Minggu, 28 Desember 2014

Life is More Fun With Andromax C3

  2 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Ada yang masih inget sama cerita saya tentang hape Anromax V3S dari Smartfren yang cakep banget buat selfie-an ini? Kemaren itu kan peluncurannya bareng sama Andromax C3. Kalau V3S kece badai buat selfie-an karena kamera depannya pake flash, kalau C3 ini beda lagi kelebihannya. (Psst, selain harganya juga jauh lebih murah dari V3S, lho!). Berhubung launchingnya barengan sama V3S, mau gak mau, jadi banding-bandingin. Walaupun keduanya punya kelebihan beda.
 
Foto bareng dulu sama Kwik di acara peluncuran Andromax C3

Jumat, 26 Desember 2014

10 Tahun Tsunami dalam Lagu Itsy Bitsy Spider

  8 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.
 
Hari ini, tepat 10 tahun bencana tsunami melanda Aceh dan beberapa negara lainnya. Saya masih ingat bagaimana selama berjam-jam saya hanya bisa duduk di depan televisi sambil menangis sampai sesak napas. Nggak tahan melihat begitu banyak korban jiwa dan betapa porak-porandanya Aceh karena sapuan gelombang tsunami. 
 
Jujur, hari itu saya bahkan baru mengerti apa itu tsunami, walaupun saya sudah sering mendengarnya. Saya baru tahu bahwa gelombang air bisa begitu dahsyat merenggut hidup hanya dengan sekali sapuan. Hari itu, saya belajar banyak tentang kuasa Tuhan. 
 
Image from http://www.animationoptions.com/photobphi/itsy-bitsy-spider-lyrics

Senin, 22 Desember 2014

Galeri Foto Hari Ibu dan Penampakan Tiga Mamak Alay

Assalamu'alaikum.

Hari Ibu katanya. Hari ini isi timeline banyaak banget foto-foto sama mama tercinta. Walaupun beberapa ada yang berusaha meluruskan kalau Hari Ibu di kita itu maknanya sebenernya adalah hari Perempuan, karena diresmikan berdasarkan Kongres Perempuan di tahun ... zzzz *ketiduran* Duh maaf, lupa tahunnya, tapi pokoknya kemudian diresmikan jadi Hari Ibu sama Presiden Soekarno gitu, deh.

Soo, hari ini adalah hari menghargai perempuan. Ibu, tante, kakak, nenek, adik, semua perempuan Indonesia. Dan marilah kita ramaikan Hari Ibu ini dengan foto-foto penuh pesan cinta dan kasih sayang kepada sosok ibu. 

Seperti biasa, saya kurang kerjaan, ngumpulin foto teman-teman saya di socmed untuk disatukan dalam galeri Hari Ibu 2014 ini. Tapi sebelum galeri itu, saya mau posting beberapa kategori *macam awaaard* "Ibu-ibu" lain yang gak kalah kerennya. Siapakah merekaaa?

1. Ya Mama saya duluanlaah! Wkwkwkwk.
My Momma is a warrior. She's tough and strong. :)

I love you, Mom!

Jumat, 19 Desember 2014

15 + 1 Tipe Member Grup Whats App

  44 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Mamak cantix lagi pusyiiing. Hidup penuh drama. Sejak punya 10 grup watsap, dunia jadi jungkir balik gak keruan. Macam yang kerjaan kurang banget di rumah. Sudahlah gak punya asisten, ngeladenin 10 grup watsap itu sama aja kayak ngadain arisan sekelurahan tiap hari. Eh, ntar dulu. Mau pamer dulu. Akhirnyaaa, akoh punya mesin cuci baruuu! Suami pun CLBK sama hobi lamanya: nyuci baju. Mwahahaha. #digeplak

Sosialita jaman digital, banyakin grup WA, bukan banyakin arisan :)))

Sabtu, 13 Desember 2014

Anak Bebas (Bukan Bablas) Berpendapat

  16 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Dulu waktu kecil (malah sampe se"gede" gini) saya takut banget mendebat mama sama papa saya. Maklum, produk era masa jadul, berdebat sama orang tua itu bisa kena kutukan "anak durhaka". Eeeghh, seureum. Mana kalo dikasih pertanyaan, seringnya juga pertanyaan jebakan yang mendingan gak usah dijawab deh kalo mau aman. Kayak misalnya pas pulang kemaleman dari rumah temen trus disambut di depan rumah dengan pertanyaan, "Seneng, ya?" Waduh, jangan dijawaaabb! Jebakan betmen ituh! Dijawab enak, pasti dikira ngelawan. Dijawab gak enak juga, pasti diceramahin, "Kok gak mikir? Gak enak kenapa mau lama-lama di sana?" Eaaa!


Yang kiri akoh, yang kanan anakkoh. :D

Minggu, 30 November 2014

Behind The Scene Crafting For Charity, And We're Still Rolling!

  15 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Buu, Paak, misiiii ... #kecrek2 "Aaaa ... kyu tak mauuu kalau aakyu dimadyuuh!" #bletak

Okesip, cukup garingnya. Sini merapat, biar anget. Hujan angin barusan di Bekasi, bo! Astagaa, gak nyangka ya, Bekasi kebagian hujan juga. Bekasi! BEKASI! *siap-siap kena bletak lagi*

Tanggal 15 November kemaren saya kan launching (halah, launching) project Crafting For Charity tuh ceritanya bareng Teh Dey dan Mak Ria Rochma. Intinya kita bertiga yang kurang kerjaan (padahal jemuran nangkring sampe ke pagar-pagar) ini jualan hasil prakarya kertas kita untuk cari dana buat kegiatan tahunan Komunitas Lebah yang judulnya Cerdas Tanpa Batas. Duh, gak usah diceritain lagi, ya? Baca aja sendiri. Jangan suka nyusahin orang. *siul-siul*

Hasil kreasi Emak Gaoel, sudah diadopsi tapi masih bisa pesan dengan desain mirip. #CraftingForCharity 

Jumat, 14 November 2014

Crafting for Charity

  16 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Hari ini nulis postingan penuh semangat menggelora bergairah ah ah ah. Hush! Lagi kenapa sih lo, mak? Wuihihihi, biasanya kan saya emang udah ceria mempesona ya, tapi kali ini makin ceria membahana karena lagi punya kegiatan yang bikin semangat banget. Dan kabar baiknya, kamyu-kamyu bisa ikutan semangat bareng saya dan teman-teman saya ini. Aheeuuy! 

Iseng ikut lomba bikin kartu pos di Galeri Indonesia Kaya, eh kepilih jadi salah satu dari 10 finalis, lho! Hobi membawa rejeki. ^^

Kamis, 13 November 2014

Prakarya Gampang Berdua Anak, Tanpa Gunting

Assalamu'alaikum.

Suka bingung cari-cari kegiatan sama anak? Lho, kok sama? Kamu ikut-ikutan akoh, ya? Wkwkwkwk. Ngeselin banget lu, mak! 

Tapi bener, kan? Suka bingung kalau di rumah, anak (terutama yang masih balita) mulai bosen maen yang itu-itu aja. Dikasih crayon sama kertas, udah sampe crayonnya telanjang terus dipatah-patahin, eh masih siang aja gitu? Dikasih piring sama gelas warna-warni, biar bisa main aer, eh kamar banjir aja gitu? Dikasih kertas warna-warni sama gunting, eh emaknya nggak bisa santae. Gunting gitu, lho! Nggak boleh banget merem. Trus, kapan bisa leyeh-leyehnya dong kalo genee? #emakmenjerit #deritatiadahabis #mulailebay

Bahagia itu, gak perlu joget maju mundur cantik. Dikirimin buku ini dari Amrik aja udah seneng banget! :D

Kamis, 06 November 2014

Festival Dongeng Indonesia di Museum Nasional

Assalamu'alaikum.

Katanya hidup itu adalah tentang pilihan dan membuat keputusan. Saya senang hari Sabtu kemarin telah memilih dan membuat keputusan tepat. Ceile, mau bilang weekend kemaren dateng ke Festival Dongeng Indonesia di Monumen Nasional aja pake sok-sok filosofis segala lu, mak! Bwekekekek.

Photo courtesy: Ijul Baso

Rabu, 29 Oktober 2014

Weekend Bulan November Mau Ke Mana?

  17 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Bulan November sebentar lagiii! Gaji jangan diabisin dulu, ya! Banyak acara keren yang bisa didatengin, nih! Siapa tau ada yang cocok sama jadwal, dan pengen hadir di sana. Saya kan baek banget gitu orangnya. Jadi saya bantuin kumpulin acaranya di sini, biar enak milihnya. Baik banget, ya? #tring #dislepetkaretgelang Btw, ini cuma beberapa info aja yang berhasil saya kumpulkan dari socmed. Kalau ada info lain, kasih tau ya. Biar bisa saya update postingan ini.

Kalem wae, enjoy liburanna, ceunah! Image from http://cosmic-fitness.com/closed-this-weekend/



Selasa, 28 Oktober 2014

Emak Gaoel Ngubek-ngubek Dapur Cokelat

  21 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Suka coklat? Suka coklat? Samma! Buat kamu coklat itu apa sih selain kudapan endang bambang subidubidupappap? Buat saya coklat itu pelarian sesaat. Semacam hiburan kecil yang kalau dicuekin itu bisa bikin orang-orang kamu aneh. I mean, siapa sih yang gak suka coklat? Yeee, adalah pasti, ya! Hahaha. But most people love chocolate. Dari anak-anak sampe dewasa. Dari yang giginya masih utuh sampe yang udah ompong. Dari yang jalannya gemulai sampe yang gagah gempita. Ah, pokoknya coklat mah seksi bangeudlah.

doc pribadi

Senin, 27 Oktober 2014

Hari Blogger Nasional, Ini Janji Emak Gaoel

  55 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Hari ini Hari Blogger Nasional lho, kakaaak! Malu dong kalo nggak posting. Sebagai blogger ngehitz sejagad penjuru tembok rumah, sayah harus menunjukkan keterlibatan saya dalam dunia Perbloggingan Tergantung Mood ini dengan penuh tanggung jawab. 

Baydewey, entah gimana, kok bisa pas, beberapa hari sebelum hari ini tiba, pembahasan seputar blogger "memanas". Mostly, ngebahas soal besaran fee yang seharusnya didapat oleh seorang blogger dan munculnya istilah "makelar" blogger. Wuih, panas dan panjang. Tapi untunglah, saya stay cool aja. *jongkok dalem kulkas*


Nulis apa buat Hari Blogger Nasional? Apa juga bolee, yang penting ada fotonya. :D

Selasa, 21 Oktober 2014

Narsis Polll Selfie Pakai Andromax V3S Smartfren

  15 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Hati ini bahagia tiada terperi. Hobi narsis lewat selfie makin terfasilitasi sama Smartfren. Tanggal 25 September 2015 ... *ngeeek* (suara biola) saya dapat undangan dari Smartfren untuk menghadiri peluncuran smartphone seri Andromax terbarunya. Saya pun meluncur ke venue dengan perasaan biasa-biasa aja. Hahaha, iya. Awalnya emang biasa aja, karena udah nggak heran Smartfren mau launching produk baru lagi. Bo! Smartfren hampir tiap bulan ngeluncurin produk baru. Saya jadi mikir, apa bedanya sama yang kemaren? 

Nyobain selfie pakai V3S di acara peluncurannya

Senin, 20 Oktober 2014

Catatan Seputar Pelantikan Presiden dan Galeri Foto-foto Epic

  18 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Catatan penting:

Foto-foto yang ada di postingan ini adalah milik teman-teman saya di socmed. Apabila ada yang ingin meminjamnya, silakan hubungi langsung si empunya foto melalui link pada nama-nama mereka.

Tanggal 20 Oktober 2014 harusnya biasa aja buat saya. Nggak ada yang ulang tahun di keluarga. Nggak ada yang ngirim duit ke rekening bank saya. Nggak ada yang nelpon ngasih tau saya menang undian mobil. Pokoknya biasa aja, harusnya.

Foto milik Kurnia Effendi, diambil saat Presiden dan Wapres kirab di jalan protokol Jakarta

Kamis, 16 Oktober 2014

PD Mendidik Anak Bilingual

  20 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

So .... Ceile, mentang-mentang mau ngomongin soal bilingual, buka postingan pake "So". Ngek bener, dah! Hahahaha! Jadi gini, saya dulu kan pernah cerita tentang kenapa dan bagaimana saya membesarkan kedua anak saya, Fadhil dan Safina secara bilingual; bahasa Indonesia dan Inggris di sini

Hasilnya memang lumayan, selama kita konsisten. Cuma emang beda-beda level PD anak-anak saya saat menggunakan bahasa Inggris di depan orang lain selain keluarga. Kalau Fadhil udah mulai ogah banget ngomong bahasa Inggris sama siapa pun. Mungkin karena dia udah puber dan nggak pengen diliat aneh sendiri. Kalau Safina, sekarang 6 tahun, sebenarnya cukup PD bicara bahasa Inggris. Terutama dengan saya di rumah, kadang malah dia yang ngingetin saya kalau keceplosan ngomong bahasa Indonesia sama dia. Soalnya, kesepakatan tak tertulisnya, jatah saya yang konsisten bicara dalam bahasa Inggris sama anak-anak. Bapaknya bagian komunikasi dalam bahasa Indonesia dan ngasih uang belanja ke saya. #hubungannya? Tapi untuk bicara di depan orang yang baru dikenalnya, masih butuh dorongan positif.



Senin, 13 Oktober 2014

I Am Bullied or I Am a Bully?

  24 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Saya lagi cediih! Hiks! Peluk aku, peluk aku! :'(

Beberapa hari yang lalu nggak sengaja liat tautan video di news feed. Saya nggak biasa langsung klik kalau ada tautan video karena takut isinya aneh-aneh. Sama juga dengan yang ini, begitu liat judulnya, saya langsung memutuskan nggak mau liat. Saya memutuskan menutup mata. Tapi video itu ternyata jadi kehebohan besar. Ya iyaa, dari judulnya aja saya udah bisa menduga gimana isinya. Anak SD mem-bully temannya di kelas. Walaupun tentu saja saya nggak bisa menduga separah apa perlakuan pelaku kepada si korban. 

Rabu, 08 Oktober 2014

Emak Gaoel di Alinea TV

Assalamu'alaikum.

Tanggal 20 September 2014 yang lalu bisa jadi tonggak bersejarah dalam hidup Emak Gaoel, karena akhirnyaaa, saiah muncul juga secara audio visual. Bukan cuma nongol status dan twit genggesnya. Bukan cuma foto-foto narsis di seantero socmed. Adalah Alinea TV yang sudah begitu baik memfasilitasi hobi nampil (bukan nampol) si emak ini. Wkwkwkwk.

Da saya mah apa atuh ... :")

Minggu, 05 Oktober 2014

Selamat Idul Adha

  4 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman!
Just a quick post to say, "Selamat Hari Raya Idul Adha. Semoga keikhlasan kita berbuah manis di hadapan Allah SWT. Aamiin."
Jangan kebanyakan makan sate kambing, ya! Inget tensi. :p

Sabtu, 04 Oktober 2014

Papercraft, Galeri Kreasi Kertas Emak Gaoel

  10 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Saya suka bingung kalau di rumah males ngerjain kerjaan rumah. Hahaha, bukan bilang gak ada kerjaan lho, ya. Kerjaan mah setumpuk, tapi mendingan pura-pura bingung daripada nyetrika segunung, kan? Yuk! #pegangantiang

Ini iseng nyoba-nyoba bikin bunga 3 dimensi pake lembaran post-it. Semacam quilling, but less effort. Hehehe.


Selain suka bingung, saya juga suka bikin prakarya dan saya bisa kalap kalau dibawa ke toko kertas. Hwewhwewhwew, suamiku pasti bersyukur sekali karena istrinya yang cantik ini tidak kalap kalau dibawa ke toko tas atau sepatu. Iyyaah, saya suka banget beli-beli kertas sama alat-alat prakarya lalu bikin segala sesuatu dari kertas. Mulai dari kartu, bookmarks, paper quilling, boardcard cutting, origami. Pokonya yang berhubungan sama kertas, saya sukaaa! *gak sante*

Kamis, 02 Oktober 2014

Batik Parade! Proud to be Indonesian!

  25 comments    
categories: ,
Selamat pagiii!

Hari ini timeline bertaburan status seputar sidang DPR yang NGGAK BANGET, sama tentang Hari Batik Nasional yang KECE BINGITZ! Jadi ngapain ngebahas yang nggak banget, kalo ada yang kece bingitz? Ya, ndak? :p

Saya suka batik, tapi untuk sering-sering belanja batik, terutama kain yang batik tulis, rasanya nggak sanggup. Bukannya nggak menghargai pengrajin batiknya, tapi saya jarang keluar rumah. Ya masak, kain batik tulis mau saya potong dan jahit jadi daster? Jahat banget ... -_-! Tapi saya punya kok beberapa helai batik tulis tua, warisan dari almarhumah nenek yang memang suka banget sama batik tulis yang halus. Gak mau dipake, kainnya delicate banget, kayak kertas. Ngeri sobek kena pinggul bahenol sayah. :|


Hari Batik Nasional, 2 Oktober 2014

Dikukuhkan UNESCO 5 tahun yang lalu, 2 Oktober 2009. Dengan demikian dunia tahu bahwa batik merupakan warisan budaya Indonesia, yang berusia ratusan tahun, bukan milik negeri lain. (Kurnia Effendi)

Selasa, 23 September 2014

Absurdity, Saatnya Menertawakan Diri Sendiri

Fikri dan absurd adalah dua hal identik yang sulit untuk dipisahkan. Fakta ini saya temukan beberapa tahun yang lalu saat saya mulai membaca cerita-cerita ajaibnya di blog. Saya sempat sangsi, apakah benar seajaib itu hidup si Fikri? Tapi sejalan dengan waktu, saya makin mengenal Fikri melalui akun social media dan sempat bertemu dengannya, saya paham akhirnya; KALAU FIKRI DAN HIDUPNYA MEMANG ABSURD!

Maka saya adalah orang yang paling berbahagia saat dia me-whatsapp (sebentar lagi kata ini akan masuk KBBI, percaya, deh!) saya dan curhat soal calon bukunya. Lagi-lagi ke-absurd-an terjadi. 

Selasa, 09 September 2014

Emak Gaoel Mendarat di Bandung



Terakhir ke Bandung sekitar 2 tahun yang lalu. Waktu itu Bandung juga udah mulai macet binti ruwet tiap weekend. Itu juga alasan saya menahan diri selama 2 tahun untuk gak ke Bandung lagi kecuali ada acara penting. Weekend kemarin, kebetulan keluarga besar saya mau kumpul bersama untuk berdoa melepas kepergian Om dan Tante yang akan berangkat naik haji. Sekalian saja kami sekeluarga merancang acara jalan-jalan sama anak-anak. Harap maklum, kita keluarga kurang piknik. Akhirnya berangkat dengan bismillaah dan settingan turis lokal. Dari mulai berangkat udah siap mental bakalan kenyang di jalan, alias tepos kena macet. Hahahaha...


Sabtu, 30 Agustus 2014

Project untuk Fadhil, Bracelets for Charity. Dukung, ya!

  9 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum!

Booya! Lama bener nggak apdet blog. Miss me? Miss me? #nyengircantik

Udah sebulanan ini kesibukan baru melanda hidup emak yang gahol sejagad blognya sendiri ini. Safina mulai rutin masuk sekolah, which means saya harus bangun pagi (yawn) dan nganter dia ke sekolah. Daaan, satu lagi yang bikin saya nyaris lupa nyapu-nyapu blog adalah ini:



Tada! Seperti yang udah-udah, story of my life, kalau udah nemu hobby baru, langsung berubah jadi freak dan addict. Dan hobby baru yang satu ini emang bikin nagih banget. Saya nggak bisa lepas maen-maen karet gelang warna-warni ini sama anak-anak. Yang bikin tambah semangat mainan Rainbow Loom ini karena si Fadhil (yang biasanya cuma tertarik main game di komputer) juga tertarik buat duduk anteng bikin segala rupa kreasi gelang. Yeah, pake acara dipancing liat Youtube lewat tab-nya dulu emang. Harus ada sentuhan teknologi kalau ngajak anak itu main.

Senin, 18 Agustus 2014

Ayo, Bermain Bersama si Kecil Memakai StimuLearn!

Halo, moms. Masih sering merasa kurang waktu bersama si kecil? Kadang kita suka menyalahkan secara tidak langsung akan banyaknya kegiatan lain kita di rumah mau pun di luar ya, moms. Misalnya buat bunda yang bekerja kantoran, waktu tersita sebagian besar di tempat bekerja. Bunda yang di rumah pun sering sekali merasa kewalahan menyelesaikan pekerjaan di rumah sampai-sampai merasa waktu bermain bersama si kecil sangat kurang. Padahal kita paham sekali kalau saat bermain bersama si kecil adalah saat-saat penting untuk perkembangannya.

Selasa, 12 Agustus 2014

Berpacu dengan Waktu untuk Menstimulasi Anak

  7 comments    
categories: ,
Moms, sering nggak kita mengeluh, “Waktu sehari kayak kurang,” sambil selonjoran kaki kecapaian mengurus ini itu? Ini kayanya udah jadi problem umum untuk semua ibu, baik yang bekerja mau pun yang di rumah. Ibu yang tidak bekerja kantoran pun nggak lepas dari masalah “kurang waktu” ini karena banyak ibu-ibu jaman sekarang yang punya kesibukan lain selain mengurus keluarga dan itu semua dilakukan dari rumah. Ya, kan?


Selalu berusaha menjaga kedekatan dengan Safina. Before you know it, she grew up being a big girl. :')

Selasa, 05 Agustus 2014

A Birthday Confession

  11 comments    
categories: 
Tidak mudah menerima kenyataan kalau tiba-tiba saja kamu sudah berusia hampir 40 tahun. Semacam, baru berangkat ke tempat yang jauh, tau-tau kok udah sampai aja? Belum sempat menikmati pemandangan, belum sempat mampir beli jajanan, belum sempat kenalan sama teman baru, belum sempat ... ah, terlalu banyak belum sempat. Akhirnya, manyun sendiri sambil mikir, "What have I done all my life?"

Yep, gak gampang emang kalau tau-tau kamu sudah berusia hampir 40 tahun dan merasa kalau manfaatmu untuk orang lain tak sebanyak angka usiamu. Yang paling membuat ngenes, makin diingat-ingat, perasaan kok malah banyakan membuat kecewa orang-orang yang kita sayangi selama ini. 

Jumat, 01 Agustus 2014

Pemenang Kontes Semangat Berbagi Blog Emak Gaoel Bersama Smartfren

  11 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Sebelum ngobrol panjang, saya dan keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, ya. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita masih diberikan umur untuk bertemu Ramadhan tahun depan. ^_^

Seperti janji saya, pengumuman Kontes Semangat Berbagi Ramadhan Blog Emak Gaoel dan Smartfren akan diumumkan hari ini. Ihhiiyy! Deg-deg2an tuuuh! Siappakkaah yang berhak mendapatkan tablet Andromax 8.0 dari Smartfren dan jilbab stylish dari Meera Online Store, sodarah-sodarah?

Kamis, 31 Juli 2014

Kupon Reward Fadhil

  2 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, maaakss!

Libur sekolah kali ini lama banget gara-gara nyambung sama Ramadhan dan Idul Fitri. Bikin begaaah! Tadinya sok-sok kreatif ngerancang kegiatan anak-anak di rumah selama liburan, tapi saking lamanya, akhirnya kehabisan ide. Ujung-ujungnya bocah dikasih main komputer/tab tiap udah mati gaya. 

Si Fadhil nih ya, kalo nggak dibatesin main komputer atau tablet, suka lupa daratan dan lautan banget! Rada-rada udah kecanduan dan sering bikin esmosi jiwa kalau nyuruh stop main. Yang paling bikin spanneng kalau gara-gara asik maen, dia suka lalai sholat dan ngaji. Wogh, bikin mamanya yang cantik dan keren dan awesome ini sewot. 

Kalo nggak ada yang nyuruh berhenti main tab, nggak bakalan berhenti maen anak-anak ini -_-

Minggu, 20 Juli 2014

List Peserta Kontes Semangat Berbagi Ramadhan

  4 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semua.

Terima kasih kepada seluruh peserta Kontes Semangat Berbagi Blog Emak Gaoel bersama Smartfren, ya! Berikut list peserta yang sudah berpartisipasi. Jika kamu merasa sudah mengirim e-mail tapi belum terdaftar di sini, silakan forward lagi e-mail yang sudah kamu kirimkan ke windafitriani48@gmail.com.

Sekali lagi terima kasih untuk partisipasinya, dan tunggu pemenangnya tanggal 1 Agustus 2014 ya. :)





Selasa, 15 Juli 2014

Kontes Semangat Berbagi Blog Emak Gaoel Bersama Smartfren

  78 comments    
categories: 
Assalamu’alaikum, teman-teman ...

Berhubung masih dalam bulan Ramadhan, yok sama-sama kita tingkatkan Semangat Berbagi dengan sesama. Blog Emak Gaoel mau ngajak teman-teman semua untuk ikut merasakan, terlibat dan terinspirasi untuk melakukan sesuatu untuk orang banyak melalui Semangat Berbagi di bulan yang suci ini. Tsah! Ya, mudah-mudahan selepas Ramadhan semangat berbaginya lanjut terus, dong! Aamiin!

Masih inget waktu saya ngadain Lomba Ultah Blog Emak Gaoel beberapa bulan yang lalu? Waktu itu saya memberikan 3 pilihan tema, salah satunya adalah menulis tentang komunitas yang banyak melakukan hal-hal bermanfaat untuk menolong orang-orang yang tidak mampu. Aaah, saya seneng banget baca blogpost di tema itu. Dan lebih senengnya lagi, ternyata jadi banyak yang terinspirasi melalui blogpost teman-teman peserta yang menceritakan tentang orang-orang dan komunitas yang telah berbuat banyak untuk membantu mereka yang memiliki keterbatasan.




Tema lomba kali ini agak mirip dengan tema tadi. Tapi untuk menjaga adanya re-post dari lomba yang terdahulu, tentu saja beberapa hal yang prinsip akan diubah. Siap, yes?

Senin, 14 Juli 2014

Hari Pertama Sekolah yang Seru!

  16 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum!

Semangat! Semangat! Biar bulan Ramadhan, jadwal tahun ajaran baru ternyata nggak diundur, ya! Hahaha, ngarepnya sih liburnya sekalian dibablasin sampe abis lebaran. Ternyata tidak. Terpaksa abis sahur, nggak bisa bobok lagi, deh.

Hari Senin ini pasti lebih ribet buat para emaks dan bapaks, ya. Karena selain hari ini adalah hari pertama tahun ajaran baru, Argentina juga baru kalah beberapa jam yang lalu di final Piala Dunia 2014. Eh, gimana? ^^,

Horee! Akhirnya Nana mau sekolah! :D

Minggu, 13 Juli 2014

Investasi Lima Menit untuk Kesehatan

  11 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Bu-ibu, pak-bapak, sis-sis dan bro-bro. Bersama tulisan ini saya mau pengumuman dengan bangga kalau Ramadhan ini (akhirnya) saya tobat dan mengikuti jejak suami saya untuk mulai serius ber-food-combining. Ihik. 

Ada yang belum tau apa itu food combining? Edodoeee, ke mana aja? Saya ceritain aja dulu dari awal, ya. Silakan duduk manis, seruput kopinya ... eh, air putih aja, jangan kopi. OK?

Berawal dari kegalauan suami yang udah gak bisa cuek lagi ngeliat bodinya yang keliatan nggak se-macho dulu lagi. Dulu perut rata, sekarang maju. Dulu dagu runcing, kok sekarang ada gandulannya. On top of that, suami galau banget karena mulai sering banyak keluhan kesehatan. Masuk anginlah, sakit perutlah, mencri-mencrilah, puyeng-puyenglah. Pokonya ada aja hampir tiap minggu. Akibatnya, jadi langganan minum obat warungan. Itu sekitar 2 tahun yang lalu.

Suami lagi ndut-ndutnya sekitar 4 tahun yang lalu

Jumat, 04 Juli 2014

Indonesia Kecilku yang Semrawut

  17 comments    
categories: ,
“Begini, nih kalau semua orang ditampung! Mau mandi aja harus bangun pagi-pagi, pake ngantri!” ujarku pelan, berusaha agar tidak terdengar oleh ibuku. Pamanku, adik ibuku, masih asik jebar-jebur di kamar mandi. Sebelum aku keduluan oleh abangku yang nampaknya lagi kebelet, aku memutuskan untuk duduk di depan pintu kamar mandi. Sepupu perempuan ibu dari kampung kulihat sedang sibuk memasak sewajan besar nasi goreng untuk sarapan kami sekeluarga. 

“Keluarga di Amerika itu isinya cuma keluarga inti, orang tua dan anak. Nenek dan kakek mereka juga tinggal sendiri di rumah mereka,” kataku berusaha menyindir saat kami menonton film The Cosby Show di televisi.

“Itu bedanya kita sama orang barat. Kita orang Minang, orang Indonesia. Ada saudara yang kesusahan tempat tinggal, kita wajib menolong. Keluarga itu bukan hanya orang tua dan anak, tapi semua yang terikat dengan kita dalam berbagai cara,” jawab ibuku. Aku melengos, tapi hati-hati, takut kelihatan. Maksud ibuku, keluarga adalah semua orang yang sekampung dengannya. 

Image from http://www.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/14/04/24/n4iuub-pemprov-akan-tata-pkl-yang-berjualan-di-taman

Selasa, 01 Juli 2014

Surat Terbuka Untuk ... Kemudian Latah

  11 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Aaakkk! Maluuu! Maluuu! Udah banyak jamur sama karat di sini ... huaaa! Gak nyangka banget ternyata udah lama banget gak posting. Terlaluh! Cih! Cuih! Pret! Crot! Lho?

Gini ini ya, seperti yang SEMUA orang tau deh, saya kan emang kebanyakan mau, ya! *SEMUA?* *situ capres?* Sayangnya, banyak mau, tapi gak diikutin sama banyak action, yang ada kebanyakan aksi, alias gegayaan aja dibanyakin. Hasilnya ya gini, waktu abis, yang dijalanin jadi setengah-setengah. 

Yang blog-nya udah bulukan, tutup mukaaa!

Tapi gak sepenuhnya salah saya (yang kebanyakan gaya ini) juga, sih. *defense mode on* Masalahnya gini, dunia lagi gonjang-ganjing banget gak sih beberapa waktu ini. Mulai dari pilpres yang sebenernya gak ngaruh-ngaruh banget sama saya tapi kok sayanya sok-sok repot sendiri aja jadi pengamat sampe akhirnya lupa mau posting apaan di blog. -_- Oh yeah, sok rempong emang. 

Jumat, 13 Juni 2014

Pesan Istri untuk Suami Selama Piala Dunia

  12 comments    
categories: 
Postingan ini terinspirasi dari gambar yang banyak beredar di TL FB saya sejak pagi tadi:


Kepada suamiku,

Piala Dunia 2014 sudah dimulai. Berikut peraturan yang menyangkut seputar Piala Dunia 2014 untuk dipatuhi:

Kamis, 29 Mei 2014

England, You Should be My Partner in Revenge!

  9 comments    
categories: 
Emily Thorne sudah merencanakan pembalasan dendam atas kematian ayah kandungnya sejak ia masih gadis kecil. Target utamanya adalah Victoria Grayson, perempuan yang pernah dicintai oleh sang ayah lalu mengkhianatinya. Semua hal kecil dalam rangka membuat pembalasan dendam ini berhasil dilakukan Emily. Mulai dari mengganti identitas aslinya, bertukar tempat dengan teman satu sel-nya, berlatih bela diri dan strategi perang dengan seorang sensei, memilih partner kerja yang tak kalah terlatih sampai mencari sumber dana tak terbatas untuk mendukung rencana besarnya; menghancurkan Victoria Grayson dan keluarganya, termasuk orang-orang di sekeliling Victoria yang sudah membantu menghancurkan ayahnya.

Emily Thorne for Revenge (image from http://www.people.com/people/article/0,,20536237,00.html)

Ngik! Ini postingan apaan, sih? Ini postingan tentang BALAS DENDAM! Mwahahaha! *ketawa Voldemort* 

Senin, 05 Mei 2014

Generasi Hilang Arah

  21 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ...

Beberapa hari yang lalu, tidak sengaja, saya mendengar percakapan dua anak remaja di warung sebelah rumah. Kebetulan salah satunya adalah anak pemilik warung yang hampir lulus SMA. Kedua lelaki remaja ini sedang seru ngobrol tentang rencana selepas SMA. 

A: "Gue masih bingung mau kuliah di mana. Kalau di Bekasi, ntar gue tetep tinggal sama bokap nyokap. Nggak berkembang. Pengennya sih di Malang, sama Nenek gue. Tapi takut kangen juga, trus nggak bisa sering-sering pulang. Pengennya sih di Bandung. Tapi gue nggak punya sodara di sana."
B: "Kos kan bisa?"
A: "Iya, sih! Tapi belum tau juga bokap nyokap gue bakal ngasih nggak kalau gue ngekos. Lo mau kuliah di mana?"
B: "Mana aja, deh! Di mana yang nerima gue aja."
A: "Hahaha! Iya, sama! Tapi kalau gue sih yang penting kuliahnya cepet selesai, dan bisa cepet dapet kerja."
B: "Iya ...."
A: "Lo kan pinter tuh pelajaran Fisika. Ambil teknik aja."
B: "Rencananya sih gitu. Tapi belum tau mau ambil teknik apa."
A: "Kalau gue yang penting nggak ada pelajaran matematikanya, deh! Mati kutu gue sama matematika!"

Image from http://headoverheelsindebt.blogspot.com/2011/06/what-will-future-hold.html

Sabtu, 03 Mei 2014

Pasangan Cantik dari Seri Terbaru Smartfren Andromax: I3 dan I3s

  23 comments    
categories: 
Suka inget becandaan teman-teman seusia saya ini: "Dulu aja lomba-lomba pengen punya hape sekecil-kecilnya. Sekarang jungkir balik ngumpulin duit biar bisa kebeli yang layarnya segede tivi!" Hihihihi. Iyah, yang namanya teknologi tumbuhnya ngebut banget, ya. Beberapa tahun yang lalu, waktu tab baru mulai booming, saya sempat lihat beberapa orang jalan-jalan di mall sambil nempelin tab 7 inchi atau 10 inchi ke telinga. Lagi nelpon,bo! Pemandangan "ajaib" buat saya. Semacam nempelin layar laptop ke telinga gak, sih? Wkwkwkwk. 


henpon zadul :'))) image from http://riezalmr.blogspot.com/2013/02/makalah-sejarah-perkembangan-sistem.html

Jumat, 02 Mei 2014

Monkey Apparels, Only for You Who Dare to Be Unique and Special

  2 comments    
categories: ,
I was so excited when my package from Monkey Apparels finally arrived. Been waiting for these awesome tees for awhile. I heard about Monkey Apparels from my brother, Budi Eka, several months ago. He's been very passionate explaining everything about this tee line he and his fellows started. 

Finally, our Monkey Apparels have arrived! ^_^

Selasa, 29 April 2014

Kelas Inspirasi: A Life Changing Experience That Will Never Be Forgotten

Menunggu Hari Inspirasi tiba seperti nungguin pacar bawain nasi goreng pesenan dan si pacar kejebak macet! Gimana banget rasanya. Gemes, deg-degan, laper (lah?). Perasaan saya maju mundur sampai masuk jam-jam keberangkatan ke SDN 07 Pagi Kemayoran. 


Sabtu, 26 April 2014

Catatan Saya Tentang Kartini Next Generation 2014

  18 comments    
categories: ,
Jum'at pagi, 11 April 2014

Pagi yang biasa. Dibuka dengan mata yang keberatan untuk dibuka. Rengekan Nana yang minta susu. Dan pikiran yang langsung penuh sama macam-macam tugas hari ini; mau masak apa buat anak-anak, mau nyuci dua ember, rumah belum dipel, mobil minta dicuci. Gak jauh-jauh dari image sosialita paling ngehits se-ibukota yang saya sandang. #sandangpanganpapan -_-


Senin, 21 April 2014

Nonton Keberuntungan Peserta Belanja Gratis Super Indo dan Standard Chartered di Bintaro

  6 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman Blog Emak Gaoel!

Masih inget sama cerita saya tentang serunya Belanja Gratis di Super Indo yang dipersembahkan oleh Standard Chartered Bank ini? To refresh your memory, pada tanggal 12 Februari 2014 yang lalu Standard Chartered Bank menandai peluncuran Kartu Kredit Titanium-nya dengan menjalin kerja sama dengan Super Indo. Bentuk kerja samanya beda dan seru, yaitu memberikan kesempatan para pelanggan Super Indo yang apply Kartu Kredit Titanium untuk merasakan pengalaman Belanja Gratis di Super Indo. Waktu acara media gathering di bulan Februari tersebut, saya mendapat kesempatan untuk ikut merasakan keseruan ikutan lomba Belanja Gratis di Super Indo. Daan, emang bikin mupeng banget lomba yang satu ini. Gimana nggak? Dikasih belanja gratis sampai total bisa satu juta rupiah, lho! Ulang! SATU JUTA 
RUPIAH! Hare geneee!




Master Card Titanium Standard Chartered

Jumat, 18 April 2014

Why I Join ODOJ (One Day One Juz)

  12 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman.

Belum ada sebulan ini saya dengan sukarela bergabung bersama sebuah grup tilawah online bernama ODOJ atau One Day One Juz. Sebenarnya saya sudah mengetahui info seputar ODOJ ini sejak beberapa bulan yang lalu dari sebuah akun Twitter bernama @Sahabat_ODOJ. Waktu itu tidak sengaja saya melihat rituit dari teman yang saya follow, kemudian tanpa cek lagi saya follow akun tersebut. Maksud hati buat nandain dulu, ini kayak apaan kegiatannya. Soalnya waktu itu lagi sibuk mainan Twitter. Wkwkwkwk.

Beberapa hari kemudian saya dapat info sekilas kalau ODOJ adalah grup tilawah (membaca Al Quran) online yang "menargetkan" setiap orangnya untuk membaca Al Quran setiap hari sebanyak 1 juz. OK, I got the point, pikir saya. Intinya kan ngaji sebanyak 1 juz aja. Gabung nggak gabung, sebenarnya ini do-able kok, pikir saya lagi. Maka saya pun memutuskan untuk mulai mengaji 1 juz setiap hari, sendirian. Gak perlulah gabung-gabung ke grupnya, bisa kali ngaji 1 juz sendiri kalau emang mau. Lagi-lagi itu kata saya dalam hati. Yang penting, saya sudah tangkap esensinya, berusaha memberikan target pada diri sendiri agar bisa tilawah sebanyak 1 juz setiap hari.

Image from http://www.lastprophet.info/the-qur-an

Kamis, 17 April 2014

Yuk, Kenalan Sama Kelas Inspirasi dan Ikut Kegiatan Mereka!

Assalamu'alaikum, semuaa!
Yang lagi males ngeblog mana suaranyaa? *ngumpet* Ihik, sowry yaa, lama gak apdet. Ah, tau sendirilah gimana hidup jadi seleb. Kadang diundang ke sana, kadang wawancara di mana, kadang disuruh nyuci, kadang harus nyetrika, kadang ngosrek kamar mandi. Yah, begitulah ... (sebenarnya lo seleb apa ART, mak?). 

Briefing dibuka oleh Pak Hikmat Hardono dari Indonesia Mengajar yang bercerita seputar IM dan KI, termasuk kegiatan Pengajar Muda (mengajar di daerah pelosok Indonesia selama setahun)

Saya lagi super duper excited, which is kayanya sering banget ya saya excited-nya. Hihihihi. Seminggu yang lalu, saya dapat kabar kalau pendaftaran saya untuk ikut partisisapisasi *blibet* di Kelas Inspirasi Jakarta ternyata diterima dan nama saya masuk dalam 990-an nama relawan. Wogh! Pengalaman seru menanti di depan mata! Pengen loncat-loncat sambil lipstik-an jadinya.

Jumat, 11 April 2014

Buat yang Suka Masak atau Baru Belajar Masak, Baca Resep Dulu Dot Com!

  10 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Entah kenapa, biar pun saya ini nggak bisa masak, tapi hobi banget nonton acara masak-memasak dan baca-baca resep masakan. Tontonan model Top Chef, Master Chef, Hell's Kitchen sampai acara masak-masaknya Farah Quinn dan Chef Wan saya suka banget nontonnya. Baca buku dan website yang isinya resep plus foto-foto juga saya suka. Kadang emang bikin dilema, perut mendadak berisik kalau lagi asik melototin resep enak-enak gitu. Biar pun hobi saya ngeliatin acara atau foto-foto makanan enak, keinginan buat memasak masih belum terlalu termotivasi. Masih suka ngarep dalam hati, "Semoga dengan nonton dan baca-baca doang, besoknya gue langsung jago masak." Yakale! Hahahaha.

Image from http://blogs.sacurrent.com/flavor-2/masterchef-open-call-heads-to-houston/

Kamis, 10 April 2014

Giveaway, Nurutin Males Tapi Tetap Mendongeng Untuk Anak

  6 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman.

Sepertinya saya udah pernah ngakuin ya kalau saya ini termasuk ibu yang suka males mendongeng menjelang tidur buat anak. Bhik! Alasan-alasan penyebab kemalasan saya itu juga sudah pernah saya share di sini. Beberapa di antaranya karena males harus matiin lampu setelah bacain buku cerita karena biasanya saya juga suka ikutan molor sama bocah. Alasan lain, kalau bacain cerita lewat tab, lampu kamar bisa dimatiin, tapi jaringan suka lemooot. Malah bikin emosi. Alasan lainnya, kadang kalau cerita diulang-ulang yang itu-itu lagi, anak saya suka protes. 




Sabtu, 05 April 2014

Bellapure, Saat Emak Gaoel Menunda (Dibilang) Keriput

  13 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Beberapa minggu yang lalu, terjadilah percakapan Emak Gaoel (EG) dengan si Anak Tiri (AT) yang ngeselinnya suka bikin ubun-ubun cenat-cenut lewat WhatsApp.

AT : "Mak, mau suplemen buat kulit, gak?"
EG : "Hah? Nggak, ah! Nggak biasa minum-minum begituan!"
AT : "Ini bagus, mak! Bisa buat bikin kulit kenyal dan kencang, ngilangin flek-flek gitu ..."
EG : "Nggak usah! Aku nggak punya masalah kulit, kok! Paling jerawat nongol pas mau mens doang. Itu kan masalah hormon aja."
AT : "Tapi, mak ... ini juga bisa buat ...," (chat jeda sejenak) "ngilangin kerutan di muka, lho!"
Jeda agak lama .... Emang gue udah setua itu apa, sih!? Kerut-kerut katanyah?! Grrr, liat kan? Kan? Gimana nggak ngeselinnya si AT ini!
EG : "Heh! Muke gue belom ada kerutan kallee!" (emot gondok bejejer lima biji)
AT : "Mumpung belum keriput, buuu! Makanya minum suplemen kulit!" (emot ngedip-ngedip kayak orang cacingan).

Sampe ngecek pake kaca pembesar, udah ada keriput emangnya?

Senin, 31 Maret 2014

Kebun Binatang Ragunan, Lain Dulu Lain Sekarang

Assalamu'alaikum, teman-teman.

Entah kapan terakhir saya pergi ke Kebun Binatang Ragunan. Yang pasti, waktu itu saya mungkin lebih muda dari Safina sekarang, dengan kata lain; masih balita. Dan satu-satunya ingatan saya tentang Kebun Binatang itu adalah BAU! Di mana-mana yang kecium bau binatang dan kotorannya. Apalagi kalau udah berdiri dekat-dekat kandang gajah, jerapah, kuda dan monyet. -_-

Nana seneng banget bisa naik kuda ^_^

Jumat, 21 Maret 2014

Pentingnya Prebiotik dan Probiotik Bagi Saluran Pencernaan Anak

Assalamu’alaikum, teman-teman ....

Saya selalu bersyukur kalau sudah melakukan keputusan yang tepat. Selasa beberapa minggu yang lalu contohnya. Saya dapat undangan untuk ikut seminar edukasi kesehatan anak dari FKUI. Hmm ... hari sekolah, jam sekolah? Bisa nggak, ya? Tapi hati kecil saya jerit-jerit, “Dateng, mak! Dateng! Penting kayanya!” Akhirnya setelah galau beberapa jam, saya diskusi sama suami untuk arrange urusan anak di rumah. Alhamdulillaah, suami bersedia menunggu sampai saya kembali ke rumah. Senang! 


Selasa pagi, 25 Februari 2014, saya dan Safina meluncur ke daerah Cikini untuk mengikuti seminar edukasi kesehatan anak itu. Dan benar, kan! Keputusan tepat untuk datang, karena banyak sekali informasi berharga yang saya dapat setelah acara selesai. Belum lagi acara dibuka sama MC ganteng a.k.a Dr. Oz Indonesia a.k.a Dr. Ryan Thamrin #uhuk. Abaikan dokter gantengnya, mak! Abaikan! #kalau bisa. Topik di tiap sesi seminarnya bagus-bagus ini. Ayo, fokus! 

Selasa, 18 Maret 2014

Jadi Gelas Kosong Setelah Berbagi

  17 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman ....

Saya tumbuh dengan melihat Mama saya yang aktif sekali bersosialisasi dan berdakwah ke banyak kumpulan majlis ta'lim. Dulu, saya suka males banget ngikutin Mama saya kalau sedang ada panggilan ceramah. Namanya anak baru gede, pengennya maen aja. Saya juga bingung, kenapa Mama kayak nggak ada capeknya ke sana ke mari memenuhi permintaan mengisi acara. Padahal saya tahu banget kalau seringnya tidak ada imbalan atau kecil sekali dibanding waktu dan ongkos Mama memenuhi panggilan itu. Sekali lagi, dasar alay, apa-apa diukur pake duit. -_-

Senin, 17 Maret 2014

Slim dan Stylish, Ini Tentang Gadget, Bukan Diet!

  7 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Ada yang lagi galau diet belum juga memperlihatkan hasil? Ngaca-ngaca depan cermin, bodi masih tebel aja? Kapan slim-nya, nih? Don't worry! Hari gini, bukan masalah langsingnya, tapi yang penting sehat. Setuju? Lagian, body boleh tebel, asal gadget slim dan stylish. Hahaha! 

Ngomongin gadget slim dan stylish, saya lagi megang Smartfren Andromax U3, nih! Cantik banget! Saking cantiknya, sampe lupa kalau bodi masih ndut, yang penting pegangan di tangan langsing dan nggak malu-maluin. Hihihihi. Cobain sendiri deh menggenggam gadget keren satu ini di tangan. Dijamin nggak pengen lepasin lagi, alias mau langsung bawa pulang aja. Layarnya diagonal 4,7 inchi dan ringan banget. Nggak tau kenapa, saya selalu jatuh cinta sama ponsel layar lebar, tipis dan ringan. Rasanya kalau ketiga aspek itu udah di tangan, yang lain-lain dianggep bonus aja, dah!

Minggu, 16 Maret 2014

My Dreamy Vacation: Berkhayal Nggak Pake Batas!

  16 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semua!

Post hari ini murni isinya ngayal karena diiming-imingi hadiah. Udah disuruh ngayal, dikasih hadiah pulak! Tak sanggup rasanya menolak. #halah Saya mau ikutan giveaway Mak Indah Nuria Savitri yang temanya bikin seneng sekaligus senep. Judulnya aja My Dreamy Vacation. Yah, you know why lah kenapa saya berasa senep. Perlu dijelasin lagi? -_- *sensi karena jarang jalan-jalan*

Image from http://marketingbywords.com/page/2/

Wajar banget karena jarang jalan-jalan, wish list atau destinasi impian saya numpuk sampai sekarang. Dari kecil saya doyan ngayal soalnya. Khayalan favorit saya ya pergi mengunjungi negeri-negeri jauh dan ngobrol-ngobrol sok akrab sama penduduk lokal. Nggak tau kenapa, dari dulu model khayalannya nggak pernah berubah atau berkembang. Pokoknya ke luar negeri dan ngobrol sama orang asing. Titik.