Senin, 25 November 2013

3 Tahun Penyelenggaraan Kompasianival, Untuk Siapa Acara Ini Diadakan?

  29 comments    
categories: , ,
Assalamu'alaikum, teman-teman semua ...

Siapa yang kemaren baru menghadiri acara ultah Kompasiana di Grand Indonesia? Mari tunjuk tangan dan duduk yang manis di sini. Iya, duduknya ndlosor aja di karpet, gapapa kok, gak bakalan saya usir. Mau buka lapak atau gelar makanan juga silakan. Saya mau cerita-cerita sedikit (dan kayanya bakalan panjang ini) tentang kesan-kesan saya menghadiri perayaan ultah Kompasiana yang sudah 3 tahun terakhir ini memakai nama beken Kompasianival.

Dari awal Kompasianival diadakan tahun 2011, saya dan suami memang selalu berniat untuk hadir demi bisa bersilaturahmi dengan sahabat maya yang kami kenal melalui Kompasiana. Mengingat ini acara besar, pastilah banyak sahabat yang berkumpul di sana. Mengejar pertemuan dengan para sahabat sekali setahun ini yang selalu menguatkan langkah kami untuk hadir di sana, selama tidak ada halangan.


Diwawancara Koplak Yo Band di Kompasianival 2013

Kamis, 21 November 2013

[Lomba Blog] 3 Challenges to Win Gadgets from Smartfren! Smart, Gaul, Kreatif!

  254 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semuanyaa!
Akhirnyaa, tanggal 21 November! Ayo, semuanya nyanyik! Happy birthday Blog Emak Gaoel yang ke-lima! Yeay! Alhamdulillaah, nggak nyangka blog ini bisa sampe umur 5 tahun juga. Dan makin ke sini makin rame dikunjungi teman-teman semua. Aih, terima kasih yang sebesar-besarnya, ya ... *lirik kolom followers* Semoga teman-teman mendapat banyak manfaat dari blog saya yang kadang suka njelehi ini. ^^,
Untuk mengungkapkan rasa terima kasih saya kepada teman-teman pembaca Blog Emak Gaoel dan dalam rangka syukuran ultahnya yang ke-lima ini, Blog Emak Gaoel mengadakan lomba seru dengan hadiah nggak kalah seru! Udin siap? Oh, Udin belum siap? Kalo Udah, siap? Udaaaah! #yaelah
3 Challenges to Win Gadgets from Smartfren






Sesuai judul, akan ada 3 challenges/tantangan lomba yang bisa kamu pilih salah satu untuk diikuti atau diikuti semuanya. Masing-masing challenge akan dipilih satu pemenang. Jadi kalau mau memperbesar kemungkinan menang, sebaiknya ikuti semua challenge yang saya tawarkan. Simak cara ikutannya, ya! 

Senin, 18 November 2013

Gadget yang Smart, Gaul dan Kreatif (Clue No. 3 For Ultah Blog Emak Gaoel

  16 comments    
categories: 

Assalamu'alaikum, semuaaa!
Another clue buat Ultah Kelima Blog Emak Gaoel, nih! Buat yang belum-belum udah males buat usaha dapetin hadiah keren gara-gara berasumsi lombanya bakalan disuruh jualan, tahan dulu deh asumsinya. Saya kalau bikin lomba kan nggak pernah sama dengan yang udah-udah, dan nyontek is a big NO buat Emak Gaoel. Kalau postingan ini terasa "jualan", ya nggak salah juga. Secara ini nanti bakalan nyambung sama lomba yang mau saya hadirkan (duile) pada tanggal 21 November. Yang perlu saya tekankan, clue atau petunjuk yang sudah saya tampilkan di tiap postingan clue yang harus diperhatikan, bukan cuma isi postingannya aja. Pokoe, buka mata yang lebbaaarrr! 
Sekarang simak dulu obrolan Kang Harris Maulana tentang tab kece keluaran Smartfren yang terbaru ini dan inga inga, buka mata dan teliti semua yang kelihatan di tulisannya. Okesip? OK, dong! 

Minggu, 17 November 2013

Cara Jadi Smart, Gaul dan Kreatif (Clue No. 2 For Ultah Blog Emak Gaoel)

  19 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum! 

Wuaah! Sebentar lagi tanggal 21 November, lho! Udah siap? Udah siap? *angkat-angkat alis*

Emang ada apa ya tanggal segitu? Ah, tunggu aja, deh! Pokoknya rame, seru, keren, gahol, gela ... plak! Iya, maap ... kebanyakan ngoceh ya saya? Padahal baru mulai. #nunduk

Eh, tapi tapii, penasaran kan, penasaran kaan, tanggal 21 ada apaan? Mwahahaha! *balik lagi jadi ngeselin* Gini, seminggu menjelang tanggal 21 November nanti, saya akan posting semua hal yang berhubungan dengan (rencana) perayaan mega hitz ulang tahun blog super duper gaol sejagad raya ini. Dengan begitu, pas acaranya berlangsung, semua bakal siap-sedia untuk ikut berpartisipasi dengan semangat cetar membahana ulala twewweww. Okesip? OK, dong!
 
Aku punya "pegangan" baru, namanya AT (Andromax T), ringan, tipis dan manis kayak Jelly Bean. :D

Minggu, 10 November 2013

Komunitas Lebah (Clue No.1 For Ultah Blog Emak Gaoel)

  35 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman kece ....

Am beeek! Mhwahahahaha! #ketawaShincan Maaf, maaf, lama banget nggak posting cerita baru. Huhuhuhu ... *seolah banyak yang nungguin*

Saya sebenarnya udah lama mau cerita tentang yang satu ini. Tapi ya seperti biasa, alasan saya apa lagi kalau bukan (pilih salah satu jawaban di bawah ini):
a. Lupa
b. Rempong
c. Sok lupa
d. Sok rempong
e. Semua jawaban benar

Terserah deh ya, saya mau dituduh yang mana, yang jelas, biar pun nggak sesuai dengan jadwal posting blog ini, saya tetap mau dan merasa harus untuk menceritakan ini kepada pemirsa sekalian yang budiman. Dan pesan penting dari saya, baca postingan ini sampai selesai, karena ada sesuatu yang menunggu di akhir cerita. Bukan, bukan tagihan. Tenang aja. :p

Saya punya teman kuliah yang akrab dengan saya justru setelah kami bertemu kembali di Facebook. Iya, udah nggak aneh emang, yang dulunya di sekolah atau kampus gaulnya beda, pas ketemu di Facebook kok bisa jadi akrab, ya? Ah, itulah the power of social media. #ceile. Nama teman saya ini Ijul Baso. Silakan tebak sendiri gendernya apa. #ngikik

Akhirnya saya memutuskan untuk memakai foto ini, karena Ijul tampak sangat bahagia di samping pria idamannya ^^,