Jumat, 28 Februari 2014

Apa Itu Wonderful Wife?

  15 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, semuaaa ....

Alhamdulillaah, punya waktu sedikit di sela-sela ke(sok)sibukan saya, jadi bisa ikutan salah satu dari banyak GA yang diselenggarakan teman-teman blogger. Hiks. Emang maunya banget ikutan semua GA, tapi waktunya nggak ada. Soalnya tema kan suka beda-beda, butuh riset dan mikir yang beda-beda juga. Tau-tau minggu lalu nggak sengaja liat Mak Ida ngadain GA yang tema-nya guwwe banget gitu, deee! Wonderful wife! Eheum, narsis kumat! Wkwkwkwk ....



Mak Ida minta ke peserta GA untuk ngasih 3 macam karakter wonderful wife dan tips untuk mewujudkannya. Apa pun yang nanti saya sampaikan di bawah ini, bukan berarti juga saya udah jadi wonderful wife untuk suami saya. Kemungkinan besar ini masih jadi harapan dan angan-angan sampai sekarang. Bhik. Soalnya saya suka ngerasa sedih aja belum bisa berbuat banyak untuk suami dan keluarga. Kadang malah sering ngerasa saya nih banyakan kurangnya jadi ibu dan istri. Udah nggak bisa masak, susah bangun pagi, tukang kesiangan, dan lain-lain gak usah diungkit-ungkit daripada saya stress sendiri, yes .... :|

Kamis, 27 Februari 2014

Jangan Biarkan Narkoba Melahap Anak-anak Kita

  8 comments    
categories: ,
Assalamu’alaikum, teman-teman .... 

Saya suka terbawa emosi sendiri kalau bicara soal narkoba. Lingkungan pemakai sampai pecandu narkoba ini dulu sangat dekat dengan saya. Kalau saya tidak termasuk dalam orang-orang yang diselamatkan olehNya, bisa jadi hidup saya konyol banget sekarang, atau lebih jelek lagi, nggak hidup lagi alias koit. :| 

Hari Sabtu, 22 Februari 2014, saya sekeluarga memenuhi undangan dari Pak Thamrin Dahlan dan Blogger Reporter Indonesia (BRId) untuk menghadiri Focus Group Discussion yang diadakan oleh BNN (Badan Narkotika Nasional). Saya tahu, panggilan dari masa lalu yang membuat saya keras hati untuk hadir dalam acara itu. Sebagai seorang saksi mata dari gelapnya dunia narkoba, saya merasa punya kewajiban untuk membenahi kerusakan yang telah terjadi akibat penyalahgunaan narkoba di Indonesia. Saya merasa sekecil apa pun kontribusi saya nanti, setidaknya akan mengangkat beban rasa bersalah saya sedikit demi sedikit karena dulu pernah bergelut di dalamnya. 


BNN dan rekan Blogger Reporter Indonesia yang sepakat untuk bergerak menyelamatkan Indonesia dari narkoba melalui Indonesia Bergegas

Senin, 24 Februari 2014

So Much For "Me Time"

  19 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Sejak memutuskan untuk stay di rumah waktu hamil anak pertama, saya nggak punya rencana apa-apa sama sekali. Mau ngerjain apa di rumah, selain ngurusin suami dan rumah? Mau ikut kegiatan apa gitu biar waktu luang bisa diisi dan nggak bikin bosen di rumah? Sampai punya dua anak, saya cukup beruntung akhirnya menemukan hasrat terpendam saya, menulis. Kegiatan inilah yang mengisi hari-hari saya selain sibuk ngurusin dua bocah dan bapaknya di rumah. 


Jumat, 21 Februari 2014

Muka Unyu VS Muka Jelek

  33 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Postingan hari ini yang ringan-ringan aja. Keberatan ntar dikira mau nyapres. 

Terinspirasi dari cerita Mak Mugniar di blognya ini, saya jadi mringis-mringis unyu inget muka-muka jelek yang pernah saya buat atau yang pernah saya lihat. Kadang kita suka nggak sadar sih ya, ekspresi yang kita keluarkan kalau diliat di cermin ternyata nggak ada unyu-unyunya acan. Malah cenderung nyeremin. Contohnya pas kita lagi gemeesss banget sama bayinya Mak Sary, si Maira ini.

Kamis, 20 Februari 2014

Akurapopo Bagi-bagi Hadiah, Thok!

  22 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman ....

Beberapa dari teman-teman saya di sini pasti udah ada yang pengalaman ngadain lomba atau kuis atau give away, ya. Entah itu di Facebook, di blog atau di komunitas. Saya sendiri udah beberapa kali ngadain lomba-lombaan begitu. Awalnya dulu, karena pengalaman minim dan belum kenal banyak pihak, hadiah ya nyediain sendiri. Sampe pernah bikin story card handmade demi bisa ngasih ke followers blog. 35 biji, bikin sendiri! Pegel. Tapi seneng! Entah apa nama hormon yang nongol dalam tubuh kita saat kita bagi-bagi hadiah. Mungkin namanya hormon Happybagibagihadiahphin. Yang jelas, seneng aja bawaannya. ^_^


Seneng banget liat senyum Mak Icoel dengan tab Smartfren barunya hasil menang Lomba Ultah Blog Emak Gaoel kemarin ^_^

Rabu, 19 Februari 2014

Geek in Me

  12 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Sudah ada yang baca novel Geek in High Heels-nya Mbak Octa NH yang terbit lewat Stiletto? Saya sudah, dong! Ceritanya khas chicklit banget, sesuai sama selera saya. Hahaha! Mbak Octa keren banget menciptakan tokoh utama yang nggak biasa. 

Namanya Athaya, seorang web designer yang nganggep dirinya geek. Tapi bukan sembarang geek, Athaya lebih suka menganggap dirinya geek yang fashionable. At least, untuk urusan sepatu, dia tau banget kalau high heels adalah pilihan terbaik untuknya. Yang lebih unik lagi, Athaya selalu mencari high heels kesayangannya untuk mengembalikan mood kerjanya. Dan kalau dia lagi bad mood, bawaannya belanja sepatu baru. 


Selasa, 18 Februari 2014

Jangan Menyelamatkan Diri Sendiri

  44 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, semua ....

Hari ini dikasih kejutan gak enak lagi pas sedang melototin timeline Twitter. Artis tenar beberapa tahun yang lalu, Roger Danuarta, ditemukan warga terkapar di mobilnya dalam keadaan tidak sadarkan diri dengan jarum suntik masih menancap di lengan kanannya. Ngilu! Ngilu saya makin berlipat karena mengingat kembali ke masa lalu. Beberapa teman saya sudah ada yang meninggal karena memakai narkoba, entah itu karena OD, atau efek setelahnya. Satu cerita tragis, bahkan ada teman saya yang meninggal ditabrak mobil saat sedang menyeberang jalan, karena (kabarnya) sedang setengah sadar di bawah pengaruh putaw/heroin saat itu. Sedih ... banget!

Please, just stay away and learn!

Minggu, 16 Februari 2014

OK, Lupakan Saja Semua Complain Tadi

  22 comments    
categories: 
Aku nggak suka cara kamu mencet tube pasta gigi, berantakan ....
Aku nggak suka kebiasaan kamu naro handuk di atas tempat tidur sehabis mandi ....
Aku nggak suka remah sisa makanmu bertaburan di meja makan ....

Tapi kamu yang selalu pegang tanganku saat aku sakit ....
Tapi kamu yang pergi pagi pulang pagi tanpa mengeluh, cari nafkah ....
Tapi kamu yang selalu mengingatkan aku untuk selalu bersyukur ....

Aku nggak suka kamu lelet setengah mati kayak nenek-nenek ....
Aku nggak suka kamu nggak pernah ingat ngurusin mobil kita ....
Aku nggak suka kamu cuek aja walaupun rambut udah gondrong dangdut bikin gatel mata ....

Tapi cuma kamu yang bisa menghadapi emosi meluap-luapku ....
Tapi cuma kamu yang tahan mendengar ocehanku dari bangun tidur sampai mau tidur lagi ....
Tapi cuma kamu yang kuat bertahan bersamaku menghadapi hidup sampai sekarang .... 

Dan kamu nggak pernah complain sama aku ....
Oke, lupakan saja semua complainku tadi ....

Selamat ulang tahun buat yang gondrong dangdut tapi akhirnya mau juga bergerak ke tukang cukur setelah disuruh lima belas kali ....

I can't wait to make another complain list about you .... 
And tear it apart right away ....
Because I knew from the beginning, 
with you by my side, 
I have nothing to complain and have many things to be grateful ....

16 February 2014
39th years of Edu Krisnadefa
The best Dad ever, kata Safina.
Happy birthday!

Gallery of 39 snapshots of your life!


Jumat, 14 Februari 2014

Kado Ulang Tahun Buat Pungky, Calon Srikandi Blogger, Penerus Mamak Tiri

Assalamu'alaikum, teman-teman ....

Hari ini bener-bener kayak gado-gado, ya! Semalam, menjelang tidur, tiba-tiba dikagetkan sama berita Gunung Kelud erupsi dan mendadak warga sekitar Kelud dan Kediri harus evakuasi di tengah malam. :( Keadaan berkembang cepat, hujan abu dan kerikil langsung mengguyur sebagian besar warha Jawa Timur dan bahkan sampai Solo. Pagi ini dapat kabar abu sudah menutupi sampai wilayah Jogja. Subhanallaah, semoga Allah melindungi kita semua, ya ....

Image from http://www.tribunnews.com/regional/2014/02/02/status-gunung-kelud-naik-jadi-waspada

Di waktu yang sama, tengah malam kemarin, saya lagi siap-siap mau tidur sambil mau ngucapin selamat ulang tahun buat si Pungky, anak tiri saya yang tengilnya nggak ada duanya itu. Entah kenapa, saya punya perasaan ulang tahunnya kali ini akan jadi ulang tahun yang istimewa. Begitu saya dengar berita Gunung Kelud erupsi, saya pikir, "Oh, mungkin ini jawaban dari perasaan saya tadi. Ultah si Pungky barengan sama gunung meletus." #okesip

Kamis, 13 Februari 2014

Kenalan Lebih Jauh Dengan EF

  9 comments    
categories: ,
Setelah membawa anak saya, Fadhil (10 tahun), untuk ikut placement test dan trial class di EF (English First), saya jadi makin penasaran sama tempat kursus bahasa Inggris ini. Bukannya saya belum tahu apa-apa sebelumnya tentang EF, sebab nama EF sudah sering saya dengar sejak saya remaja. Tapi melihat secara langsung tempat kursus bahasa Inggris ini memberikan pemahaman baru buat saya tentang pentingnya menguasai bahasa asing. 




Selain itu, kepercayaan diri perlu dibangun dari lingkungan belajar dan saya menyaksikan sendiri bagaimana EF melakukannya. Point-point penting yang saya catat saat saya sedang menunggu Fadhil test di sana ada beberapa dan membuat saya makin yakin kalau lingkungan belajar yang tepat akan menstimulasi kemampuan anak menyerap pelajaran. 

Selasa, 11 Februari 2014

Cari-cari Kursus Bahasa Inggris Yang Bagus

Assalamu’alaikum, pembaca setia Blog Emak Gaoel. :D 

Masih ingat cerita saya tentang anak-anak saya yang diajarin untuk bilingual (Indonesia dan Inggris) sejak bayi? Alhamdulillaah, banyak tanggapan beragam dari para orang tua dan guru yang membacanya. Sebagian sudah mencoba seperti yang saya lakukan, sebagian mau mulai mencoba, sebagian lain mempertanyakan efektifitas dan akibatnya ke pertumbuhan anak dan sebagian lagi pengen tahu secepat apa hasilnya bisa kelihatan. Apa pun itu, saya serahkan kepada teman-teman semua, karena seperti yang sudah saya katakan di postingan itu, setiap keluarga tentu punya caranya masing-masing dalam mendidik anak dan setiap anak pun memiliki kemampuan yang berbeda-beda dalam menerima pola asuh orang tuanya. 

Anak-anak saya, Fadhil (10 tahun) dan Safina (5 tahun) sekarang ini sudah sangat biasa bercakap-cakap atau hanya sekadar mendengar percakapan dalam bahasa Inggris. Khusus untuk Safina yang belum bisa baca tulis, percakapan memang masih sebatas dialog sehari-hari tapi sudah lancar sekali.


Senin, 10 Februari 2014

Pengorbanan "Bodoh" Atas Nama Cinta

  15 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman ....

Beberapa hari yang lalu saya jadi host kuis #ACupOfTeaCintaButa dalam rangka promosi buku A Cup Of Tea Cinta Buta terbitan Stiletto Book. Saya diberi kebebasan oleh Stiletto untuk membuat pertanyaan kuis dan menentukan pemenangnya untuk mendapatkan satu buah buku yang sama.

 "Nerjang banjir, buat beliin dia obat."




Saya semangat banget ngadain kuis ini, karena udah kebayang pertanyaan apa yang mau saya tanya ke pserta. Awalnya niat saya untuk bisa dapat feel lucu-lucuan aja. Tapi ujung-ujungnya, abis baca jawaban para peserta saya malah jadi meringis nyaris nangis. :'(

Papa dan Teman Barunya

Assalamu'alaikum, teman-teman Blog Emak Gaoel!

Sudah sebulanan ini Papa saya aktif banget malang-melintang di lalu lintas online grup keluarga besar kami. Kadang share cerita lucu, kadang share nasihat inspiratif, kadang kirim foto kocak. Pokoknya ada aja yang di-share di grup WhatsApp keluarga besar kami. Saya mesem-mesem sendiri ngeliatnya. Kenapa?

Soalnya baru beberapa minggu sebelumnya Papa "kalem" banget di grup. Kadang dikirim pesan lewat japri aja nggak bales-bales, sampe akhirnya harus ditelpon ke rumah. Ternyata hape-nya sering nge-hang. -_-! Saya bilang sama Papa, "Ganti itu androidnya sama yang bagusan." Papa saya bilang, "Beliin, ya!" Hihihihi ....

Papa (Atuk) suka banget foto-foto pake hape sama cucu-cucunya :')

Jumat, 07 Februari 2014

33 Penulis Yang Mempengaruhi Emak Gaoel

  27 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, teman-teman ....

Baru-baru ini TL Twitter rame amat sama "skandal" buku 33 Tokoh Sastra Indonesia Paling Berpengaruh yang ditengarai penuh dengan rekayasa oleh salah satu "tokoh" yang namanya masuk daftar 33 nama tersebut. Aih, rame! Tapi saya ogah ah ngebahas kasus ini, soalnya penuh dengan apalah itu politik-politik yang saya nggak ngerti. -_-

Mendingan saya bikin list sendiri 33 nama penulis yang sudah mempengaruhi hidup saya sejak kecil. Yuk, cek, yuk! Siapa tahu ada yang sama. Sssst, katanya selera seseorang bisa diukur dari bacaannya, lho! Tapi selera emang bisa diukur, gitu? Hiihiihi ....


Kamis, 06 Februari 2014

Fakta Unik Tentang Facebook

  26 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum, semuaaa ....

Yang belum tau ada Lomba Blog bertabur hadiah (gadget dan puluhan buku dari banyak penerbit besar plus beragam merchandise) ke sini dulu mendingan, yuk! Yang udah tau, silakan lanjut baca di sini. :D

Jadi kemarin itu saya beli koran SINDO karena konon kabarnya hasil interview sama reporter Sindo akan dimuat hari itu. #uhuk Dan bener, wajah Kampung Fiksi nongol di sana. Berhubung korannya udah kebeli, sekalian dong saya baca-baca berita di dalamnya. Headline di halaman depan terpampang berita ulang tahun Facebook yang ke-10. Saya langsung merasa gagal ... gagal sebagai junky Facebook! Bagaimana mungkin saya tidak tahu kalau hari itu ulang tahun ke-10 Facebook? Why? What's wrong with meh? #deramah 

Image from http://mashable.tumblr.com/

Selasa, 04 Februari 2014

I'm Not A Morning Person

  59 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum ....

Saya selalu kagum dengan orang-orang yang bisa bangun pagi buta dan langsung bisa beraktifitas dengan semangat. Menyambut pagi dengan senyum dan excitement menggelora (duile). Lalu mulai melakukan aktifitas apa pun sambil bersenandung riang diiringi kicauan burung dan udara segar pagi hari. Aaah .... Tapi kenapa saya nggak pernah bisa begitu, ya?

Saya selalu mengalami kesulitan untuk bangun pagi sejak remaja ... mungkin, sejak kecil. Sholat subuh merupakan perjuangan besar setiap hari bagi saya. Dan sudah bisa dipastikan saya selalu kembali tidur setelah sholat Subuh. Bangun-bangun juga bukannya saya bisa langsung pasang senyum di muka. Kalau kata saudara-saudara saya dulu waktu masih tinggal serumah, wajah saya beberapa saat setelah bangun tidur itu "beku".Dikata es balok muka gue, gituh? -_-!

Count me in, Garfield ... -_- (Image from: http://tonyrabbat.blogspot.com/2010/08/not-morning-peson.html)

Minggu, 02 Februari 2014

A Cup Of Tea - Cinta Buta: Buku Pertama Yang Rilis Tahun 2014

  16 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman ....

Tahun 2014 ini diawali dengan yang basah-basah buat sebagian dari kita. Kebanjiran! Hahaha! Tapi biar kebanjiran, jangan sampai menyurutkan semangat ngeksis, yes? #halah

Setelah rumah sempat diterjang (lebay, beud) banjir selama dua minggu kemarin, sebuah kabar manis menghampiri inbox e-mail saya. Salah satu buku yang lagi antri untuk terbit dan launching ternyata sudah dirilis sama penerbitnya. Ahaaayyy!

Yang mau buku ini gratis, silakan merapat di Facebook saya besok (3 Februari 2014) siang, ya!

Sabtu, 01 Februari 2014

Gadget Paling Pas Buat Pemula (Abegeh)

  10 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semua ....

Hari gini mau nahan anak-anak untuk nggak pake gadget agak susah, ya. Kadang kegiatan di sekolah malah melibatkan gadget dalam berkomunikasi. Mau terus-terusan nempel sama smartphone emaknya, jadi acak-acakan urusan. Kecampur-aduk. Oh, well ... ini mah saya banget. -_-

Makanya sudah beberapa bulan ini Fadhil saya kasih pegang HP ke sekolah dengan sederet panjang syarat. Mulai dari nggak boleh dimainin di kelas, nggak boleh ngerekam-rekam dan foto-foto yang tidak bagus (seperti adegan berantem atau mengejek teman/guru), nggak boleh transfer-transfer file dengan teman tanpa seijin orang tua dan nggak boleh mainin games di sekolah. Suara harus di-silent. SMS atau WA harus stand by daaan masih banyak lagi. Wkwkwkwk ....

Smartfren Andromax G, gadget pas buat pemula kayak Fadhil