. Hahahaha! Btw, saya berharap sih postingan ini dibaca sampe abis, soalnya saya bukan cuma mau review acara doang, tapi ada pelajaran penting di akhir kisah ini. Tsahelah.

Juri Masterchef US: Graham Elliot, Gordon Ramsay dan Joe Bastianich

Senin, 02 Desember 2013

[Swap Blog] Irreplaceable Inspirator Si Tukang Minggat

  5 comments    
categories: ,

Assalamu'alaikum, teman-teman semuaa ....
Telat bener ini posting Swap Blog partner swap saya bulan November ini. Maaf ya, maaf. Partner saya bulan ini si Tukang Minggat a.k.a Hendra a.k.a Panda a.k.a pemilik blog traveling Let's Escape yang kondangdia ituh! Siap-siap sirik liat foto-fotonya yang ditumpangin di sini demi narsis udah pernah jalan-jalan kemana-mana itu. #huh! Dan Hendra sebenarnya udah kirim postingannya sejak seminggu yang lalu, tapi baru sekarang saya sempat publish. Ihik ... Enjoy, guys! ^_^



Samlekom pembaca setia blogger Emak Gaoel!

Pertama-tama kita panjatkan syukur ke hadirat Allah SWT atas berkah berlimpah yang tak henti-hentinya tercurah dalam hidup kita. Kedua, kita haturkan terima kasih kepada bang Yusuf selaku host Swap Blog bulan ini yang telah mempertemukan dua insan peraih “Role Model Blogger award” versi Bloomsberg dan Indonesian Vogue selama tiga tahun berturut-turut ini. Ketiga, saya ucapkan terima kasih pada Emak Gaoel yang bersedia menampung tulisan sederhana. Dan tidak lupa saya ucapkan thanks a lot for my producer, my manager, my mom, my dad, pak lurah Imopuro, walikota Metro pak Lukman Hakim, gubenur Lampung Sjachroedin ZP, Adam Levine, Celo Green, Monica Belluci, Monica Lewinski, Shia Labeauf, Shia Belegug, you’re all my inspiration!!

Senin, 25 November 2013

3 Tahun Penyelenggaraan Kompasianival, Untuk Siapa Acara Ini Diadakan?

Assalamu'alaikum, teman-teman semua ...

Siapa yang kemaren baru menghadiri acara ultah Kompasiana di Grand Indonesia? Mari tunjuk tangan dan duduk yang manis di sini. Iya, duduknya ndlosor aja di karpet, gapapa kok, gak bakalan saya usir. Mau buka lapak atau gelar makanan juga silakan. Saya mau cerita-cerita sedikit (dan kayanya bakalan panjang ini) tentang kesan-kesan saya menghadiri perayaan ultah Kompasiana yang sudah 3 tahun terakhir ini memakai nama beken Kompasianival.

Dari awal Kompasianival diadakan tahun 2011, saya dan suami memang selalu berniat untuk hadir demi bisa bersilaturahmi dengan sahabat maya yang kami kenal melalui Kompasiana. Mengingat ini acara besar, pastilah banyak sahabat yang berkumpul di sana. Mengejar pertemuan dengan para sahabat sekali setahun ini yang selalu menguatkan langkah kami untuk hadir di sana, selama tidak ada halangan.


Diwawancara Koplak Yo Band di Kompasianival 2013

Kamis, 21 November 2013

[Lomba Blog] 3 Challenges to Win Gadgets from Smartfren! Smart, Gaul, Kreatif!

  254 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semuanyaa!
Akhirnyaa, tanggal 21 November! Ayo, semuanya nyanyik! Happy birthday Blog Emak Gaoel yang ke-lima! Yeay! Alhamdulillaah, nggak nyangka blog ini bisa sampe umur 5 tahun juga. Dan makin ke sini makin rame dikunjungi teman-teman semua. Aih, terima kasih yang sebesar-besarnya, ya ... *lirik kolom followers* Semoga teman-teman mendapat banyak manfaat dari blog saya yang kadang suka njelehi ini. ^^,
Untuk mengungkapkan rasa terima kasih saya kepada teman-teman pembaca Blog Emak Gaoel dan dalam rangka syukuran ultahnya yang ke-lima ini, Blog Emak Gaoel mengadakan lomba seru dengan hadiah nggak kalah seru! Udin siap? Oh, Udin belum siap? Kalo Udah, siap? Udaaaah! #yaelah
3 Challenges to Win Gadgets from Smartfren






Sesuai judul, akan ada 3 challenges/tantangan lomba yang bisa kamu pilih salah satu untuk diikuti atau diikuti semuanya. Masing-masing challenge akan dipilih satu pemenang. Jadi kalau mau memperbesar kemungkinan menang, sebaiknya ikuti semua challenge yang saya tawarkan. Simak cara ikutannya, ya! 

Senin, 18 November 2013

Gadget yang Smart, Gaul dan Kreatif (Clue No. 3 For Ultah Blog Emak Gaoel

  16 comments    
categories: 

Assalamu'alaikum, semuaaa!
Another clue buat Ultah Kelima Blog Emak Gaoel, nih! Buat yang belum-belum udah males buat usaha dapetin hadiah keren gara-gara berasumsi lombanya bakalan disuruh jualan, tahan dulu deh asumsinya. Saya kalau bikin lomba kan nggak pernah sama dengan yang udah-udah, dan nyontek is a big NO buat Emak Gaoel. Kalau postingan ini terasa "jualan", ya nggak salah juga. Secara ini nanti bakalan nyambung sama lomba yang mau saya hadirkan (duile) pada tanggal 21 November. Yang perlu saya tekankan, clue atau petunjuk yang sudah saya tampilkan di tiap postingan clue yang harus diperhatikan, bukan cuma isi postingannya aja. Pokoe, buka mata yang lebbaaarrr! 
Sekarang simak dulu obrolan Kang Harris Maulana tentang tab kece keluaran Smartfren yang terbaru ini dan inga inga, buka mata dan teliti semua yang kelihatan di tulisannya. Okesip? OK, dong! 

Minggu, 17 November 2013

Cara Jadi Smart, Gaul dan Kreatif (Clue No. 2 For Ultah Blog Emak Gaoel)

  19 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum! 

Wuaah! Sebentar lagi tanggal 21 November, lho! Udah siap? Udah siap? *angkat-angkat alis*

Emang ada apa ya tanggal segitu? Ah, tunggu aja, deh! Pokoknya rame, seru, keren, gahol, gela ... plak! Iya, maap ... kebanyakan ngoceh ya saya? Padahal baru mulai. #nunduk

Eh, tapi tapii, penasaran kan, penasaran kaan, tanggal 21 ada apaan? Mwahahaha! *balik lagi jadi ngeselin* Gini, seminggu menjelang tanggal 21 November nanti, saya akan posting semua hal yang berhubungan dengan (rencana) perayaan mega hitz ulang tahun blog super duper gaol sejagad raya ini. Dengan begitu, pas acaranya berlangsung, semua bakal siap-sedia untuk ikut berpartisipasi dengan semangat cetar membahana ulala twewweww. Okesip? OK, dong!
 
Aku punya "pegangan" baru, namanya AT (Andromax T), ringan, tipis dan manis kayak Jelly Bean. :D

Minggu, 10 November 2013

Komunitas Lebah (Clue No.1 For Ultah Blog Emak Gaoel)

  35 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman kece ....

Am beeek! Mhwahahahaha! #ketawaShincan Maaf, maaf, lama banget nggak posting cerita baru. Huhuhuhu ... *seolah banyak yang nungguin*

Saya sebenarnya udah lama mau cerita tentang yang satu ini. Tapi ya seperti biasa, alasan saya apa lagi kalau bukan (pilih salah satu jawaban di bawah ini):
a. Lupa
b. Rempong
c. Sok lupa
d. Sok rempong
e. Semua jawaban benar

Terserah deh ya, saya mau dituduh yang mana, yang jelas, biar pun nggak sesuai dengan jadwal posting blog ini, saya tetap mau dan merasa harus untuk menceritakan ini kepada pemirsa sekalian yang budiman. Dan pesan penting dari saya, baca postingan ini sampai selesai, karena ada sesuatu yang menunggu di akhir cerita. Bukan, bukan tagihan. Tenang aja. :p

Saya punya teman kuliah yang akrab dengan saya justru setelah kami bertemu kembali di Facebook. Iya, udah nggak aneh emang, yang dulunya di sekolah atau kampus gaulnya beda, pas ketemu di Facebook kok bisa jadi akrab, ya? Ah, itulah the power of social media. #ceile. Nama teman saya ini Ijul Baso. Silakan tebak sendiri gendernya apa. #ngikik

Akhirnya saya memutuskan untuk memakai foto ini, karena Ijul tampak sangat bahagia di samping pria idamannya ^^,

Kamis, 31 Oktober 2013

Review Buku Anakku Sehat Tanpa Dokter

  14 comments    
categories: ,

Safina dan buku Anakku Sehat Tanpa Dokter

Judul: Anakku Sehat Tanpa Dokter
Penulis: Sugi Hartati, S. Psi
Editor: Herlina P. Dewi
Penerbit: Stiletto Book
Tebal: 192 halaman

Saat buku ini sampai di tangan saya dari Stiletto, hal pertama yang saya cek adalah latar belakang pendidikan dan profesi penulis. Dengan judul yang lumayan bikin telinga tegak, saya perlu tahu apakah si penulis datang dari lingkungan medis atau bukan? Ternyata Sugi Hartati bukanlah seorang dokter. Beliau seorang sarjana psikologi yang juga seorang ibu dengan 3 orang anak. Lalu bagaimana seorang ibu bisa menulis buku "petunjuk" kesehatan untuk anak? Tanpa dokter pula? Saya pun mulai membuka halaman demi halaman buku ini dan membacanya.

Senin, 28 Oktober 2013

[Swap Blog] My Sexy Girlfriend

  2 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikuum!
Udah hampir habis bulan Oktober dan ini partner Swap Blog saya untuk bulan ini. Cewek ini dikenal dengan nama Gelato Traveler. Cek blognya yang keren, kamu bakal tahu kenapa dia menamakan dirinya begitu. ^_^

Dan tema bulan ini yang diberikan oleh Tukang Minggat emang bener-bener, deh: I'm Sexy and I Know It! -_- Mau nulis apaan gue soal seksi-seksian? Ah, ntar aja dipikirin, sekarang baca-baca aja dulu apa kata Gelato tentang seksi. :D


Kamis, 24 Oktober 2013

Emak Gaoel Nyari Notebook Tipis, Bukan Baju Tipis

  75 comments    
categories: 
Pada Suatu Masa

Waktu awal-awal saya mulai aktif menulis ( di blog dan nulis novel) perangkat andalan saya di rumah cuma PC butut punya suami yang digondol dari ex-warnet miliknya dulu. Layar 15 inchi dan lola-nya ampun-ampun. Tapi karena udah kadung jatuh cinta sama kegiatan menulis dan menggila di social media, tetap aja dibela-belain nongkrong berjam-jam depan PC sampai punggung kayak mau patah.

Ketika kegiatan menulis saya makin intens dan kegilaan saya main di social media juga makin mengkhawatirkan, saya sibuk merayu suami untuk membeli laptop. Sayangnya, waktu itu memang keadaan belum memungkinkan. Harga laptop yang masih bisa dibilang barang baru di dunia teknologi, belum terjangkau oleh penghasilan kami.

Tapi bukan Emak Gaoel namanya kalau udah punya mau dan nggak mau usaha sampai dapet! Hahahaha! Saya pun berinisiatif sendiri untuk menjual sebagian aset untuk membeli laptop dengan alasan buat hadiah ulang tahun suami. Ah, santai ... nanti juga yang bakalan pakai laptop itu saya. Pinter dan licik suka beda-beda tipis emang.

Acer Aspire E1-432, super tipis, ringan dan hemat batere!

Rabu, 16 Oktober 2013

Journey to Find Beauty

  12 comments    
categories: ,
Seumur hidup, sejak muncul keinginan untuk menjadi cantik, pencarian definisi "cantik" bagi saya merupakan salah satu pencarian yang penuh petualangan dan pembelajaran hidup. Kodrat saya sebagai perempuan, tentu saja ingin selalu tampil cantik dan percaya diri. Tapi kadang keinginan itu menjadi semacam bumerang untuk saya. Tak jarang saat saya sudah merasa cantik dan percaya diri, seorang teman dengan spontannya berkomentar, "Aduh, warna lipstik kamu kok nggak matching gitu, sih?" Sebaris kalimat spontan itu saja sudah bisa menggerus habis rasa percaya diri saya seketika. Saya jadi suka "ribet" sendiri, karena pada akhirnya apa yang menurut saya cantik ternyata belum tentu begitu di mata orang lain.

Saat saya menulis artikel ini, saya jadi menerawang ke masa-masa awal saya mulai puber dan mulai memperhatikan penampilan saya. Semua bacaan tentang penampilan, perawatan diri, trend fashion, kosmetik untuk remaja dan model rambut saya lahap sampai khatam di tiap majalah remaja. Setiap melihat teman tampil cantik, tak jarang saya iri. Issue utama saat saya remaja adalah perasaan cemburu saat melihat teman yang berkulit putih dan bertubuh langsing. Duh, kalau jalan bareng dengan mereka rasanya level jelek saya meningkat dengan drastis. Ini mempengaruhi rasa percaya diri saya dan ini berlangsung beberapa waktu lamanya sampai saya kuliah.

Cantik itu urusan hati ;)

Selasa, 08 Oktober 2013

Penting Ya Mencatat Prestasi?

  31 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, wahai para pembaca Blog Emak Gaoel yang budiman dan budiwati ...

Hari ini saya akan membahas tentang pentingnya mencatat prestasi dan pencapaian diri. Terdengar serieus, tapi percayalah ... kalo udah sampe dibahas sama Emak Gaoel nggak ada yang bakal jadi serius. Wakakakak!

Kita hidup untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan yang entah datangnya dari mana, saya juga bingung. Makin tinggi ekspektasi kita terhadap sebuah "kelayakan", makin banyak kebutuhan yang mengejar. Bukan begitu? Bukan? Ya, terserah dah ...

Image from http://chudrizal.blogspot.com/2010/03/waspada-narsistik.html

Minggu, 06 Oktober 2013

Ketika (Kamu Pikir) Dunia Berputar Mengelilingi Kamu

  21 comments    
categories: 
Ketika kamu pikir dunia berputar dengan kamu sebagai porosnya, ini yang kan terjadi ...

1. Saat seseorang gelisah mikirin utangnya, kamu berpikir dia nggak betah ngobrol sama kamu.
2. Saat seseorang bersorak bahagia karena menang undian, kamu berpikir dia tidak sensitif dengan masalah orang lain.
3. Saat seseorang berbagi pengalaman, kamu berpikir dia sedang menyindir kamu yang miskin pengalaman.
4. Saat seseorang mengajak teman-temannya untuk kumpul-kumpul, kamu berpikir mereka sedang berkonspirasi menjauhi kamu.
5. Saat seseorang memperlihatkan foto-foto liburannya, kamu berpikir dia sedang memanas-manasi kamu karena jarang jalan-jalan.
6. Saat seseorang sedang berbaik hati membagi nasihat bagus, kamu berpikir dia sedang menunjuk hidungmu.
7. Saat seseorang sedang diam saja, kamu berpikir dia sedang menyusun rencana untuk menjatuhkanmu.
8. Saat seseorang bicara pada dirinya sendiri pun kamu masih mikir kalau orang itu lagi ngomongin kamu.

You think? (image from http://memegenerator.net/instance/35403225)

Senin, 30 September 2013

[Swap Blog] Movie Magic Versi Gelologic

  13 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum!
Tamu blog saya dalam rangka Swap Blog bulan ini adalah si Gelologic alias Yusuf. Dengan alasan jauh dari peradaban, jadi aja dia ngirim postingan ini mepet tembok deadline. Hhhh ... (sok prihatin, padahal sendirinya juga suka banget mepet-mepet deadline).

Sesuai dengan tema bulan September, Swap Blog membhasa seputar film-film yang berkesan bagi para Swap Blogger. Dan ini adalah film-film pilihan si Gelologic. Enjoy! 

Bagi yang ingin baca film pilihan Emak Gaoel, bisa langsung meluncyur ke sini

  Movie Magic Versi Gelologic


Situ oke? Saya eko. Wuahahaa.
Dasar emak gaoel. Pasangan swapblog saya yang satu ini emang paling jago bikin orang cekikikan ga jelas hingga menyebabkan gejala stress berkepanjangan. Sang biduanita perbloggingan tanah air yang kemarin sukses menjuarai tantangan kompetisi ASEAN blogger ini memang sudah tidak diragukan lagi eksistensinya. Uhuk bisa kali traktiran xixixi.
Whatsapp what’s up mak broh ? Sebelumnya, ampuni saya terlebih dahulu yang sudah terlambat sekian ratus jam untuk memposting tantangan swapblogpost di lapak Anda. Ga usah Tanya kenapa deh ya mak, dirimu pasti sudah tahu kan. Secara jadwal manggung saya lagi rusuh banget dan single ‘jodoh pasti bertemu’ lagi ngehits gitu, jadi ya harap dimaklumin ajah *minta dikeplak*

Jumat, 27 September 2013

Kamu Blogger Apa?

  80 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikuum ...

Mulai sekarang harus membiasakan diri membuka postingan dengan salam, karena itu adalah salah satu bentuk kegaulan yang keren. :D Ayo, dijawab! #pegangsapu. Salam itu do'a lhoo ... *iya mak iyaaa*

Sooo, beberapa hari ini saya tersindir (Garis bawahi "tersindir", karena saya mau bahas itu sebenarnya, tapi takut lupa pas udah kepanjangan ngomong). Ada selentingan kategori blogger terbagi menjadi beberapa golongan: blogger sejati, blogger banci lomba, blogger review, blogger curhat, blogger reportase, dan lain-lain. Hmmm, nggak tau juga siapa yang bikin klasifikasinya, apakah ini pernyataan resmi departemen perbloggeran? Entahlah. Yang pasti saya jadi kepancing lebay lagi, kan! Apa lagi nggak ada penjelasan jelas untuk masing-masing jenis blogger itu. Baiklah, berarti ini waktunya saya untuk sotoy (kebiasaan banget). Bhahahaha!

Rabu, 18 September 2013

Menang Lomba Blog 10 Days For ASEAN? Ciyus?

  36 comments    
categories: ,
Uwwwohhh! Uwwooohh! Auuwooooo! *gelayutan sama Tarzan*

Eh, salam dulu. Assalamu'alaikuum! Aaaak! *kumat lagi*

Tolong semua minggiirr! Emak Gaoel lagi kumat lebaynya. Wkwkwkwk ...

Masaa aku menang Lomba Blog 10 Days For ASEAN masaaa? Ya Allah! #sujudsyukur. Nggak nyangka sama sekali. Heran seheran-herannya. Why oh why? Kenapa Tuhan begitu baik kepada saya? Apakah ada udang di balik tepung instan bakwan atas nikmat yang besar ini kepada saya?


Foto narsis yang mejeng di postingan hari pertama :)
 
Jadi gini ...

[Dear Daughter] Untuk Safina Si Pejuang Cantik

  14 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, Safina cantik ... 
Ayo, jawabnya apa kalau dikasih salam? Sudah diajarin, kan? ^_^

Sekarang Safina sudah hampir 5 tahun. Tanggal 26 September nanti Safina akan ulang tahun yang ke-5. Waah, Nana udah gedee! Seperti yang selalu Nana bilang sejak umur 3 tahun, "Nana udah gede!" dan Nana selalu marah kalau Abang Fadhil godain Nana dan bilang Nana masih kecil.
Iya, dong! Nana udah gede dan pintar. Saking pintarnya, Mama sama Papa sering banget terkagum-kagum sama segala sesuatu yang Nana lakukan dan tanyakan ke Mama dan Papa. 

Sabtu, 14 September 2013

[Dear Son] Untuk Fadhil yang Super Keren dan Baik Hati

  20 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, Fadhil ...

Sebelum Fadhil lanjut baca, jawab dulu salam Mama, ya ... Nah, gitu, pinter! 

Mama tulis surat untuk Fadhil ini saat Fadhil sudah berumur 10 tahun dan baru saja sunat sebulan yang lalu. Jagoan Mama sudah besar! Fadhil mungkin nggak tahu bagaimana senangnya Mama dan Papa waktu Fadhil lahir. Fadhil seperti pelengkap rasa dalam soto mie kesukaan Mama dan Papa. Buat Mama, Fadhil itu risol-nya soto mie, dan buat Papa mungkin sambelnya. Hahaha ... Yang jelas, nggak ada Fadhil, hidup Mama dan Papa nggak akan terasa lengkap. Fadhil adalah bagian penting dalam keping-keping puzzle hidup Mama dan Papa. (Kalau Fadhil agak susah mengerti kalimat tadi, coba baca lagi tahun depan, saat Fadhil sudah lebih besar dan dewasa ...)



Rabu, 11 September 2013

Labirin Rasa, Fresh Seperti Orange Juice!

Judul Buku : Labirin Rasa

Penulis :  Eka Situmorang-Sir

Penyunting: Faisal Adhimas

Halaman : 394

Penerbit : Wahyu Media

Congratulation Eka for your new novel, Labirin Rasa! ^_^


Blurb

Siapa bilang rasa tak dapat bertualang? Aku melakukannya. Melakukan petualangan di labirin rasa. Ya, untuk 'merasakan' hati dari Pangeran Fajar-ku. Aku berharap Pangeran Fajar-ku akan datang seperti fajar. Menyinari hidupku dengan banyak hal tak terduga. Menumbuhkan jiwaku dan melepaskan dahagaku yang haus akan rasa. Rasa cinta.

Di atas bukit, aku yakin rasa ini memilih dia sebagai Pangeran Fajar-ku. Rasa luar biasa cinta yang terhujam hingga ke hatiku yang terdalam. Tapi apa, ternyata dia yang menghujam rasa luar biasa sakit juga di hatiku. Aku jadi ragu, apakah benar ia Pangeran Fajar-ku?

Terbesit pesan Eyang Kakung di pikiranku. "Kayla, cinta itu membahagiakan. Namun, jika ia sudah mulai jadi beban, lepaskan jika harus melepaskan. Beri waktu. Beri ruang untuk cinta dapat bertumbuh alami hingga ia bisa mengambil keputusan. Karena cinta tak boleh dipaksakan. Ia hinggap bebas di hati setiap orang tanpa bisa diatur."
Baiklah. Ini saatnya aku harus melepas rasa. Namun, apa aku dapat menemukan Pangeran Fajar-ku sesungguhnya? Hanya labirin rasa ini yang mampu menuntunku kepadanya.

Jumat, 06 September 2013

Emak-emak Kopdar

  8 comments    
categories: ,
Seneng banget hari Minggu yang lalu (1 September 2013) bisa nitipin anak-anak ke rumah tante dan om, jadi bisa dateng ke acara Halal Bihalal Kumpulan Emak-emak Blogger di D'Cost Plaza Semanggi. Ya ampuun, akhirnya bisa ke kota besar lagi! ^_^

Aaak! Baby Maira! Aaak!

Sengaja nggak respon undangan di grup lebih dulu, karena masih belum tau tadinya bakalan bisa apa nggak. Soalnya sekarang kalau mau kemana-mana harus liat-liat kondisi Mama juga yang masih turun naik abis operasi jantung beberapa bulan yang lalu. Alhamdulillaah, hari Minggu kemarin Mama lagi OK kondisinya, jadi berani nitipin anak-anak dan pergi sebentar. Lagian udah lama bangeeeet nggak kopdaran sama emak-emak kece badai ini. Wuaah, jangan sampai pudar kebadaianku karena kelamaan nggak di-recharge. 

Rabu, 04 September 2013

Jakarta yang "Nyinyir" (#10daysforASEAN Day Ten! Finally!)

  27 comments    
categories: ,
Alhamdulillaaah, ya Allah! Akhirnya sampai juga di hari terakhir 10 Days For ASEAN ini! Waduh! Saya khawatir banget soalnya kalau lombanya diperpanjang. Takut tiba-tiba ada e-mail tawaran jadi buzzer akun Twitter Deplu atau ASEAN (ada gitu?). Ngik ...

Nggak asik katanya kalau hari terakhir ditutup dengan yang biasa-biasa aja. Makanya saya tau banget deh kenapa panitia sengaja simpen Jakarta (Indonesia) untuk dibahas di hari terakhir (sok tau). Kan, save the best for last, ya kan? Ya, kan? #maksa *iyain aja*

"Markas ASEAN Secretary bertempat di Jalan Sisingamangaraja 70 A, Jakarta Selatan.  Keberadaan markas ASEAN Secretary di Jakarta merupakan suatu kepercayaan bahwa Indonesia bisa menjadi penghubung antar negara-negara anggota ASEAN atau Diplomatic City of ASEAN."

Jakarta oh Jakarta ...

Selasa, 03 September 2013

Seragam (#10daysforASEAN Day Nine)

  7 comments    
categories: ,
Hari ke-9 10 Days For ASEAN ngomongin seputar Brunei dan ASEAN. Giliran ngomongin Brunei kenapa saya malah jadi inget Nia Daniati ya? Hahaha! Isu umur detected. Wkwkwkwk ...

Brunei Darussalam adalah negara penyelenggara KTT ASEAN ke-22 pada bulan April 2013 lalu. Dalam KTT ke-22 di Brunei Darussalam itu,  tema yang diangkat adalah “Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan”, dengan pokok perundingan pembangunan badan persatuan ASEAN, dengan tiga pilar yaitu Persatuan Keamanan, Persatuan Ekonomi dan Persatuan Sosial dan Kebudayaan. Pembangunan Badan Persatuan ASEAN itu harus dirampungkan sebelum 31 Desember 2015. Dengan ketiga pilar tersebut, bagaimana mencapai tujuan pembangunan badan persatuan ASEAN? Mampukah negara-negara ASEAN mewujudkan Menyatukan Rakyat, Menciptakan Masa Depan?

Source

Terpasung atau Kebablasan? (#10daysforASEAN Day Eight)

  10 comments    
categories: ,
Tema 10 Days For ASEAN hari ini benar-benar tema yang bikin depresi setelah saya cari-cari informasi seputar topik yang akan saya angkat. I'm not really happy with the facts that I have found, actually. Which made me want to give up today. But I didn't anyway.

"Bagaimana pendapatmu tentang kebebasan berekspresi dan kebebasan informasi di Filipina?"
Saya nggak nyangka kalau pencarian referensi tentang kebebasan pers dan kebebasan informasi di Filipina akan membawa saya ke sebuah kenyataan yang lumayan menyeramkan. Ternyata oh ternyata ... gambaran Filipina yang fun di kepala saya selama ini tidaklah se-fun itu dalam hal kebebasan informasi terutama bagi para jurnalis-nya. It's more fun in the Philippines-tagline pariwisata Filipina-jadi terdengar sedikit ironis bagi saya sekarang. Banyak wartawan Filipina terbunuh sejak tahun 1992 terkait dengan profesi mereka. This is scary. Dan lihat di Indonesia, media bahkan bisa menciptakan opini dengan begitu gencar. Apa ini patut kita syukuri? Errr ...

Senin, 02 September 2013

Duile ... (#10daysforASEAN Day Seven)

  16 comments    
categories: ,
Tema Hari Ketujuh 10 Days For ASEAN

Tema hari ini benar-benar bikin joged caesar! -_-

"Tahun 2015 diharapkan ASEAN menjadi satu komunitas tunggal, yang merangkul seluruh negara di ASEAN. Namun di antara anggota ASEAN, ada juga yang memiliki sengketa antar negara, terutama terkait dengan perbatasan antar negara. Seperti yang terjadi dengan Singapura dan Malaysia. Singapura mempunyai sengketa perbatasan dengan Malaysia pada pulau di pintu masuk Selat Singapura sebelah timur. Ada tiga pulau yang dipersengketakan, yaitu Pedra Branca atau oleh masyarakat Malaysia dikenal sebagai Pulau Batu Puteh, Batuan Tengah dan Karang Selatan. Persengketaan yang dimulai tahun 1979, sebenarnya sudah diselesaikan oleh Mahkamah Internasional tahun 2008, dengan menyerahkan Pulau Pedra Branca kepada pemerintahan Singapura. Namun dua pulau lagi masih terkatung-katung penyelesaiannya dan penyerahan Pedra Branca itu, kurang diterima oleh Masyarakat Malaysia sehingga kerap terjadi perselisihan antar masyarakat.
Bagaimana menurut teman-teman blogger penyelesaian konflik ini terkait dengan Komunitas ASEAN 2015?"

Source

Minggu, 01 September 2013

Dear, Laos ... (#10daysforASEAN Day Six)

  11 comments    
categories: ,
Tema Hari Keenam 10 Days For ASEAN

Visi ASEAN 2015 adalah menjadi ASEAN komunitas tunggal, baik di bidang ekonomi mau pun politik. Laos, atau Republik Demokratik Laos, meski sudah bergabung dengan ASEAN sejak tahun 1997, namun baru membuka diri seluas-luasnya dengan negara lain pada tahun 2004, dan melakukan kerjasama di berbagai bidang. Peran Republik Demokratik Laos di ASEAN, bisa dikatakan belum banyak berkontribusi, tenggelam di bawah bayang-bayang negara ASEAN lainnya yang semakin maju. Dengan adanya Komunitas ASEAN, diharapkan Laos menjalin kemitraan yang baik dengan  negara ASEAN lainnya.Jika posisi Anda adalah negara Laos, investasi diplomatik apa yang diharapkan dengan kemitraan yang terjalin dengan dunia internasional, khususnya negara-negara ASEAN.  Tuliskan pendapatmu di blog tentang hal tersebut. Fokus pada peran Laos sebagai anggota Komunitas ASEAN. 

Buddha Park, Laos

Jumat, 30 Agustus 2013

Coffee Story: Did You Know These Facts? (#10daysforASEAN Day Five)

  22 comments    
categories: ,
Tema Hari Kelima 10 Days For ASEAN

 "Sekarang ini, minum kopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup modern. Hampir di seluruh penjuru kota, tidak hanya di Indonesia tetapi juga ASEAN, banyak tersebar gerai kopi. Di dunia, negara penghasil kopi terbesar adalah pertama: Brazil,  kedua: Vietnam dan ketiga adalah Indonesia. Kedua negara terakhir adalah anggota ASEAN. Menuju Komunitas ASEAN 2015 ini, mampukah Vietnam dan Indonesia merebut pangsa pasar kopi dunia? Bisakah kedua negara tersebut menjadi partner produksi kopi, bukan menjadi rival atau saling bersaing?"

Tema hari ini untuk 10 Days For ASEAN bisa dibilang akrab nggak akrab dengan kehidupan saya sehari-hari. Dulu, pada masa saya masih belum dapat petunjuk (hihihi), saya dan suami adalah pecinta kopi. Suami sih sebenarnya yang suka banget, bisa minum sampai 5 gelas sehari. -_-! Sekarang sudah hampir setahun kami meninggalkan kopi dan teh karena khawatir dengan kesehatan. Eheum ... Jadi menulis tema hari ini memang sedikit dilema untuk saya. 
Namun terlepas dari itu, faktanya adalah kopi merupakan minuman yang disukai (kalau nggak mau dibilang digilai) di seluruh dunia.

Kamis, 29 Agustus 2013

Visa, oh Visa! (#10daysforASEAN Day Four)

  28 comments    
categories: ,
Tema Hari Keempat 10 Days For ASEAN

"Hampir semua negara di ASEAN, telah membebaskan pengurusan visa bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke negaranya, namun tidak dengan Myanmar. Kenapa ya, berwisata ke Myanmar tidak cukup dengan mengandalkan paspor saja? Perlu atau tidak visa bagi perjalanan wisata?"

Tadi pagi pas baca tema hari ini, langsung mau guling-gulingan terus tebalikin meja rasanya. Aku kessaaall! Bukan kesal sama panitia lomba tapi. Pokoknya kesal, karena persoalan visa dan pergi keluar negeri ini begitu sensitif untuk saya. Begini ceritanya ... *musik dipasang*

Alkisah Dalam Hidup Emak Gaoel

Saya menikah dengan seorang wartawan ganteng (#ngik) yang sering dapat tugas liputan keluar negeri. Orang tua saya sering keluar negeri karena urusan dagang, maklum orang Minang. Saudara-saudara kandung saya semua tinggal di luar negeri. Mertua saya pernah tinggal di Italia selama 4 tahun lamanya. Tinggallah saya manyun-manyun di Bekasi sama anak-anak saya. 


Suami saya lagi di Ukraine. Saya manyun di rumah. Demikian ...

Rabu, 28 Agustus 2013

Take Me To Indonesia! (#10daysforASEAN Day Three)

  42 comments    
categories: ,
Tema hari ketiga 10 Days For ASEAN

Indonesia kaya dengan beragam budaya, namun di sektor wisata, Malaysia lebih berhasil mem-branding “Truly ASIA”. Kira-kira apa ya branding yang cocok untuk Indonesia? Buat tagline, dan jelaskan kenapa tagline itu cocok untuk Indonesia di kawasan ASEAN.

  
Tema hari ketiga cihuy cetaaar, pemirsah! I love it! ^_^

Ada Apa dengan Truly Asia-nya Malaysia?
Saya (jujur) suka banget liat iklan tourism board Malaysia yang Truly Asia itu. Essence of Malaysia-nya dapet banget. Tapi yang bikin nempel terus sebenarnya sih bukan kontennya, karena isinya Malaysia itu sebenarnya ada juga di Indonesia. Lah, negara mirip-mirip gini, kok? Yang bikin nempel dan teringat terus, karena iklannya sering banget nongol di tv lokal kita dan di channel-channel luar negeri di tv cable. Jadi harus ngakuin kalau Malaysia berhasil mem-branding "Truly Asia"-nya ke seluruh kawasan Asia (dan mungkin dunia). Gimana nasib Indonesia?





Selasa, 27 Agustus 2013

Nenek Moyangku Seorang Pelaut, Katanya (#10daysforASEAN Day Two)

  20 comments    
categories: ,
Tema Hari Kedua 10 Days For ASEAN

Day two, everyone! Saya masih kuat, masih kuat, masih kuat ... *merapal* Tema hari ke-dua sebenarnya nggak susah-susah amat. *lalu digeplak peserta lain* Eh, sabar, sabaaar .... Beneran kok, coba dibaca-baca lagi tema yang dikasih panitia 10 Days For ASEAN hari ke-dua ini: 

Sudah pernah berwisata ke Candi Borobudur? Menurut penjelasan ahli sejarah, relief Borobudur ada kemiripan dengan Candi Angkor Wat, yang berada di Kamboja. Padahal, Borobudur dibangun 3 abad sebelum Angkor Wat ada.  Apakah ini menandakan bahwa negara-negara di ASEAN itu serumpun? Apa pendapatmu mengenai hal itu?

See? Saya nggak mau terintimidasi dulu dengan kenyataan kalau pengetahuan saya seputar Kamboja dan candi Angkor Wat yang terkenal itu minim sekali. Kalau soal itu yang menghalangi saya, sejak awal saja saya tidak usah ikut kompetisi ini. Saya mau fokus ke pertanyaan di tema yang diberikan panitia di atas:

Senin, 26 Agustus 2013

Pijat Thailand di Surabaya dan Javanese Massage di Singapura (#10daysforASEAN Day One)

  18 comments    
categories: ,
Tema Hari Pertama 10 Days For ASEAN

Hari ini merupakan tonggak sejarah dalam perbloggingan si Emak Gaoel ini. Bagaimana nggak, biasanya saya nulis hal-hal remeh-temeh seputar kenarsisan saya yang tiada tara, hari ini sampai 10 hari ke depan saya akan menulis tentang ... wait for it ... kerja sama negara-negara ASEAN dalam menyambut ASEAN Economic Community 2015! Wow! Terharu ... Mohon do'anya ya, teman-teman semoga saya bisa konsisten selama 10 hari mengikuti ajang ini. 

Ya Allah, mau nulis "berat", mohon bantuanMu ...

Tema hari pertama #10daysforASEAN sudah ditentukan oleh panitia, yakni:

 Bagaimana kalau di sekitar perumahan kamu banyak berdiri salon-salon Thailand yang profesional dan mempunyai sertifikat tingkat internasional apakah akan menggeser salon lokal ? Apa analisismu ?

Wahahaha! Kok baru hari pertama udah dikasih tema seru begini? Asiiik! Ngomongin salon emang akrab sama emak-emak seperti saya. Walaupun khusus salon Thailand (apalagi yang profesional dan mempunyai sertifikat internasional) belum pernah menemukan di sekitar perumahan saya. Begitu pun, saya banyak baca juga tentang treatment perawatan ala Thailand di beberapa salon besar di Jakarta dan Surabaya sebelumnya, terutama pijat Thailand yang terkenal itu. 

Sabtu, 24 Agustus 2013

Novel Baru? Tidak Segampang dan Secepat Itu!

  20 comments    
categories: ,
Alhamdulillaah ...

Beberapa bulan setelah novel Macaroon Love terbit saya sempat merasa stuck karena belum juga mulai menulis cerita baru. Padahal saya paling getol nyemangatin teman-teman di Kampung Fiksi untuk terus menulis. Ditambah lagi waktu itu kondisi Mama juga menurun drastis sampai harus menjalani operasi besar. Saya terpaksa menggeser semua kegiatan menulis saya demi bisa fokus membantu, mendukung, mendoakan Mama dan Papa. Sampai saat ini kondisi Mama masih lemah, walaupun alhamdulillah kondisi jantungnya sudah diperbaiki melalui operasi beberapa bulan yang lalu. 

Saya tahu, harusnya ini bukan alasan. Saya masih bisa terus menulis kalau saya mau. Tapi sejak rutin menulis naskah novel sejak beberapa tahun yang lalu, saya selalu mengalami fase-fase seperti ini. Biasanya terjadi saat buku terbaru saya terbit. Apalagi Macaroon Love sudah melalui begitu banyak kejadian sebelum akhirnya terbit menjadi buku. Hari-hari belakangan ini saya lebih banyak membaca buku ketimbang menulis naskah baru. Mungkin yang saya butuhkan adalah recharge battery untuk bisa kembali nge-joss nulis beratus-ratus halaman cerita baru. 

Image from http://talentyouth.wordpress.com/

Jumat, 23 Agustus 2013

Pak Joko, Sopir Yang Sedang Berjuang Mengurus Panti Asuhannya Sendiri

  5 comments    
categories: ,
Sebenarnya udah lama saya mau angkat postingan ini. Tapi salah saya yang suka menunda-nunda sampai akhirnya sering lupa. Beberapa kali teringat, lalu lupa lagi. Inget lagi, lupa lagi. Inget lagi ... *plak! Terus aja, mak! Terus!

Semua berawal dari (doh, kalimat pembuka kayak gini contoh yang kurang bagus untuk membuka sebuah novel ... tapi karena ini bukan novel, maka sah aja buat saya ... bhihihi ...) twit sahabat saya Anna Melani sekitar setahun yang lalu. Iya, iya, kan saya udah bilang, ini udah lama banget. Hiks. Anna atau saya biasa menyapanya Amel, cerita tentang seorang freelance driver di tempatnya bekerja bernama Pak Joko. Ada Apa Dengan Pak Joko? Pecahkan saja gelasnya ... *cukup, ini bukan AADC!* #krik

Yak, balik ke pertanyaan; ada apa dengan Pak Joko? Setahun yang lalu Amel ngetwit, bercerita panjang tentang perjuangan seorang Pak Joko yang supir lepas yang sedang membangun sebuah Panti Asuhan. What? Baca twit awalnya aja udah bikin mata saya melek dan kayak ketampar. Sopir mau bangun panti asuhan? Duit dari mana, cyiin? Kok nekad, gaji sopir emang berapa sih? Freelance pula? Whew!

Rabu, 21 Agustus 2013

[Swap Blog] Hanoman Mencari Cinta

  19 comments    
categories: ,
Swap Blog bulan ini temanya Your Best Love Story. saya dipasangkan oleh blogger tukang jalan-jalan, Omnduut yang kondang itu. Oh iya, bagi yang belum ngeh apa itu Swap Blog bisa baca-baca di sini, dan cek siapa-siapa aja yang terlibat di dalamnya bisa dilihat di sini ya. Sesuai tema, saya sudah nulis di blog-nya Omnduut, di sini. Kayanya jangan kepanjangan kata pengantarnya, soalnya ceritanya Omnduut ini lumayan panjang dan mengharu-biru. Wakakakakkk ....

***



 Mengapa berat ungkapkan cinta, padahal dia ada… Mengapa sulit mengaku cinta, padahal ia terasa…” Ada Cinta by Acha dan Irwansyah.

Yihaaaa *tereak ala Koboy* akhirnyaaaaa tiba juga di bulan ke-2 uwel-uwelan blog swap (maaf ya dengan bahasanya yang kagak ada di KBBI hihihi). Begitu mendapati tema di bulan itu mengenai cinta aku antara seneng-seneng sedih gimanaaa gitu. Seneng karena bakalan ada kisah-kisah pilu yang akan diceritain (siapa tahu ada produser yang minat, gitu?) dan sedih karena… ah sudah tergambar jelas dari judul postingan ini, bukan? Asyiknya, bulan ini aku diswap dengan Emak Gaoel yang jago bikin novel. Yaaa siapa tahu kisah (per)cinta(an)-ku ini bisa dijadikan sebuah cerita mengurai air mata dan isi dompet gitu #eh?. *nadahin tangan, nagih seseran royalti, hwhwhw*
Oh ya keasyikan ngoceh jadi lupa perkenalkan diri. Hai-hai pembaca setia blok Emak Gaoel, perkenalkan… namaku Hanoman eeh maksudnya seorang ‘Man’ yang berkulit nano-nano. Duh, ribet banget yak? Yasud, panggil Omnduut aja gakpapa. Soalnya itu juga dipake untuk nama blogku di omnduut.wordpress.com (mampir-mampir ya ^^ banyak cemilan loh di blogku :p )
Oke-oke, fokus-fokus. This is it… saatnya aku berceloteh mengenai cinta…

Cinta ketika TK hingga SD, memangnya ada?

Nggak usah ambil contoh anak-anak TK dan SD zaman sekarang yang sudah doyan pacaran. Di zamanku dulu, di era 90-an (oops ketahuan tuanya deh sekarang :p ) udah mulai nongol kok bibit-bibit ‘pria’ genit dan ‘cewek’ keganjenan. Cowok-cowok usia TK dan SD yang genit dan suka tepe-tepe itu memang sadar betul dengan pesona ketampanan yang mereka punya. Gilak ya! Bahkan banyak mbak-mbak mahasiswi yang satu komplek dengan TK dan SD kami dulu pun suka mendadak bergairah ngeliat temenku yang tampan membahenol itu. Bikin sebel dah! Eeeh, kenapa aku jadi mendadak esmosi gini? Hwhw, maklum sebagai Hanoman yang jauh dari kata rupawan, tentu saja bukan aku yang mendapatkan keberuntungan ditaksir banyak orang itu. Aku yang item buntel (namun untungnya tinggi) cuma bisa memendam rasa ke temen-temen cewek yang manis dan kiyut itu. Jiah, kalau mau bersaing mah kagak bakal kelawan deh ya :p
So, benih-benih cinta periode TK hingga SD ini sebaiknya dilupakan saja. Terlampau pahit jika untuk dikenang. Eaaa…

Minggu, 18 Agustus 2013

Selamat Merayakan Kemerdekaan! :D

  7 comments    
categories: ,
Saya ngakuuu! Kemarin pas hari Kemerdekaan RI ke-68 saya kabur dari perumahan tempat tinggal saya karena ... bendera sama tiangnya gak ketemu. Huaaa, problem tiap tahun, menjelang 17 Agustus, pak RT udah menghimbau untuk pasang bendera, pontang-panting deh nyari bendera sama tiangnya. Biasanya berakhir dengan beli yang baru, sih ... -_-!

Tapi kemarin bukan kabur gara-gara itu juga kok .... Saya sekalian mau cari keramaian yang nggak ada di komplek rumah saya. Kayanya tetangga-tetangga masih pada mudik nyambung sampe 17-an, deh. Perumahan saya sepi banget. Akhirnya kami sekeluarga meluncur ke Ciledug, Jurangmangu tepatnya. Ke rumah Papah (mertua) karena di sana biasanya rame banyak lomba anak-anak. Ditambah lagi sepupu anak-anak ada di sana juga. Yuk, capcuuus!

Enjoy the pics, friends! Happy independence day! Semoga makin mampu mengasah kemerdekaan diri sendiri dan memanfaatkannya untuk kepentingan orang banyak. ^_^


Selasa, 13 Agustus 2013

Eat Clean For A Better Life, Easy and Cheaper! ^_^

  14 comments    
categories: ,
Beberapa minggu yang lalu sebelum Ramadhan tiba, saya menyimak twit salah satu teman kuliah saya; Dewi Theo tentang #eatclean. Sebenarnya saya sudah lama mengikuti sepak terjang Dewi ketika dia mulai memutuskan untuk hidup sehat. Tapi di kultwit #eatclean-nya waktu itu Dewi sekalian berbagi latar belakang kenapa dia sampai memutuskan untuk mulai mengubah gaya hidup terutama gaya makan keluarganya. Dan berakhir dengan saya terdiam beberapa saat menyadari betapa "jorok"nya cara makan saya dan keuarga selama ini. Dan itu berakibat pada kesehatan kami.

Dewi adalah seorang ibu dengan dua orang anak  berusia 9 dan 6 tahun. Dewi berprofesi sebagai seorang Account Director di sebuah perusahaan, dan saat ini dia mengakui kalau profesi lainnya adalah "Juicy Mama". Hahahaha ... Untung saya paham apa maksudnya. Dewi konsisten sekali mengkonsumsi juice berbagai buah dan sayuran sejak setahun belakangan ini.

Dewi Theo, juicy mama :D

Rabu, 07 Agustus 2013

Fadhil Sudah Besar ^_^

  No comments    
categories: 
Tanggal 28 Juli 2013 kemarin, Fadhil ulang tahun yang ke-10. Wuaah, umurnya udah dua digit aja tau-tau. *langsung berasa tua emaknya*

Selamat ulang tahun, Abaaang! Semoga makin rajin ibadah dan belajar. Tercapai cita-citanya. Selalu jadi orang baik dan banyak menolong orang lain. Aamiin!

Seminggu setelah Fadhil ulang tahun, masih dalam bulan Ramadhan juga, kami berangkat ramai-ramai ke Rumah Sunatan. Hahaha, lho, kok nraktirnya di Rumah Sunatan, sih? Wkwkwkwk, bukaan! Kita udah rencana emang, fadhil mau dikhitan setelah ulang tahun. Dan berhubung bapake (suami sayah) nggak dapet cuti setelah lebaran, maka terpaksa potong kue ti*it-nya pas bulan puasa.

Muhammad Fadhil Lazuardi Krisnadefa, 10 tahun, sudah dikhitan :')

Selasa, 06 Agustus 2013

Iseng Kreatif Bawa Rejeki :D

  8 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikuuum!
Wuaah, Ramadhan udah hampir selesai, saya baru posting lagi. (sok) sibuk si emak, yes? Masalah teknis juga nongol bertepatan dengan masuknya bulan Ramadhan kemarin: komputer lemot banget bikin emosi. Jadi daripada darah tinggi dan timbul nafsu angkara murka, lebih baik menjauh dulu dari komputer rumah.

Awal Ramadhan kemarin saya lagi iseng-iseng nemenin Nana main-main kertas dan gunting seperti biasa. Awalnya nggak ada ide mau bikin apa. Cuma gunting, tempel, gunting, tenpel. Eh, jadi juga sesuatu. Saya dan Nana berhasil bikin es krim dan kucing dari kertas karton dan kertas warna-warni.

Awalnya dari nemenin si Nana main-main kertas begini ...

Iseng bikin es krim dari kertas, dan Nana suka banget ^_^

Kamis, 11 Juli 2013

#SwapBlog | Life In A Day of Badai

  12 comments    
categories: ,


Image from http://duabadai.wordpress.com/


Pengantar:

Postingan ini ditulis oleh Swap Partner saya di #SwapBlog. Dia adalah Taufan atau Badai.

Badai alias Taufan adalah seorang penulis merangkap tukang foto dan tukang jalan-jalan, dan bisa ditemui di blog duabadai.wordpress.com atau twitter @duabadai .

Pada #SwapBlog kali ini dengan tema Life In A Day, ia berbagi pengalamannya membesuk seorang teman di RS dan apa saja yang didapatnya selama seharian berada di sana.  Semoga bisa menjadi bahan bacaan yang menarik bagi para pengunjung setia Blog Emak Gaoel ;)



LIFE IN A DAY



Hai, teman-teman, apa kabar hidup?  Apakah hidup baik-baik saja, lurus-lurus saja bahkan cenderung membosankan, atau sedang berulah?  Bagaimanapun hidupmu, syukurilah.  Hidupilah.  Karena kalau hidup sudah pergi, maka cuma ada tiada.