Sabtu, 30 Agustus 2014

Project untuk Fadhil, Bracelets for Charity. Dukung, ya!

  9 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum!

Booya! Lama bener nggak apdet blog. Miss me? Miss me? #nyengircantik

Udah sebulanan ini kesibukan baru melanda hidup emak yang gahol sejagad blognya sendiri ini. Safina mulai rutin masuk sekolah, which means saya harus bangun pagi (yawn) dan nganter dia ke sekolah. Daaan, satu lagi yang bikin saya nyaris lupa nyapu-nyapu blog adalah ini:



Tada! Seperti yang udah-udah, story of my life, kalau udah nemu hobby baru, langsung berubah jadi freak dan addict. Dan hobby baru yang satu ini emang bikin nagih banget. Saya nggak bisa lepas maen-maen karet gelang warna-warni ini sama anak-anak. Yang bikin tambah semangat mainan Rainbow Loom ini karena si Fadhil (yang biasanya cuma tertarik main game di komputer) juga tertarik buat duduk anteng bikin segala rupa kreasi gelang. Yeah, pake acara dipancing liat Youtube lewat tab-nya dulu emang. Harus ada sentuhan teknologi kalau ngajak anak itu main.

Senin, 18 Agustus 2014

Ayo, Bermain Bersama si Kecil Memakai StimuLearn!

  No comments    
categories: ,
Halo, moms. Masih sering merasa kurang waktu bersama si kecil? Kadang kita suka menyalahkan secara tidak langsung akan banyaknya kegiatan lain kita di rumah mau pun di luar ya, moms. Misalnya buat bunda yang bekerja kantoran, waktu tersita sebagian besar di tempat bekerja. Bunda yang di rumah pun sering sekali merasa kewalahan menyelesaikan pekerjaan di rumah sampai-sampai merasa waktu bermain bersama si kecil sangat kurang. Padahal kita paham sekali kalau saat bermain bersama si kecil adalah saat-saat penting untuk perkembangannya.

Selasa, 12 Agustus 2014

Berpacu dengan Waktu untuk Menstimulasi Anak

  7 comments    
categories: ,
Moms, sering nggak kita mengeluh, “Waktu sehari kayak kurang,” sambil selonjoran kaki kecapaian mengurus ini itu? Ini kayanya udah jadi problem umum untuk semua ibu, baik yang bekerja mau pun yang di rumah. Ibu yang tidak bekerja kantoran pun nggak lepas dari masalah “kurang waktu” ini karena banyak ibu-ibu jaman sekarang yang punya kesibukan lain selain mengurus keluarga dan itu semua dilakukan dari rumah. Ya, kan?


Selalu berusaha menjaga kedekatan dengan Safina. Before you know it, she grew up being a big girl. :')

Selasa, 05 Agustus 2014

A Birthday Confession

  11 comments    
categories: 
Tidak mudah menerima kenyataan kalau tiba-tiba saja kamu sudah berusia hampir 40 tahun. Semacam, baru berangkat ke tempat yang jauh, tau-tau kok udah sampai aja? Belum sempat menikmati pemandangan, belum sempat mampir beli jajanan, belum sempat kenalan sama teman baru, belum sempat ... ah, terlalu banyak belum sempat. Akhirnya, manyun sendiri sambil mikir, "What have I done all my life?"

Yep, gak gampang emang kalau tau-tau kamu sudah berusia hampir 40 tahun dan merasa kalau manfaatmu untuk orang lain tak sebanyak angka usiamu. Yang paling membuat ngenes, makin diingat-ingat, perasaan kok malah banyakan membuat kecewa orang-orang yang kita sayangi selama ini. 

Jumat, 01 Agustus 2014

Pemenang Kontes Semangat Berbagi Blog Emak Gaoel Bersama Smartfren

  11 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Sebelum ngobrol panjang, saya dan keluarga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, ya. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita masih diberikan umur untuk bertemu Ramadhan tahun depan. ^_^

Seperti janji saya, pengumuman Kontes Semangat Berbagi Ramadhan Blog Emak Gaoel dan Smartfren akan diumumkan hari ini. Ihhiiyy! Deg-deg2an tuuuh! Siappakkaah yang berhak mendapatkan tablet Andromax 8.0 dari Smartfren dan jilbab stylish dari Meera Online Store, sodarah-sodarah?