Sabtu, 23 Maret 2013

Kerusuhan Di Dapur Emak Gaoel Olson

  9 comments    
categories: , ,
OK, everybody! Jumpa lagi dengan Emak Gaoel yang merasa kurang gaul akhir-akhir ini karena masih nggak ngerti juga dimana asyiknya Harlem Shake itu. -_-

Sabtu ini anak-anak uring-uringan banget minta masak-masak bikin kue. Semacam cooking class gitu mintanya. Lah, emang dikiranya saya nggak bakal uring-uringan juga apa dengernya? Ngebayangin akhirnya nanti bakal ancur kayak gimana dapur sayah? Heuheuheu...

Tapi ya namanya juga kasih ibu sepanjang jaman ya... Jadilah saya menjelma jadi Emak Winda Olson, sodara kembarnya Anna Olson. Chef kece yang jago bikin cake itu. Miriplah...bentuk kuku jempol kanannya.

Ini Anna Olson, sodara kembarnya Emak Gaoel Olson (image from http://hollywoodnose.com/net-worth/anna-olson-wealth)

Semalam saya gugling-gugling kasur nyari resep apa yang gampang dan nggak pake kompor bikinnya. Hahaha, ogah ribet banget. Akhirnya ketemu resep kue namanya Rumball. Yaelah, ini mah buat anak TK kali! Gampil banget bikinnya. 


Tadi pagi saya langsung pergi belanja ke minimarket berdua si Nana. Dari resep yang saya catet, cuma satu bahan yang cocok. Yang lainnya? Ngarang-ngarang sendiri. Wakakakakkk.... Penting banget mak, jadi ibu kreatif. Biar kere asal aktif. Halah.


Aslinya mah bahannya itu biskuit Marie Regal 3 bungkus gede. Tapi harganya mahal bangeeeet! Huaa... Akhirnya beli 3 bungkus yang kecil-kecil, campur sama biskuit Good Time. Mentega, coklat meises, susu kental manis. Terus tadinya kan dippingnya harus pake coklat leleh. Ahelah, di minimarket mana ada coklat masak gitu. Akhirnya beli coklat spread aja. Murah meriah gempar! Hahahaha...
Terus saking nggak pernah bikin kue, saya ngak punya dong spatula karet gitu. Akhirnya beli juga, dan bukan yang karet juga dapetnya. Hedeh....

Berikutnya, biarlah foto dan caption yang berbicara. Kalau soal resep, ya ampun yakin mau percaya sama resep dari saya? Jangan, deh...cari di Mbah Gugel aja, blog emak-emak tukang masak banyak banget yang kece dan bikin minder saya. Saya mah bagian hore-hore aja, bikin rusuh. Hihihihihi....

Langkah pertama: Ancur-ancurin deh tu biskuit sampe halus. Pakai alat apa aja yang paling deket dari kamu: sendal, payung, kompor, kulkas. Terserah!

Nana happy banget boleh abruk-abrukkan ngancurin biskuit. Hahahaa...
Langkah berikutnya: bulet-buletin adonan. Ukurannya terserah, bentuknya juga bebas. Pokoknya anak-anak anteng, dah!

Selanjutnya: aur-aurin meses di bulatan coklat yang udah dkasih coklat spread. Trus tusuk-tusukin pake tusuk gigi.

Dan...tararaaaa! Rumball buatan Fadhil dan Safina! :D Soal rasa, jangan ditanya. Serius, jangan ditanya deh mendingan. -_-

Bapake kebagian jadi bagian quality control dan tester, sementara emaknya kebagian... (lihat foto di bawah)
Inih! Mamake kebagian ini! Tau ini apa sodarah-sodarah? Cucian piring kotor dan tumpukan sampah! Yes!

Demikianlah kerusuhan Sabtu siang di rumah Emak Gaoel yang nggak gaul ini. Sungguh sesuatuh, yah? Mudah-mudahan menginspirasi. Jiahahahaa...

Betewe, kalau suka sama foto-foto dan ceritanya, boleh lho vote Blog Emak Gaoel ikut Big Blog Exchange di sini. Ditunggu yaa...:')

9 komentar:

  1. Busyet dah, bikin ngiler aja...

    BalasHapus
  2. Wkwkwk....silahkn cuci piring mak

    BalasHapus
  3. Qiqiqiqi..yang penting semua hepi

    BalasHapus
  4. wah kayaknya bisa dicoba itu di rumah mak..
    salam kenal mak, makasih resepnya :)

    BalasHapus
  5. anak-anak seneng nih mbak bikin bola-bole coklat, uah lama gak bikin juga nih seru juga ya

    BalasHapus
  6. xixixix.... yg penting anak2 hepi... ya ga mak?

    BalasHapus
  7. klo saya jadi emak2 ntr, mau kayak mak winda ah :)

    BalasHapus
  8. aahh.. hari ini gua juga lagi bikin ituu, tapi ngga sukses, hahaha.. meises-nya ngga mau nempel :p ternyata musti dikasih coklat spread dulu toh!

    BalasHapus
  9. yeahhh...ada kue gak pake repot, mau ahhh nyobain.

    BalasHapus