Rabu, 29 Mei 2013

Bertemu Shafiq Pontoh di Akademi Berbagi Bekasi

  7 comments    
categories: ,
Harusnya ini jadi postingan sejak minggu lalu, tapi karena satu dan lain hal jadinya pending sampai hari ini. Semoga belum basi. Kalau udah basi, ya jangan dimakan. Nanti tatit peyut...

Sejak seminggu sebelum acara berlangsung, saya sudah dihubungi oleh kru Akademi Berbagi Bekasi untuk diwawancarai seputar komunitas Kampung Fiksi. Tadinya saya pikir hanya wawancara biasa yang nantinya akan ditayangkan di blog mereka. Ternyata waktu ketemuan, mereka nenteng-nenteng kamera video, dong! Kok gak ngasih tau, seeeh! Tau gitu kan nyalon duluk! #eh



Akhirnya walaupun nggak pake nyalon wawancara berjalan lancar dan konon kabarnya akan ditayangkan di acara kelas Akber Bekasi tanggal 18 May 2013 nanti. Saya sendiri sudah daftar sejak jauh-jauh hari untuk hadir ke kelas spesial Akber Bekasi itu. Kenapa spesial? Karena kelas itu juga sekalian jadi acara merayakan ulang tahun Akber Bekasi yang pertama. Selain itu, materi kelas dan pengajarnya nggak bisa dicuekin banget. "Memberdayakan Komunitas" bersama Shafiq Pontoh! Yuhuu, ngaku anak socmed dan aktif di komunitas? Nggak kenal Shafiq Pontoh? Yaaah...:D

Kampung Fiksi sebenarnya pernah ketemu nggak langsung sama Mas Shafiq ini waktu acara Social Media Festival, karena beliau adalah ketua panitia event keren itu dan Kampung Fiksi ikut mengisi acara di sana bersama Story Lab. 


Shafiq Pontoh ini pakar banget dalam berkomunitas, terutama online. Dan yang bikin tambah kagum, kalau bikin komunitas, komunitasnya pasti berkembang dan banyak memberi manfaat ke masyarakat luas. Sebut aja komunitas IDberkebun, IDAyahASI dan IDBerkibar, semuanya sekarang sudah punya banyak anggota dan followers. Kegiatannya juga makin beragam. 

Saya termasuk beruntung sekali bisa hadir dalam kelas "Memberdayakan Komunitas" ini di Akber Bekasi. Karena besar sekali keinginan saya agar komunitas yang kami bangun (Kampung Fiksi) bisa makin luas menjangkau lapisan masyarakat yang mempunyai kesamaan minat dalam menulis fiksi. 

Materi kelas yang nggak ngawang-ngawang dan aplikatif dibagi oleh Mas Shafiq. Saya catat dengan rapi. Dan nggak bisa ditulis di sini karena kepanjangan. Wkwkwkwk... Nanti ya, saya bagi materinya di Kampung Fiksi. Atau kalau gak sabar nunggu, bisa baca di web Akber Bekasi. Di sini mah cerita-cerita ketemunya aja. :)


Di akhir acara, saya sempatkan untuk ngobrol-ngobrol sebentar dengan Mas Shafiq dan ternyata beliau masih inget sama Kampung Fiksi, lho! ^_^ Udah gitu, kalo nggak foto-foto berarti gagal jadi anak socmed! Yiihaaa!


Terima kasih untuk Mas Shafiq atas berbaginya yang keren pake banget dan Akademi Berbagi Bekasi yang selalu berbagi dengan happy! Next time adain kelas keren kayak gini lagi, ya! :*
 

7 komentar:

  1. hihihi aku ngaku m=nih mbak gak kenal mas shafiq

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gapapa...gk ditangkep polisi kok...hahahahaa

      Hapus
  2. Balasan
    1. padahal namanya sliweran di socmedfest...:)))

      Hapus
  3. hiks sy gagal dateng ke sini. Semoga kapan-kapan bisa dateng :)

    BalasHapus
  4. Ealah emak Winda toh..lagi nyari ttg abang satu ini malah nyasar ke sini. Horee akhirnya daku kenal..resmi anak socmed dong! *kemakan fatwa

    BalasHapus