Kamis, 09 Mei 2013

Macaroon Love Parade

  28 comments    
categories: 
Novel baru saya, Macaroon Love, sudah seminggu beredar di toko-toko buku di Indonesia! Aaaaakkk!!! Mari jejeritan bareeeng! :)))

Alhamdulillaaah, rasanya beneran cetar badai ulala membahana terpampang nyata, deh. Masih cubit-cubit gemes pipi sendiri pas ketemu Macaroon Love di Gramedia Metropolitan Mal Bekasi. Ihik!


Kece banget si emak, ye...:)))

Nyeritain isi Macaroon Love yang tadinya dikasih judul Magali Chronicle sih udah sering, ya. Kamyu baca aja di sindang or di sintung. Kalau sekarang saya mau bagi-bagi foto sama beberapa testimoni temen-temen yang udah baca novel romance saya itu. 


Kita mulai dari review si Hadi Samsul yang baru aja didaulat jadi Kang Ripiu di Kampung Fiksi. Dia menuliskan reviewnya tentang Macaroon Love di blognya dan blog Kampung Fiksi. Adeeuh, nuhun pisan, nyak! Isukan deui, okeh?

Trus, si Ajen juga ikutan kicau-kicau rame di Twitter tentang Macaroon Love. Saya copas di sini, ya. :D

Hahay tweeps aku mau Review twet novel terbaru Mbak bacaan bagus untuk mengisi soremu :)
Novel ini dimulai dengan perayaan ultah Magali ke 24 bareng si Beau sepupunya yang cakep
Tahu ga Wishnya Magali (yg dihpl luar biasa oleh Beau) "Andai nama gue bukan Magali!" Yapp she really hate her name..  
Magali itu emang nama yang aneh, dan Magali menyalahkan Bokapnya Jodhi yg memberikan dia nama aneh itu
Ga hanya namanya yang aneh, Magali juga tumbuh jadi pribadi yg aneh dengan kebiasaan yg aneh  
Dari makan kentang pake eskrim (gue udah coba di MCD, wekk ga enak..), ga pacaran selama 24 tahun *wowbangetyah  
Tetapi meski aneh, gue suka sama Magali (meski ga sesuka sama Beua) Magali itu Passionate, ga peduli sama pendapat orang ..
Dan bangga terhadap diri sendiri which is harus dimiliki setiap orang.. Magali itu freak with attitude  
Nah kehidupan dia yg aneh itu berubah 180 derajat ketika bertemu Ammar, cowo cakep yang memiliki restaurant bernama Magali
And for the first time on her ordinary life Magali jatuh cinta..
Nah apakah dia jadian sama Ammar? Well ga bisa diprediksi mengingat sifatnya yang aneh itu, so temukan sendiri di novelnya
Novel ini pas buat kamu yg merasa ga bakalan menemukan cinta karena keanehan kamu.
Karena seaaneh apa pun kamu, seabsurd apa pun hidup kamu, pasti akan ada seseorang yg menerima kamu apaadanya

Aih, makasih ya Ajeeen! Mmuuuaacchh!

Next! Parade foto teman-teman yang ketemu atau beli Macaroon Love! Siap-siap mejeng di Blog Emak Gaoel! Kapan lagi? Hahahahaa... #laludigeplak

Joshuaaaa, di Gramedia PIM Jakarta! Muuaacch! :*


Putrinya Mbak Debie Rizali di Gramedia Central Park Jakarta :*

Darrielnya Mbak Edi di Gramedia Pejaten Jakarta :*
Emaknya Darriel (Mak Edi) juga gak mau kalah...:D

Mbak Nunik Utami di Lampung :*

Si Kakak Ratih di Gramedia Giant Bekasi :*

Lili-nya Mak Dina Begum :)))

Mbak Na dan si imut di Toga Mas Kediri :*

Ajen (mungkin) dalam kamarnya :D

Mak Esti Sulistyawan di Gramedia Pemuda Semarang :*

Mbak Ika Koentjoro di Gramedia Mall Jogja :*

Mak Dina Begum baca Macaroon Love sambil kayang! :D

Citra Rizcha Maya di Seteluk, NTB :*
Si mbem Salwa (putrinya Is ko) :*
Carolina Adenan di Gramedia Metropolitan Mal Bekasi :*

Fitriyana Adidharma di Gramedia Ambasador :*

Mbak Vera Luqyana di Purwokerto :*

So, kenapa banyak yang mau foto-foto bareng Macaroon Love, ya? Karena eh karena, saya bikin kuis sampai Sabtu besok (11 Mei 2013). Bunyi kuisnya sebagai berikut: Barang siapa yang foto sama Macaroon Love dengan pose dan ekspresi paling manis akan dapat T-shirt Kampung Fiksi. Berlaku untuk dua orang pemenang. Ihiiiy! Masih sempet, tuh! Buruan, yak!

Tapi sebagian sih kayanya nggak ngeh kalau ada kuis segala, saya aja yang langsung comot fotonya dan masukkin ke kuis biar rame. Wkwkwkwk...:)))

Yang belum punya Macaroon Love, buruan ke toko buku dan beli. Harganya cuma 47.000 sajah. Atau kalau males keluar, beli online bisa lewat Mizan, Pengenbuku, Bukabuku atau Bookopedia. Atau kalau mau agak sabar (karena saya nyimpen stoknya nggak bisa banyak-banyak) bisa beli lewat saya dan dapet bonus handmade bookmark. Mention saya aja di Twitter yes, @windakrisnadefa. Jangan sampe nggak beli. Kuis foto tadi baru permulaan aja. Akan ada lomba-lomba dan kuis-kuis berikutnya. Tring!

Nana: "Kakak, Tante, Om, Abang, beli ya novel baru mamaku yang super gahol itu!" :)))

  

28 komentar:

  1. wah, selamat ya mbak atas terbit novelnya. Semenjak kerja, sudah lama saya ndak baca novel. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih yaa...
      karena sudah lama gk baca novel, sekarang saatnya baca Macaroon Love... #eh :)))

      Hapus
  2. memilih untuk duduk manis sabar nunggu dari penulisnya langsung ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar sabaaar...yg sabar disayang eyang subur...wkwkwkwk

      Hapus
  3. gue tau siapa juaranya... absurd pisan posenya hhahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih sotoy...kan udah ada kriteria yg dicari...:p

      Hapus
  4. Uahaha.... Di sini ada anak kecil yg ga sekolah krn badannya masih anget, senyum2 liat fotonya di situ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah, joshua lagi sakit?
      cepet sembuh ya, jooo...^_^

      Hapus
  5. Mbak Winda....boleh dibaca buat anak SD gak yaaaah....kudu dimasukin ke daftar buku yg hrs dibeli utk Rakhel yg hobi baca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jangan mbak Santi, ini novel cinta2an...hihihihi

      Hapus
  6. hiyaaaa...!!! ada lomba poto, tapi buku pesenanku belom nyampe... 11 kan besok minggu, mbak.. *gulingguling*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok belum sampee? udah kirim dr hari Selasa..:(

      Hapus
  7. gw belum nemuuuu, makelum tinggal di pinggiran. ntr minggu cari ahhhh, sakses ya maakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo lebih getol lagi nyarinya...hihihihihi
      makasih yaa..:D

      Hapus
  8. waahhh selamat ya Mak novelnya sudah beredar.. #envy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillaah, makasih ya mbak Ayu...:)

      Hapus
  9. selamat ya mba.. novelnya sepertinya menarik, ceritanya tentang apa tuh mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo di-klik tulisan Macaroon Love di paragraf pertama, ada bocoran ceritanya ttg apa....dan itu twit Ajen yg saya copas juga cerita ttg novelnya...:))

      Hapus
  10. hmmm.. kapan yah tiba di kota saya... :(
    *pengenbaca..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matris di mana? biar aku tanyain...:)

      Hapus
  11. mau minjem sama Mak Ika Kun ahh...#ambil motor meluncur minjem macarron love buat potoh ! :) eh kudu beli yaa...?

    BalasHapus
  12. mbak... gramedia gorontalo belum ada... hhuhuhuuu

    BalasHapus
  13. uhuiii...potoku dan darrylku mejeng jg disitu :)

    BalasHapus
  14. hehehehehehe, saya suka poto disitu cz deket sama pintu :). selamat yah mbak winda, kayaknya novelnya juga dianggep paling menjual, cz yg dipajang di depan macaroon love lho :)

    BalasHapus
  15. wikikikkk...dpt jg akhirnya tuh kaos hahaha tx mba winda :)

    BalasHapus
  16. huhuhu aku belum sempat ke toko buku mbak

    BalasHapus
  17. Waa..selamat ya maak..semoga larees, aamiin!

    BalasHapus
  18. assalamu alaikum sahabat blogger.........

    BalasHapus