Selasa, 29 April 2014

Kelas Inspirasi: A Life Changing Experience That Will Never Be Forgotten

  29 comments    
categories: , ,
Menunggu Hari Inspirasi tiba seperti nungguin pacar bawain nasi goreng pesenan dan si pacar kejebak macet! Gimana banget rasanya. Gemes, deg-degan, laper (lah?). Perasaan saya maju mundur sampai masuk jam-jam keberangkatan ke SDN 07 Pagi Kemayoran. 


Sabtu, 26 April 2014

Catatan Saya Tentang Kartini Next Generation 2014

  18 comments    
categories: ,
Jum'at pagi, 11 April 2014

Pagi yang biasa. Dibuka dengan mata yang keberatan untuk dibuka. Rengekan Nana yang minta susu. Dan pikiran yang langsung penuh sama macam-macam tugas hari ini; mau masak apa buat anak-anak, mau nyuci dua ember, rumah belum dipel, mobil minta dicuci. Gak jauh-jauh dari image sosialita paling ngehits se-ibukota yang saya sandang. #sandangpanganpapan -_-


Senin, 21 April 2014

Nonton Keberuntungan Peserta Belanja Gratis Super Indo dan Standard Chartered di Bintaro

  6 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman Blog Emak Gaoel!

Masih inget sama cerita saya tentang serunya Belanja Gratis di Super Indo yang dipersembahkan oleh Standard Chartered Bank ini? To refresh your memory, pada tanggal 12 Februari 2014 yang lalu Standard Chartered Bank menandai peluncuran Kartu Kredit Titanium-nya dengan menjalin kerja sama dengan Super Indo. Bentuk kerja samanya beda dan seru, yaitu memberikan kesempatan para pelanggan Super Indo yang apply Kartu Kredit Titanium untuk merasakan pengalaman Belanja Gratis di Super Indo. Waktu acara media gathering di bulan Februari tersebut, saya mendapat kesempatan untuk ikut merasakan keseruan ikutan lomba Belanja Gratis di Super Indo. Daan, emang bikin mupeng banget lomba yang satu ini. Gimana nggak? Dikasih belanja gratis sampai total bisa satu juta rupiah, lho! Ulang! SATU JUTA 
RUPIAH! Hare geneee!




Master Card Titanium Standard Chartered

Jumat, 18 April 2014

Why I Join ODOJ (One Day One Juz)

  12 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman.

Belum ada sebulan ini saya dengan sukarela bergabung bersama sebuah grup tilawah online bernama ODOJ atau One Day One Juz. Sebenarnya saya sudah mengetahui info seputar ODOJ ini sejak beberapa bulan yang lalu dari sebuah akun Twitter bernama @Sahabat_ODOJ. Waktu itu tidak sengaja saya melihat rituit dari teman yang saya follow, kemudian tanpa cek lagi saya follow akun tersebut. Maksud hati buat nandain dulu, ini kayak apaan kegiatannya. Soalnya waktu itu lagi sibuk mainan Twitter. Wkwkwkwk.

Beberapa hari kemudian saya dapat info sekilas kalau ODOJ adalah grup tilawah (membaca Al Quran) online yang "menargetkan" setiap orangnya untuk membaca Al Quran setiap hari sebanyak 1 juz. OK, I got the point, pikir saya. Intinya kan ngaji sebanyak 1 juz aja. Gabung nggak gabung, sebenarnya ini do-able kok, pikir saya lagi. Maka saya pun memutuskan untuk mulai mengaji 1 juz setiap hari, sendirian. Gak perlulah gabung-gabung ke grupnya, bisa kali ngaji 1 juz sendiri kalau emang mau. Lagi-lagi itu kata saya dalam hati. Yang penting, saya sudah tangkap esensinya, berusaha memberikan target pada diri sendiri agar bisa tilawah sebanyak 1 juz setiap hari.

Image from http://www.lastprophet.info/the-qur-an

Kamis, 17 April 2014

Yuk, Kenalan Sama Kelas Inspirasi dan Ikut Kegiatan Mereka!

  13 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, semuaa!
Yang lagi males ngeblog mana suaranyaa? *ngumpet* Ihik, sowry yaa, lama gak apdet. Ah, tau sendirilah gimana hidup jadi seleb. Kadang diundang ke sana, kadang wawancara di mana, kadang disuruh nyuci, kadang harus nyetrika, kadang ngosrek kamar mandi. Yah, begitulah ... (sebenarnya lo seleb apa ART, mak?). 

Briefing dibuka oleh Pak Hikmat Hardono dari Indonesia Mengajar yang bercerita seputar IM dan KI, termasuk kegiatan Pengajar Muda (mengajar di daerah pelosok Indonesia selama setahun)

Saya lagi super duper excited, which is kayanya sering banget ya saya excited-nya. Hihihihi. Seminggu yang lalu, saya dapat kabar kalau pendaftaran saya untuk ikut partisisapisasi *blibet* di Kelas Inspirasi Jakarta ternyata diterima dan nama saya masuk dalam 990-an nama relawan. Wogh! Pengalaman seru menanti di depan mata! Pengen loncat-loncat sambil lipstik-an jadinya.

Jumat, 11 April 2014

Buat yang Suka Masak atau Baru Belajar Masak, Baca Resep Dulu Dot Com!

  10 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Entah kenapa, biar pun saya ini nggak bisa masak, tapi hobi banget nonton acara masak-memasak dan baca-baca resep masakan. Tontonan model Top Chef, Master Chef, Hell's Kitchen sampai acara masak-masaknya Farah Quinn dan Chef Wan saya suka banget nontonnya. Baca buku dan website yang isinya resep plus foto-foto juga saya suka. Kadang emang bikin dilema, perut mendadak berisik kalau lagi asik melototin resep enak-enak gitu. Biar pun hobi saya ngeliatin acara atau foto-foto makanan enak, keinginan buat memasak masih belum terlalu termotivasi. Masih suka ngarep dalam hati, "Semoga dengan nonton dan baca-baca doang, besoknya gue langsung jago masak." Yakale! Hahahaha.

Image from http://blogs.sacurrent.com/flavor-2/masterchef-open-call-heads-to-houston/

Kamis, 10 April 2014

Giveaway, Nurutin Males Tapi Tetap Mendongeng Untuk Anak

  6 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman.

Sepertinya saya udah pernah ngakuin ya kalau saya ini termasuk ibu yang suka males mendongeng menjelang tidur buat anak. Bhik! Alasan-alasan penyebab kemalasan saya itu juga sudah pernah saya share di sini. Beberapa di antaranya karena males harus matiin lampu setelah bacain buku cerita karena biasanya saya juga suka ikutan molor sama bocah. Alasan lain, kalau bacain cerita lewat tab, lampu kamar bisa dimatiin, tapi jaringan suka lemooot. Malah bikin emosi. Alasan lainnya, kadang kalau cerita diulang-ulang yang itu-itu lagi, anak saya suka protes. 




Sabtu, 05 April 2014

Bellapure, Saat Emak Gaoel Menunda (Dibilang) Keriput

  13 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Beberapa minggu yang lalu, terjadilah percakapan Emak Gaoel (EG) dengan si Anak Tiri (AT) yang ngeselinnya suka bikin ubun-ubun cenat-cenut lewat WhatsApp.

AT : "Mak, mau suplemen buat kulit, gak?"
EG : "Hah? Nggak, ah! Nggak biasa minum-minum begituan!"
AT : "Ini bagus, mak! Bisa buat bikin kulit kenyal dan kencang, ngilangin flek-flek gitu ..."
EG : "Nggak usah! Aku nggak punya masalah kulit, kok! Paling jerawat nongol pas mau mens doang. Itu kan masalah hormon aja."
AT : "Tapi, mak ... ini juga bisa buat ...," (chat jeda sejenak) "ngilangin kerutan di muka, lho!"
Jeda agak lama .... Emang gue udah setua itu apa, sih!? Kerut-kerut katanyah?! Grrr, liat kan? Kan? Gimana nggak ngeselinnya si AT ini!
EG : "Heh! Muke gue belom ada kerutan kallee!" (emot gondok bejejer lima biji)
AT : "Mumpung belum keriput, buuu! Makanya minum suplemen kulit!" (emot ngedip-ngedip kayak orang cacingan).

Sampe ngecek pake kaca pembesar, udah ada keriput emangnya?