Minggu, 06 Oktober 2013

Ketika (Kamu Pikir) Dunia Berputar Mengelilingi Kamu

  21 comments    
categories: 
Ketika kamu pikir dunia berputar dengan kamu sebagai porosnya, ini yang kan terjadi ...

1. Saat seseorang gelisah mikirin utangnya, kamu berpikir dia nggak betah ngobrol sama kamu.
2. Saat seseorang bersorak bahagia karena menang undian, kamu berpikir dia tidak sensitif dengan masalah orang lain.
3. Saat seseorang berbagi pengalaman, kamu berpikir dia sedang menyindir kamu yang miskin pengalaman.
4. Saat seseorang mengajak teman-temannya untuk kumpul-kumpul, kamu berpikir mereka sedang berkonspirasi menjauhi kamu.
5. Saat seseorang memperlihatkan foto-foto liburannya, kamu berpikir dia sedang memanas-manasi kamu karena jarang jalan-jalan.
6. Saat seseorang sedang berbaik hati membagi nasihat bagus, kamu berpikir dia sedang menunjuk hidungmu.
7. Saat seseorang sedang diam saja, kamu berpikir dia sedang menyusun rencana untuk menjatuhkanmu.
8. Saat seseorang bicara pada dirinya sendiri pun kamu masih mikir kalau orang itu lagi ngomongin kamu.

You think? (image from http://memegenerator.net/instance/35403225)

Oh well, I have plenty of craps about this. Intinya tetap sama:
Kamu nggak akan pernah bahagia melihat kebahagiaan orang lain karena kamu sibuk banget berburuk sangka. Seolah-olah dunia berputar di sekelilingmu dan orang lain itu nggak punya kesibukan lain selain mengganggumu? Apa pun yang dilakukan orang lain salah saja terus di matamu. Please, kasihani dirimu sendiri. Hidup sudah berat, jangan menambah beban yang nggak perlu. Lempeng aja jadi manusia. Kalau teman sedang bahagia, ikutlah bahagia. Kalau teman sedang susah, ikutlah prihatin. Kalau teman sedang diam saja, carilah kegiatan lain. Nggak segala sesuatu itu berhubungan sama kamu. Kalau pun merasa ada yang menyindirmu dengan tidak menyebut namamu, posisikan saja sebagai penonton. Karena beneran deh, kamu cuma nebak-nebak doang berdasarkan prasangkamu. Kebenarannya, kamu tidak tahu sama sekali apa yang sedang mereka bicarakan. 

Konon matahari adalah poros galaksi kita. Katanya planet-planet berputar mengelilingi matahari dan matahari diam tak bergerak. Kebayang pusingnya jadi planet-planet itu karena berputar terus, ya? Dan kebayang betapa antengnya matahari diam di tempat melihat planet-planet itu berputar mengelilinginya tanpa henti? Tapi kepikir nggak kalau kita melihatnya dari sudut lain? Jangan-jangan matahari yang pusing karena melihat planet-planet itu berputar terus, sedangkan planet-planet itu tidak merasakan apa-apa lagi karena mereka terlalu sibuk dengan kegiatan muter mereka yang tidak berhenti. Hihihihi ... Kalau ngeliatnya begini, masih mau mikir diri kita sebagai matahari, the center of the universe? Nanya doang, sih ... :p

21 komentar:

  1. Don't worry be happy...mari menikmati hidup senikmat-nikmatnya yeayyyyy

    #eh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyeeaaah, toss panci sama mak icoel..:)

      Hapus
  2. Wkakakakkkkk... paragraf akhirnya bikin ngekek. Yang jelas, ngomong apa aja jadi serba salah. Padahal ngomongnya juga nggak ke dia & nggak tentang dia. Anggep nggak ada aja. Jauh2. Energi negatif, bikin nyinyir karena kesel

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, iya maak...susah ngadepin orang kayak begini...mending dijauhin aja...dia cuma percaya apa yg dia mau percayai...:)))

      Hapus
  3. wih, dulu saya pernah nemu temen kayak gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiiih, banyaak...
      dan jangan2 saya juga masih suka begitu....-_-

      Hapus
  4. bilang aja sama orang kayak gitu, mak.. capede *sambil kibas poni* :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi aku kan jenoong...kalo kibas poni ntar keliatan jidatnyaa...:'( #halah

      Hapus
  5. ahhaiiyyy,,,,,kayaknya jadi beban yg berat,rugi banget ya mbk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. rugi pake bangeeet...mendingan senang2 sendiri ketimbang gak senang sama hidup orang...;)

      Hapus
  6. Ada orang model begituan yak? Kagak idup banget idupnya dia..

    *lap peluh*

    BalasHapus
  7. Tipikal orang yang over-analyst, dan gue sering kayak gitu... Suka kegeeran sendiri, terutama baca twit2 kode dan no mention... Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, iyaa...kadang suka gk sadar kita mungkin juga suka gitu....kombinasi antara over analyst dan sensitif...no mention itu memang kejam sodara2...:D

      Hapus
  8. ini nyindir gue ya? wkwkkwkwkkwkwk... :))))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, ini salah satu contohnya...huahahahaaa

      Hapus
  9. Ngomongin siapa sih mak? xiixixixi *sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan terlalu sensitif...rugi sendiri lho..hahahahaaa

      Hapus
  10. memang kadang cuek itu perlu ya? #eh :D


    salam kenal mbak winda ^_^

    BalasHapus
  11. mak...worthed banget ini tulisannya :))))

    BalasHapus