Kamis, 21 November 2013

[Lomba Blog] 3 Challenges to Win Gadgets from Smartfren! Smart, Gaul, Kreatif!

  254 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semuanyaa!
Akhirnyaa, tanggal 21 November! Ayo, semuanya nyanyik! Happy birthday Blog Emak Gaoel yang ke-lima! Yeay! Alhamdulillaah, nggak nyangka blog ini bisa sampe umur 5 tahun juga. Dan makin ke sini makin rame dikunjungi teman-teman semua. Aih, terima kasih yang sebesar-besarnya, ya ... *lirik kolom followers* Semoga teman-teman mendapat banyak manfaat dari blog saya yang kadang suka njelehi ini. ^^,
Untuk mengungkapkan rasa terima kasih saya kepada teman-teman pembaca Blog Emak Gaoel dan dalam rangka syukuran ultahnya yang ke-lima ini, Blog Emak Gaoel mengadakan lomba seru dengan hadiah nggak kalah seru! Udin siap? Oh, Udin belum siap? Kalo Udah, siap? Udaaaah! #yaelah
3 Challenges to Win Gadgets from Smartfren






Sesuai judul, akan ada 3 challenges/tantangan lomba yang bisa kamu pilih salah satu untuk diikuti atau diikuti semuanya. Masing-masing challenge akan dipilih satu pemenang. Jadi kalau mau memperbesar kemungkinan menang, sebaiknya ikuti semua challenge yang saya tawarkan. Simak cara ikutannya, ya! 



Persyaratan Umum:
1. Punya blog. (Ciyus? Harus, gitu?) :p
2. Punya alamat pos di Indonesia.
3. Wajib follow Blog Emak Gaoel. (Lihat tab followers di side bar kanan, klik follow, deh!)
4. Wajib follow Twitter @windakrisnadefa dan @smartfrenworld. Ya masa, kamu nggak mau follow yang mau ngasih hadiah ke kamu? Therlaluh!
5. Periode lomba mulai 21 November - 21 Desember 2013. Pengumuman pemenang tanggal 4 Januari 2014.

6. Selama periode lomba sampai pengumuman pemenang, wajib memasang banner Smarftren ini di side bar blog dan tautkan ke http://www.smartfren.com/ina/home/

7. Tiap blogger boleh mengikuti ke-3 challenge atau 2 atau hanya 1 saja. Yang pasti, untuk tiap challenge hanya boleh satu artikel per blog.
8. Jangan, sekali lagi, JANGAN pake tulisan 4LaY, please!
9. Memasang banner lomba di bawah ini di tiap postingan yang diikutkan lomba dan menautkannya ke Blog Emak Gaoel (http://emakgaoel.blogspot.com/)
10. Kirim link URL postinganmu ke windafitriani48@gmail.com dengan subyek: Challenge 1/2/3 (satu email untuk satu challenge). Cantumkan nama dan juga domisili di badan email.
11. Twit link postinganmu dengan format: Ikut Lomba #UltahBlogEmakGaoel bersama @smartfrenworld (link) cc: @windakrisnadefa
Challenge 1: SMART
1. Buat sebuah blogpost/artikel dengan tema: Definisi "smart" untuk kamu dan apa yang membuatmu merasa "smart". Panjang artikel 750 - 1.000 kata. Boleh dilengkapi foto narsis paling okeh, tapi nggak boleh foto-foto yang menyinggung pihak lain atau mengandung unsur porno-pornoan gitu, ya! *pasang muka galak tapi cantik*
2. Tiap kata "smart" di artikelmu, tautkan ke www.smartfren.com.
3. Di akhir postingan cantumkan kalimat ini:
  "Blogpost ini diikutsertakan dalam Lomba Ultah Blog Emak Gaoel"           dan tautkan ke link postingan ini. (Dan jangan lupa banner lombanya dipasang, yak!)
Challenge 2: GAUL
1. Buat sebuah blogpost/artikel tentang komunitas atau satu sosok yang kegiatannya banyak menolong masyarakat tidak mampu. Contoh artikel sudah pernah saya berikan di CLUE lomba. Usahakan komunitas atau sosok inspiratif ini belum banyak diliput tapi memiliki kegiatan dan contact person yang jelas dan bisa dihubungi. Ajak teman-teman blog kamu untuk ramai-ramai membantu mereka. ^_^
2. Dalam postingan tersebut setidaknya mencantumkan satu kata "gaul" dan arahkan ke ... ya, ke mana lagi kalo bukan ke Blog Emak Gaoel. ^_^
3. Di akhir postingan cantumkan kalimat ini:
  "Blogpost ini diikutsertakan dalam Lomba Ultah Blog Emak Gaoel"           dan tautkan ke link postingan ini. (Dan jangan lupa banner lombanya dipasang, yak!)
Challenge 3: KREATIF
1. Buat sebuah blogpost yang memasang sebuah foto kreatif kamu. Kata kunci untuk tema foto adalah: Smart, Gaul dan/atau Kreatif, boleh dipakai semua, boleh salah satu atau salah dua.Foto milik pribadi atau kalau memakai foto milik orang lain sebutkan sumber/pemiliknya.
2. Selipkan logo Smartfren dalam foto tersebut. Silahkan copy image di bawah ini.
3. Jelaskan fotomu dalam sebuah narasi yang tidak lebih dari 500 kata. Jadi ini semacam photo story gitu, deh! :)
4.  Di akhir postingan cantumkan kalimat ini:
  "Blogpost ini diikutsertakan dalam Lomba Ultah Blog Emak Gaoel"           dan tautkan ke link postingan ini. (Dan jangan lupa banner lombanya dipasang, yak!)
 oooOOOooo
Udah jelas? Udah aja, ya? Saya juga sebenernya nggak mau ribet-ribet banget, kok! (Segini nggak ribet, mak?). Hihihihi ... ya harap maklum, hadiahnya kan OK punyaa! Usaha dikit dong, ah! #toweldagu
Penilaian:
1. Orisinalitas 
2. Kelengkapan persyaratan
3. Gaya bercerita
4. Keaktifan share info lomba dan link yang diikutkan dalam lomba di social media. (silakan mention atau tag saya kapan aja, jam berapa aja. Saya ikhlas!)
Dewan juri:
1. Si sayah sendiri atuhlah! :)
Hadiahnyaaa!
- Pemenang Challenge 1: SMART
Andromax Tab 8.0 persembahan Smartfren

- Pemenang Challenge 2: GAUL
Andromax T persembahan Smartfren
- Pemenang Challenge 3: KREATIF
Ascend W1 Windows Phone persembahan Smartfren 
Tunggu apa lagiii? Buruan ikutaan! Good luck, ya! Saya udah siap nih kirim-kirim hadiah buat pemenangnya! :D

254 komentar:

  1. Hiyaaaa pokoknya harus ikutan iniiiih :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus! Awas kalo nggak! #pegangkeris

      Hapus
  2. Happy birthday to you Happy birthday to you Happy birthday to you

    Nice to find this blog .Happy birthday.Keep writing, keep blogging and be a inspiring blogger . Amin

    BalasHapus
  3. haish. Susaaaahhh... *langsung dikalungi clurit*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan dikalungi clurit, Mom Carra. Tapi, dipameri keris. *kabooorrr

      Hapus
    2. nungguin yg dua ini ikutan.... #elus2jenggot

      Hapus
  4. Happy birthday to you Happy birthday to you Happy birthday to you

    Nice to find this blog .Happy birthday.Keep writing, keep blogging and be a inspiring blogger . Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih riaa...seneng bisa ketemuan waktu itu di BCP ya.. :D

      Hapus
  5. Langsung galau liat logonya. Antara kesetiaan pd sumur dapur atau rasa sayang pada persahabatan.

    Ahaaay. Jebreeeet. Hahahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak pake banyak alesan! wakakakakkkk

      Hapus
  6. Tiup lilin2 nya,bagi handphonenya hi.,hiii...siap2 moto yg keren ahhh....*wajib ikut nih,menang kalah yg penting dikirimin handphone

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mak fadlun...wajib jib jib ikut!!! :D

      Hapus
  7. fiyuuuh... pasti bnyk ini yg ikutan :D

    BalasHapus
  8. Mancap, Maaaaak. Insya Allah ikut semua tantangan. Bukan banci kontes kalo eikeh gak tertantang dengan lombamu ini. Wkwkwkwkwk....
    Hepi beursdey tu yu... hepi beursdey to yu... hepi beursdey.... hepi beursdey.... hepi beuuuuuuuuuuursdey, BLOG EMAK GAOEL. :D
    *keprok meriah* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, kalo sampe mak Nia gak ikutan, aku seret-seret sepanjang komplek rumah....wkwkwkwkwkwk...
      makasih ya maaak.. :')

      Hapus
  9. Selamat ultah ya Mbak, wah udah lima tahun aja bawaannya. Semoga makin eksis...saya urun doa aja deh, semoga yang terbaik yang menang :D Salam ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak indri.....ikutan doong biar makin ramee.. :D

      Hapus
  10. aaaaakkkk hadiahnya ampuuun, maaaakkkk. *langsung galau liat kategorinya* hadoooooohhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah kok malah minta ampun? ayo ikutaaan...hahahahaaa

      Hapus
  11. aduuuhh,,1 ato 2 ato 3,,hemmmmm,,*galau tingkat dewa*

    BalasHapus
  12. seruuu Mak..
    hadooh bingung inih :D

    waijb ikotaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mangga atuh ceuceu biker, diantos... :D

      Hapus
  13. Uhuy... hebat ih udah 5 taun ngeblog jadi 'sesuatuk'.... ga kayak saya, yang juga ngeblog dari 2008 malah gitu-gitu aja *ngumpet di bawah drum bensin*

    Selamat ultah blognya mak keceh.... pengen ikutan deh. Siapa tau keberutungan ada di pihakku... kesian ga pernah menang gitu2an... hiks *nangis di pojokan warung padang

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaa....ayo ikutan...hiks.... #pengenayambakarpadang

      Hapus
  14. waaaa hadiahnya! Pengen ikutan tp berpikir keras dulu utk bikin postingannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haruss ikut pokonya, apalagi yg udah punya gelar Srikandi Blogger. #eheum ^_^

      Hapus
  15. Selamat 5 tahunnya Mak...
    Wuuiih, hadiahnya bikin tuing tuing daah...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya mak niken..ayo ikutaaan.. :D

      Hapus
  16. Selamat ulang tahun blog emak gaul :)
    makin sukses yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih bu guru keceee...^_^
      sama-sama ya, makin sukses juga buatmuu.. :*

      Hapus
  17. Yaayyy...... Selamat Ultah blog Emak Gaol..... :)

    BalasHapus
  18. Wadoohh kategorinya hahay bangeet.. simpen dulu deh di rak memory :D

    BalasHapus
  19. keren yah..happy Milad pokoknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih maak...ayo ikutan lombanya.. :D

      Hapus
  20. Ih udah komen, koq gak nungul. ulang dah :)))

    teretetet tarakdungcesss
    awuwowowowoooowww

    happy besdey ikan2, happy besday blog emak gaoel, semoga makin smart, gaul, dan kreatif

    *tebar confetti*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaa, rusuuuh!!! makasih maak....
      awas kalo gk ikutan ya.... #tebar golok#

      Hapus
  21. ih,, ini kunjungan pertamaku,, *gak tanya tuh #meletbibir
    keren ya, gaya bahasanya serasa berhadapan langsung *monggogeer

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih ih, salam kenal yaa... :D
      yuk ikut lombanya.. :)

      Hapus
  22. have vey happy 5th birthday ya maaaak....it sounds briliant...semoga bisa ikutan...

    BalasHapus
  23. keliatannya ga ikutan ah, susah banget challenge-nya... gw kan gak gaul wkwkwkwkwk *HBD blog emakgaoel*

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ikutan, silakan manyun di pojokan sonoh... wkwkwkwkwk

      Hapus
  24. Harus follow twitter ya?
    Saya nggak twitteran jadi nggak bisa ikut dong ya...

    Kenapa sih tiap ada lomba persyaratannya selalu harus follow akun twitter tertentu. Padahal lomba blog kan ini, bukan lomba nge-twit...
    *nasib emak gak punya twitter

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuk atuhlah, bikin aja twitternya...gratis ini...hihihihi...
      lah, hampir semua lomba harus pake twitter, berarti memang udah waktunya ikut bikin twitter dong.. ;)

      Hapus
  25. Wah......bakal seruuuuu nih kayaknya. btw, jepi milad ya blog emak gaoel ;)

    BalasHapus
  26. Selamat Ulang Tahun.... semoga makin smart, gaoel dan kreatif! Hadiahnya keren-keren ^^d

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin mak haya....makasih yaa...ikut ya ikuut :D

      Hapus
  27. HBD Blog Emak Gaoel :) Makin jaya, semoga bisa ikutan salah satu tantangannya...

    BalasHapus
  28. hadiahnya gak nahan :) siap ikutan mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sampe kelewat DL ya mak lidya.. :D

      Hapus
  29. Selamat ulang tahun mak gaoel, semoga slalu smart, gaoel, dan kreatif
    Btw, mak itu deadline ketiga challenge DL-nya sama semua (21 des)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih yaa....
      iya, DLnya sama semua kok... :)

      Hapus
  30. ini foto semua kayaknya ya?
    yang pertama foto atau artikel gitu mak?

    BalasHapus
  31. HAdiahnyaaaa.. #Maksa diri mikir ide

    BalasHapus
  32. Happy Birthdaay Emaaaak, masih panjang jalannya ya Mak, sukses terus, tambah bagus, tambah menarik yaa. Oh iya numpang promo artikel lombanya http://catatankiting.blogspot.com/2013/11/definisi-smart-menurut-kacamata-kiting.html mampir yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai keviin...terima kasih yaaa udah ikutan rame2in.. :D

      Hapus
  33. HBD Emak Gaoel.....Hadiahnya mupeng....:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkyuu...ayo ikutan...siapa tau menang....^_^

      Hapus
  34. Pengen ikut maaaaaak..pengen hadiahnyaaa

    BalasHapus
  35. Ikutaaaa.. tiga tiganya!

    BalasHapus
  36. Hadiahnya bikin mata jd ijo mak... Bookmark dlu ahh.. Aku bertapa dlu ke puncak semeru.... I'll be back!! :)
    Happy 5th birthday for ur cool Blog.. Semoga makin berjaya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuaaa, ikut maak ke puncak semeruuu... #ambiljaket
      ditunggu yaa...jangan sampe telaaat... :)

      Hapus
  37. peniiingg.... langsung pening liat hadiahnya ;) ngileeerrr.....
    happy 5th bday for your blog mak Winda, moga makin meramaikan jagat blogsphere :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...aamiin...makanya ikut lombanya maak biar gak pening...:)))

      Hapus
  38. Ini yg ditungu2..
    waaw bangeet hadiaahnyaa ^^
    Ini sih haruuuus ikutaaan :D

    BalasHapus
  39. Kompetisinya bener seru n menantang banget, belum ditambah hadiah kerennya...cihuuuy aseeek deh. Betewei Met ultah nm sukses terus untuk Blog Emak Gaulnya :) muaaaach.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo maak, ramaikan lombanya maak...
      makasih yaa doanya... mmuuuaacchhh

      Hapus
  40. happy birthday blog emak gaul moga makin banyak kompetisi dengan hadiah yang top markotop untuk memotivasi, neh wajib ikutan acaranya biar ramai n bisa bawa hadiah

    BalasHapus
  41. met ultah emak Gaoel...saya ikutaan pokonya. Sukses selalu mak.



    BalasHapus
  42. Selamat Ulang Tahun doeloe aach....kelima ituh berarti satu tahun sebelum anakku Faiz lahir...hm...boleh ikut tiga challenge-nya...bisa dapat tiga hadiahnya juga dooong? hihiii mupeng beneraaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaiih, salam buat bang Faiz ya mak..^_^
      ayo ikut semuanyaa..:D

      Hapus
  43. bookmark dulu :D . terima kasih .

    BalasHapus
  44. Huwaaa.. emak gaoel emak keceh bikin lomba hadiahnya cetar bgtsss.. Lgsg ngeces..
    eh iya, met ulang taun ya blog emak gaoel .. Smoga hadiahnya buat akyuu.. Hihihi *ngarep bgt*

    BalasHapus
  45. Met ultah Emak Gaul.....sukses dan jaya slalu..... Wah...ngiler Acer lewatttt....ditantang ngiler lagi nih.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih yaa...
      ayo ikutan yaa... :)

      Hapus
  46. wah, telat...tapi yg penting ngucapin selamat, smoga selamat dunia n akhirat aamiin :) akhirnya jadi bagi2 Gadget kereeen...wah kayaknya bakal ada pertandingan sengit antara para blogger2 hebat.. *lap keringet sambil nelen ludah

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, makasih doanya yaa...
      ikutan kan? semoga suksess...:D

      Hapus
  47. Selamat ulang tahun blog emak gaoel. Makin jaya dan sukses selalu. Biar telat ngucapin asal selamat. Hadiahnya bikin ngileeerr...selalu always deh kalo mba Winda yg ngadain mantap punya hadiahnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa, ayo ikutan mbaak....
      makasih yaa...:)))

      Hapus
  48. met ultah blog emak gaoel...smg kebaikan sll datang buat kt semua...salam sukses dan berjaya terusss ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, terima kasih doanya yaa... :') sukses juga untukmuu...

      Hapus
  49. wooow...hebohnyaaa...ikut ga ya...sy ga gaul niih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau gaul harus ikut...hihihihihi

      Hapus
  50. heboooh hebooooh :D...asyik bener yang smart, gaul dan kreatif :D...udah-mudahan bisa ikutaaan :D...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huayooo huayooo ikutaaan... #heboh :))

      Hapus
  51. Akuu ikutaaaaan :)) semoga menang dehh.. eniwey, selamat ulang taun yang ke 5 utk blog nya *lemparin bunga*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin....makasih yaaa udah ikutaan...semoga rejeki yaa..^_^

      Hapus
  52. Selamat Ultah ya Mak,.. tancap, dan sukses terus..

    BalasHapus
  53. Ikutan, ah... *asah pena tajam-tajam buat persiapan nulis*

    BalasHapus
  54. Pingin ikutan ..... jangan tutup pendaftaran sampe saya daftar ya Mak ... *plak ditabok pake tablet*

    BalasHapus
  55. Ikut dan dibookmark dulu ya mak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip. ditunggu yaa...jangan sampe kelewat DL...:D

      Hapus
  56. selamat ulang tahun blog nya emakgaoel.

    smoga acara ultahnya lancar, banyak peserta dan pemenangnya senang dgn hadiahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin..makasih ya deee...kamu gk ikutan? #ngikik

      Hapus
  57. Selamat ulang tahun emak gaol, semoga makin sukses ya

    BalasHapus
  58. Balasan
    1. terima kasih...ayo ikutan lombanya sekalian...siapa tau rejeki.. :D

      Hapus
  59. Happy birthday ^_^. BTW, akun fb-nya apa, ya Mak? Salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank yoouu...FB saya Winda Krisnadefa...salam kenal juga.. ^_^

      Hapus
  60. OMG mak... akhirnya saya ga nyambung. Ga ngerti sama perintah yang banyak itu. Padahal mau ikutan :( gimana buat poin 6 kemudian poin 9, huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG, gimana bantuinnya ya? Itu kan cuma pasang banner doang di blog...hiks.. :'(

      Hapus
  61. Balasan
    1. kutungguuuh di bawah tiang listrik.. :D

      Hapus
  62. Pengen ikutan. Semoga bisa dapet salah satunya. Kebetulan banget lagi pengen punya smartphone...;0

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayoo, ikuuut...siapa tau rejekimu, ben.. :D

      Hapus
  63. bapak-bapak boleh ikutan nggak sih?

    BalasHapus
  64. Asyiiiik, udah ikutan ya mak, satu dulu, besok mau ikut semuanya, hihi *kemaruk

    BalasHapus
  65. Hadiahnya gak kuku..

    mikir keras untuk tema :P

    Happy birthday dulu aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo gak pake lama yaa...:)
      makasih mak Hana... ^_^

      Hapus
  66. kyaaaaa...pengen ikuuuuuttt!! :D

    BalasHapus
  67. bookmark dulu deehhh...#mojok nyari inspirasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sampe kelewat DL yaa..ditungguu.. :)

      Hapus
  68. Happy birthday emak! Moga sukses selalu ya...
    mau dong ikutan lomba ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaa...ditunggu partisipasinyaa.. :)

      Hapus
  69. happy birthday ya emak... moga sukses selalu :)
    ikutan dong lombanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo, terima kasih yaa...ditunggu yaa..:)

      Hapus
  70. Manatp hadiahnya ikutan akh :) oh iya Happy birthday blog emak gaoel :) makin axiz yahh

    BalasHapus
  71. aku ikutan emaaaakkk!!! biar makin gaoel kayak emak :D

    BalasHapus
  72. Selamat ulang tahun blog ^_^ semakin keren, gaul dan kreatif! Jempols!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeaaaayyy, tengkyuu...gak ikutan? hihihihi

      Hapus
  73. Balasan
    1. diterima dengan tangan terbuka...hahahahaa...makasih yaa..

      Hapus
  74. sudah setro satu ya mbak :D

    BalasHapus
  75. selamat ulang tahun ya, semoga makin sukses,
    mohon ijin untuk ikutan..insya Allah,
    salam dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, kalimantan! salam dari bekasi. ^_^
      terima kasih dan ditunggu yaaa...:)

      Hapus
  76. ok

    (gabungin sama komen di atas ya)

    BalasHapus
  77. Hiyaaa! Lagi selesein tulisan untuk challenge 3 berupa photostory. Tinggal posting! Yeay! ^^

    BalasHapus
  78. met tahun baru yang ke 5 ya buat Blog Emak Gaoel ! :D
    ane juga udah ikutan lombanya tuh, semoga ane menang, aamiin !

    BalasHapus
  79. met tahun baru yang ke 5 buat Blog Emak Gaoel ! :D
    ane juga udah ikutan lomba blognya tuh, semoga menang, aamiin !

    BalasHapus
  80. sebenernya eces banget mau ikutan lomba ini .. tapi koooooook .. kayaknya yg lain hebat2 *minder*

    happy birthday, Mak untuk blognya. semoga semakin memberikan kebaikan untuk sekitarnya. aamiin. salam kenal yaa ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaayyooo...rugi minder2...udah kirim kan? good luck yaa.. ^_^

      Hapus
  81. berhubung boleh ikutan untuk satu, dua atau tiga challenge.... saya udah setor lagi untuk challenge 1, mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih yaa..udah saya balas kan emailnya? :)

      Hapus
  82. *koq komen saya hilang yah*

    mbak saya sudah setor tulisan kedua yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok itu.. :D
      makasih yaa..good luck!

      Hapus
  83. Tunggu e-mail saya ya Mak *ikut ngelus janggut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kuterima dengan senang hatiii...udah aku balas kan? good luck mak.. :)

      Hapus
  84. emak, saya g ngerti point ini
    4. Keaktifan share info lomba dan link yang diikutkan dalam lomba di social media. (silakan mention atau tag saya kapan aja, jam berapa aja. Saya ikhlas!)
    mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya, ada dalam persentase kecil, kalau peserta aktif share info ttg lomba ini akan dpt nilai plus, walaupun gk terlalu besar juga persentasenya..gituu..:)

      Hapus
    2. terus nanti mesti di mensyenkan setiap share?

      Hapus
  85. Halooo emak gaoel, selamat ulang tahun yang ke 5. semoga tulisannya makin ciamik. :)
    Aku pengen ikutan, mupeng banget. tapi masih newbie dalam hal tulis menulis :(
    Salam kenal
    Wulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jugaa... udah ikutan kan? makasih yaa.. :)

      Hapus
  86. Masih boleh ikut, kan?
    BDW, link yang ikut ada gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih, sampai tanggal 21 Des. List peserta nanti akan saya posting menjelang deadline ya.. :)

      Hapus
  87. Mak, untuk chalenge 2, komunitas/sosok inspiratif itu harus dari daerah sendiri ya? Atau boleh gak.. Misalkan kita tau komunitas di daerah lain trus kita angkat ke postingan, tapi sumber postingan tetep dr anggota komunitasnya..

    BalasHapus
  88. Maak, aku udah ikutan yaa :D baru 1 challenge sih, hehe..
    smoga challenge yg lain bisa ikutan juga, aamiin ^^

    BalasHapus
  89. Mak, saya udah ikutan. Udah done juga semua sarat follow2nya..:)

    BalasHapus
  90. kontesnya menantang banget, Mak. Salam kenal dan semoga sukses terus dengan blog dan buku2 Mak :)

    BalasHapus
  91. kontesnya menggiurkan Mak, selamat berkarya selama lima tahun di blog--moga makin kreatif fan produktif menulis :) -- salam kenal ....

    BalasHapus
  92. kok saya gak nemuin tab follower ya mak? :(

    BalasHapus
  93. mbak, saya ga punya akun blogspot, cara follownya gimana ya? kurang paham hehe

    BalasHapus
  94. kalau mau follow harus punya akun blogspot dulu ya mbak?

    BalasHapus