Kamis, 31 Juli 2014

Kupon Reward Fadhil

  2 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, maaakss!

Libur sekolah kali ini lama banget gara-gara nyambung sama Ramadhan dan Idul Fitri. Bikin begaaah! Tadinya sok-sok kreatif ngerancang kegiatan anak-anak di rumah selama liburan, tapi saking lamanya, akhirnya kehabisan ide. Ujung-ujungnya bocah dikasih main komputer/tab tiap udah mati gaya. 

Si Fadhil nih ya, kalo nggak dibatesin main komputer atau tablet, suka lupa daratan dan lautan banget! Rada-rada udah kecanduan dan sering bikin esmosi jiwa kalau nyuruh stop main. Yang paling bikin spanneng kalau gara-gara asik maen, dia suka lalai sholat dan ngaji. Wogh, bikin mamanya yang cantik dan keren dan awesome ini sewot. 

Kalo nggak ada yang nyuruh berhenti main tab, nggak bakalan berhenti maen anak-anak ini -_-

Minggu, 20 Juli 2014

List Peserta Kontes Semangat Berbagi Ramadhan

  4 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, semua.

Terima kasih kepada seluruh peserta Kontes Semangat Berbagi Blog Emak Gaoel bersama Smartfren, ya! Berikut list peserta yang sudah berpartisipasi. Jika kamu merasa sudah mengirim e-mail tapi belum terdaftar di sini, silakan forward lagi e-mail yang sudah kamu kirimkan ke windafitriani48@gmail.com.

Sekali lagi terima kasih untuk partisipasinya, dan tunggu pemenangnya tanggal 1 Agustus 2014 ya. :)





Selasa, 15 Juli 2014

Kontes Semangat Berbagi Blog Emak Gaoel Bersama Smartfren

  78 comments    
categories: 
Assalamu’alaikum, teman-teman ...

Berhubung masih dalam bulan Ramadhan, yok sama-sama kita tingkatkan Semangat Berbagi dengan sesama. Blog Emak Gaoel mau ngajak teman-teman semua untuk ikut merasakan, terlibat dan terinspirasi untuk melakukan sesuatu untuk orang banyak melalui Semangat Berbagi di bulan yang suci ini. Tsah! Ya, mudah-mudahan selepas Ramadhan semangat berbaginya lanjut terus, dong! Aamiin!

Masih inget waktu saya ngadain Lomba Ultah Blog Emak Gaoel beberapa bulan yang lalu? Waktu itu saya memberikan 3 pilihan tema, salah satunya adalah menulis tentang komunitas yang banyak melakukan hal-hal bermanfaat untuk menolong orang-orang yang tidak mampu. Aaah, saya seneng banget baca blogpost di tema itu. Dan lebih senengnya lagi, ternyata jadi banyak yang terinspirasi melalui blogpost teman-teman peserta yang menceritakan tentang orang-orang dan komunitas yang telah berbuat banyak untuk membantu mereka yang memiliki keterbatasan.




Tema lomba kali ini agak mirip dengan tema tadi. Tapi untuk menjaga adanya re-post dari lomba yang terdahulu, tentu saja beberapa hal yang prinsip akan diubah. Siap, yes?

Senin, 14 Juli 2014

Hari Pertama Sekolah yang Seru!

  16 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum!

Semangat! Semangat! Biar bulan Ramadhan, jadwal tahun ajaran baru ternyata nggak diundur, ya! Hahaha, ngarepnya sih liburnya sekalian dibablasin sampe abis lebaran. Ternyata tidak. Terpaksa abis sahur, nggak bisa bobok lagi, deh.

Hari Senin ini pasti lebih ribet buat para emaks dan bapaks, ya. Karena selain hari ini adalah hari pertama tahun ajaran baru, Argentina juga baru kalah beberapa jam yang lalu di final Piala Dunia 2014. Eh, gimana? ^^,

Horee! Akhirnya Nana mau sekolah! :D

Minggu, 13 Juli 2014

Investasi Lima Menit untuk Kesehatan

  11 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Bu-ibu, pak-bapak, sis-sis dan bro-bro. Bersama tulisan ini saya mau pengumuman dengan bangga kalau Ramadhan ini (akhirnya) saya tobat dan mengikuti jejak suami saya untuk mulai serius ber-food-combining. Ihik. 

Ada yang belum tau apa itu food combining? Edodoeee, ke mana aja? Saya ceritain aja dulu dari awal, ya. Silakan duduk manis, seruput kopinya ... eh, air putih aja, jangan kopi. OK?

Berawal dari kegalauan suami yang udah gak bisa cuek lagi ngeliat bodinya yang keliatan nggak se-macho dulu lagi. Dulu perut rata, sekarang maju. Dulu dagu runcing, kok sekarang ada gandulannya. On top of that, suami galau banget karena mulai sering banyak keluhan kesehatan. Masuk anginlah, sakit perutlah, mencri-mencrilah, puyeng-puyenglah. Pokonya ada aja hampir tiap minggu. Akibatnya, jadi langganan minum obat warungan. Itu sekitar 2 tahun yang lalu.

Suami lagi ndut-ndutnya sekitar 4 tahun yang lalu

Jumat, 04 Juli 2014

Indonesia Kecilku yang Semrawut

  17 comments    
categories: ,
“Begini, nih kalau semua orang ditampung! Mau mandi aja harus bangun pagi-pagi, pake ngantri!” ujarku pelan, berusaha agar tidak terdengar oleh ibuku. Pamanku, adik ibuku, masih asik jebar-jebur di kamar mandi. Sebelum aku keduluan oleh abangku yang nampaknya lagi kebelet, aku memutuskan untuk duduk di depan pintu kamar mandi. Sepupu perempuan ibu dari kampung kulihat sedang sibuk memasak sewajan besar nasi goreng untuk sarapan kami sekeluarga. 

“Keluarga di Amerika itu isinya cuma keluarga inti, orang tua dan anak. Nenek dan kakek mereka juga tinggal sendiri di rumah mereka,” kataku berusaha menyindir saat kami menonton film The Cosby Show di televisi.

“Itu bedanya kita sama orang barat. Kita orang Minang, orang Indonesia. Ada saudara yang kesusahan tempat tinggal, kita wajib menolong. Keluarga itu bukan hanya orang tua dan anak, tapi semua yang terikat dengan kita dalam berbagai cara,” jawab ibuku. Aku melengos, tapi hati-hati, takut kelihatan. Maksud ibuku, keluarga adalah semua orang yang sekampung dengannya. 

Image from http://www.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/14/04/24/n4iuub-pemprov-akan-tata-pkl-yang-berjualan-di-taman

Selasa, 01 Juli 2014

Surat Terbuka Untuk ... Kemudian Latah

  11 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum ....

Aaakkk! Maluuu! Maluuu! Udah banyak jamur sama karat di sini ... huaaa! Gak nyangka banget ternyata udah lama banget gak posting. Terlaluh! Cih! Cuih! Pret! Crot! Lho?

Gini ini ya, seperti yang SEMUA orang tau deh, saya kan emang kebanyakan mau, ya! *SEMUA?* *situ capres?* Sayangnya, banyak mau, tapi gak diikutin sama banyak action, yang ada kebanyakan aksi, alias gegayaan aja dibanyakin. Hasilnya ya gini, waktu abis, yang dijalanin jadi setengah-setengah. 

Yang blog-nya udah bulukan, tutup mukaaa!

Tapi gak sepenuhnya salah saya (yang kebanyakan gaya ini) juga, sih. *defense mode on* Masalahnya gini, dunia lagi gonjang-ganjing banget gak sih beberapa waktu ini. Mulai dari pilpres yang sebenernya gak ngaruh-ngaruh banget sama saya tapi kok sayanya sok-sok repot sendiri aja jadi pengamat sampe akhirnya lupa mau posting apaan di blog. -_- Oh yeah, sok rempong emang.