Rabu, 29 Oktober 2014

Weekend Bulan November Mau Ke Mana?

  17 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Bulan November sebentar lagiii! Gaji jangan diabisin dulu, ya! Banyak acara keren yang bisa didatengin, nih! Siapa tau ada yang cocok sama jadwal, dan pengen hadir di sana. Saya kan baek banget gitu orangnya. Jadi saya bantuin kumpulin acaranya di sini, biar enak milihnya. Baik banget, ya? #tring #dislepetkaretgelang Btw, ini cuma beberapa info aja yang berhasil saya kumpulkan dari socmed. Kalau ada info lain, kasih tau ya. Biar bisa saya update postingan ini.

Kalem wae, enjoy liburanna, ceunah! Image from http://cosmic-fitness.com/closed-this-weekend/



Selasa, 28 Oktober 2014

Emak Gaoel Ngubek-ngubek Dapur Cokelat

  21 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Suka coklat? Suka coklat? Samma! Buat kamu coklat itu apa sih selain kudapan endang bambang subidubidupappap? Buat saya coklat itu pelarian sesaat. Semacam hiburan kecil yang kalau dicuekin itu bisa bikin orang-orang kamu aneh. I mean, siapa sih yang gak suka coklat? Yeee, adalah pasti, ya! Hahaha. But most people love chocolate. Dari anak-anak sampe dewasa. Dari yang giginya masih utuh sampe yang udah ompong. Dari yang jalannya gemulai sampe yang gagah gempita. Ah, pokoknya coklat mah seksi bangeudlah.

doc pribadi

Senin, 27 Oktober 2014

Hari Blogger Nasional, Ini Janji Emak Gaoel

  55 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Hari ini Hari Blogger Nasional lho, kakaaak! Malu dong kalo nggak posting. Sebagai blogger ngehitz sejagad penjuru tembok rumah, sayah harus menunjukkan keterlibatan saya dalam dunia Perbloggingan Tergantung Mood ini dengan penuh tanggung jawab. 

Baydewey, entah gimana, kok bisa pas, beberapa hari sebelum hari ini tiba, pembahasan seputar blogger "memanas". Mostly, ngebahas soal besaran fee yang seharusnya didapat oleh seorang blogger dan munculnya istilah "makelar" blogger. Wuih, panas dan panjang. Tapi untunglah, saya stay cool aja. *jongkok dalem kulkas*


Nulis apa buat Hari Blogger Nasional? Apa juga bolee, yang penting ada fotonya. :D

Selasa, 21 Oktober 2014

Narsis Polll Selfie Pakai Andromax V3S Smartfren

  15 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Hati ini bahagia tiada terperi. Hobi narsis lewat selfie makin terfasilitasi sama Smartfren. Tanggal 25 September 2015 ... *ngeeek* (suara biola) saya dapat undangan dari Smartfren untuk menghadiri peluncuran smartphone seri Andromax terbarunya. Saya pun meluncur ke venue dengan perasaan biasa-biasa aja. Hahaha, iya. Awalnya emang biasa aja, karena udah nggak heran Smartfren mau launching produk baru lagi. Bo! Smartfren hampir tiap bulan ngeluncurin produk baru. Saya jadi mikir, apa bedanya sama yang kemaren? 

Nyobain selfie pakai V3S di acara peluncurannya

Senin, 20 Oktober 2014

Catatan Seputar Pelantikan Presiden dan Galeri Foto-foto Epic

  18 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Catatan penting:

Foto-foto yang ada di postingan ini adalah milik teman-teman saya di socmed. Apabila ada yang ingin meminjamnya, silakan hubungi langsung si empunya foto melalui link pada nama-nama mereka.

Tanggal 20 Oktober 2014 harusnya biasa aja buat saya. Nggak ada yang ulang tahun di keluarga. Nggak ada yang ngirim duit ke rekening bank saya. Nggak ada yang nelpon ngasih tau saya menang undian mobil. Pokoknya biasa aja, harusnya.

Foto milik Kurnia Effendi, diambil saat Presiden dan Wapres kirab di jalan protokol Jakarta

Kamis, 16 Oktober 2014

PD Mendidik Anak Bilingual

  20 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

So .... Ceile, mentang-mentang mau ngomongin soal bilingual, buka postingan pake "So". Ngek bener, dah! Hahahaha! Jadi gini, saya dulu kan pernah cerita tentang kenapa dan bagaimana saya membesarkan kedua anak saya, Fadhil dan Safina secara bilingual; bahasa Indonesia dan Inggris di sini

Hasilnya memang lumayan, selama kita konsisten. Cuma emang beda-beda level PD anak-anak saya saat menggunakan bahasa Inggris di depan orang lain selain keluarga. Kalau Fadhil udah mulai ogah banget ngomong bahasa Inggris sama siapa pun. Mungkin karena dia udah puber dan nggak pengen diliat aneh sendiri. Kalau Safina, sekarang 6 tahun, sebenarnya cukup PD bicara bahasa Inggris. Terutama dengan saya di rumah, kadang malah dia yang ngingetin saya kalau keceplosan ngomong bahasa Indonesia sama dia. Soalnya, kesepakatan tak tertulisnya, jatah saya yang konsisten bicara dalam bahasa Inggris sama anak-anak. Bapaknya bagian komunikasi dalam bahasa Indonesia dan ngasih uang belanja ke saya. #hubungannya? Tapi untuk bicara di depan orang yang baru dikenalnya, masih butuh dorongan positif.



Senin, 13 Oktober 2014

I Am Bullied or I Am a Bully?

  24 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Saya lagi cediih! Hiks! Peluk aku, peluk aku! :'(

Beberapa hari yang lalu nggak sengaja liat tautan video di news feed. Saya nggak biasa langsung klik kalau ada tautan video karena takut isinya aneh-aneh. Sama juga dengan yang ini, begitu liat judulnya, saya langsung memutuskan nggak mau liat. Saya memutuskan menutup mata. Tapi video itu ternyata jadi kehebohan besar. Ya iyaa, dari judulnya aja saya udah bisa menduga gimana isinya. Anak SD mem-bully temannya di kelas. Walaupun tentu saja saya nggak bisa menduga separah apa perlakuan pelaku kepada si korban. 

Rabu, 08 Oktober 2014

Emak Gaoel di Alinea TV

Assalamu'alaikum.

Tanggal 20 September 2014 yang lalu bisa jadi tonggak bersejarah dalam hidup Emak Gaoel, karena akhirnyaaa, saiah muncul juga secara audio visual. Bukan cuma nongol status dan twit genggesnya. Bukan cuma foto-foto narsis di seantero socmed. Adalah Alinea TV yang sudah begitu baik memfasilitasi hobi nampil (bukan nampol) si emak ini. Wkwkwkwk.

Da saya mah apa atuh ... :")

Minggu, 05 Oktober 2014

Selamat Idul Adha

  4 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum, teman-teman!
Just a quick post to say, "Selamat Hari Raya Idul Adha. Semoga keikhlasan kita berbuah manis di hadapan Allah SWT. Aamiin."
Jangan kebanyakan makan sate kambing, ya! Inget tensi. :p

Sabtu, 04 Oktober 2014

Papercraft, Galeri Kreasi Kertas Emak Gaoel

  10 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Saya suka bingung kalau di rumah males ngerjain kerjaan rumah. Hahaha, bukan bilang gak ada kerjaan lho, ya. Kerjaan mah setumpuk, tapi mendingan pura-pura bingung daripada nyetrika segunung, kan? Yuk! #pegangantiang

Ini iseng nyoba-nyoba bikin bunga 3 dimensi pake lembaran post-it. Semacam quilling, but less effort. Hehehe.


Selain suka bingung, saya juga suka bikin prakarya dan saya bisa kalap kalau dibawa ke toko kertas. Hwewhwewhwew, suamiku pasti bersyukur sekali karena istrinya yang cantik ini tidak kalap kalau dibawa ke toko tas atau sepatu. Iyyaah, saya suka banget beli-beli kertas sama alat-alat prakarya lalu bikin segala sesuatu dari kertas. Mulai dari kartu, bookmarks, paper quilling, boardcard cutting, origami. Pokonya yang berhubungan sama kertas, saya sukaaa! *gak sante*

Kamis, 02 Oktober 2014

Batik Parade! Proud to be Indonesian!

  25 comments    
categories: ,
Selamat pagiii!

Hari ini timeline bertaburan status seputar sidang DPR yang NGGAK BANGET, sama tentang Hari Batik Nasional yang KECE BINGITZ! Jadi ngapain ngebahas yang nggak banget, kalo ada yang kece bingitz? Ya, ndak? :p

Saya suka batik, tapi untuk sering-sering belanja batik, terutama kain yang batik tulis, rasanya nggak sanggup. Bukannya nggak menghargai pengrajin batiknya, tapi saya jarang keluar rumah. Ya masak, kain batik tulis mau saya potong dan jahit jadi daster? Jahat banget ... -_-! Tapi saya punya kok beberapa helai batik tulis tua, warisan dari almarhumah nenek yang memang suka banget sama batik tulis yang halus. Gak mau dipake, kainnya delicate banget, kayak kertas. Ngeri sobek kena pinggul bahenol sayah. :|


Hari Batik Nasional, 2 Oktober 2014

Dikukuhkan UNESCO 5 tahun yang lalu, 2 Oktober 2009. Dengan demikian dunia tahu bahwa batik merupakan warisan budaya Indonesia, yang berusia ratusan tahun, bukan milik negeri lain. (Kurnia Effendi)