Jumat, 06 Februari 2015

Bergaya Ala Selebriti Hollywood

  85 comments    
categories: , ,
Assalamu'alaikum.

Instagram makin hari makin menarik buat saya. Banyak akun-akun yang posting foto-foto unik. Kalau OL shop gak usah diomongin lagi, dah. Itu mah racun. Wkwkwk. Saya malah lebih banyak follow akun yang isinya seputar crafting, fashion dan tutorial make-up di IG. Salah satu yang saya follow adalah akun @ministylehacker ini. Liat, deh foto-fotonya.

Akun @ministylehacker di Instagram ini isinya bikin gemeeetttzzz!

Saya sampe geleng-geleng kepala mikirin, mau-mauan tu bocah unyu didandanin kayak seleb, dan bisa-bisanya bergaya kayak seleb di foto. Yang bikin gak abis mikir juga, itu emak-bapaknya niat amaaat ngedandanin anaknya sampe segitunya dan jadinya kok emang keren, ya? Orang kreatif emang gak punya batasan, katanya sih. Hihihihi. 

Karena terinspirasi sama si cowok imut unyu di @ministylehacker itu, akhirnya saya juga iseng pengen bikin foto fashion ala-ala seleb Hollywood gitu. Tapi kan gak punya baju kayak merekaa? Bijimana, dong? 

Jadi gini, lewat postingan ini saya mau ngajak teman-teman semua untuk belajar bersyukur dan kreatif. Coba diingat-ingat berapa sering kita mumet tiap mau menghadiri acara dan ngeluh, "Duh, gak punya baju buat pergi ke sana." Hallooh! Coba dibongkar lagi lemarinya. Bongkar sampe ke yang paling bawah dan ujung. Sebenarnya pakaian yang kita miliki ternyata melebihi banget dari yang kita butuhkan. Ini teori asalan tadinya, tapi saya berhasil membuktikannya seminggu yang lalu. 
 Ternyata setelah bongkar lemari, saya punya juga baju kayak si mbak blonde ini. Hahaha!

Saya coba melempar Fun Challenge ke teman-teman saya di Facebook dan Instagram untuk membongkar lemari mereka untuk bisa nyontek penampilan seleb di foto-foto yang saya temukan di Google. Hasilnya? Kereeennn!!! Nggak ada satu pun yang sampe bela-belain beli baju yang mirip ke mall, karena sebenarnya untuk beberapa jenis pakaian sebagian besar dari kita pasti punya. Misalnya kemeja kotak-kotak, jaket/blazer, cardigan hitam, celana jeans, celana coklat, dan lan-lain. Jadi, masih mau ngeluh, "Nggak punya bajuuu!" lagi? 

Silakan simak foto-foto berikut. Beberapa, saking kreatifnya, sampe berusaha mengimitasi properti lain yang terlihat di foto. Sampe ada yang jinijng galon minyak goreng, coba! Ada yang bela-belain foto di depan rumah orang demi dapet pager yang serupa. Wakakakakkk. 

Mak Ade Anita gak mau pusing kalau bajunya warnanya beda, yang penting kotak-kotak. Dan karena tengsin foto depan rumah, akhirnya malah foto di lantai atas rumahnya. Yah lumayanlah ya, itu teralis mirip-mirip sama pager. Hahahaha.

Ajen nih, foto-foto sambil diliatin tetangga kompleknya. Dan itu tangan rada ke atas gara-gara tas sama goodie bag-nya talinya kepanjangan. Hihihihi.

Mbak Debby Rizali gak mau ketinggalan ikutan fun challenge ini. Pager rumah jadi background. :)

Ini Mbak Dina Begum yang pertamax nyamber challenge ini. Itu cobaa liaaat, keranjang pink-nya. Hahahaha.

Biar pun cuaca mendung, Mbak Edi tetep usaha biar keliatan kayak seleb holiwud nenteng belanjaan. Duh, tas pink-nya kece, mbak.

Mbak Eni Martini, tadinya gak PD mau ikutan, akhirnya tergoda juga. Ssst, Mbak Eni ini baru melahirkan lho, tapi bodi kok seksi aja, ya? ;)

Fitri Yenti dengan galon minyak goreng-nya yang epic. Huahahaha!

Mak Irma Susanti, si kece di depan pager rumah. :)

Yiuug, judesnya dapet banget si Mbak Latree Manohara, yes? Btw, itu tas biru ternyata tas untuk yoga mat, buatan sendiri, lho!

Ya, masak gw gak ikutan? demi apa, deh. Hahahaha.

Shinta Ardinta yang kebetulan punya foto pake kemeja kotak-kotak juga, nyetor foto lamanya ini.

Syifa Fauzia, dapet aja pager yang mirip-mirip. Hihihihi.

Sylvia Namira ikutan pasang muka jutek ala Alexa Wang

Mak Tanti Amelia yang tadinya ogah ikutan, akhirnya terjerumus juga. Hahahaha.

Vera ini yang paling semangat buat ikutan fun challenge, sampai bela-belain keliling komplek nyari pager yang mirip, dan maksa-maksa bojo buat fotoin, padahal suaminya udah ogah-ogahan gara-gara tengsin diliatin. Hihihihi.

Itu tadi Fun Challenge yang saya lempar di Facebook. Yang di Instagram juga lumayan seru, walaupun gak sebanyak di Facebook.
Ini foto rujukan untuk Fun Challenge di akun Instagram saya (@emakgaoel)

Mbak Dina Begum, pake wiiiiiggg!!!

Aesshh, sedaap lirikan mata ke bawah Mbak Edi, nyariin koin jatuh.

Uhuk, uhuk, uhueeeek. Hahahaha.

Sylvia Namira, sengaja nyari warna jilbab yang mirip sama rambut pirang. Niaaatt!

See? Nggak ada alesan buat ngeluh gak punya baju. Keterlaluan banget bilang begitu sementara lemari penuh sesak. Coba dibongkar-bongkar lagi, terus sering-sering liat foto di internet supaya terinspirasi. Abis itu tinggal kreativitas aja untuk mix and match. Cincay, kan? 

Sekalian pengumuman pemenang di sini, ya. Untuk Fun Challenge di Facebook pemenangnya adalaaaah:


Dan pemenang di Instagram adalah:



Selamat yaa. Padahal hadiahnya cuma buku dan souvenir, tapi banyak juga yang ikutan. Makasih, ya udah ngeramein. Next time, kita bikin yang lebih heboh lagi, gimana? *nunggu sponsor*

Salam bongkar lemari dari Gwyneth Paltrow dan Emak Gaoel. Ehek.

85 komentar:

  1. Kenapa yang menang bukan galon minyak kenapaaaaaa. Itukan yang paling membahagiakan banyak orang x))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keputusan Emak Gaoel tidak dapat diganggu-gugat (kecuali ditraktir bebek goreng)

      Hapus
  2. Mak gaoel ade ade ajeee idenya yak....
    Jempol 10 buat model2 di atas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, foto modelnya kece kece bingitz yaaa ^_^

      Hapus
  3. Seruuuu, kreatippp dan menghibur... Gaya emak2 emang cakeps dah.. Aku juga termasuk yg suka bingung masalah baju kalau mau pergi padahal emang sihhh lemari penuh :D
    Selamat ya buat pemenang, selamat juga buat emak gaoel yang sukses mancingin emak2 :D Semoga lain kali aku ikutan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaahahaa next time dikau harus ikutan ya maaak :)))

      Hapus
  4. Emang mak yang satu ini ada aja idenya....cipok ahhh walo ga ikutan hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heh, kenapa kamoh gak ikooot? #cipokbanjir

      Hapus
  5. Balasan
    1. Iya maak, asiik...cobain bongkar lemari deh hahahaha

      Hapus
  6. keren dan kreatif deh emak gaol ini :)

    BalasHapus
  7. Wahahhaha kok yang galon ga menaaaang? :D :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya galonnya kosong...wakakakaakkk

      Hapus
  8. Mbak Winda gebleg!
    Hahahahahaha
    Sumpah, bikin aku ngakk aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah kamu mah gitu, dipaksa ikut gk mao...heuh

      Hapus
  9. yuhuuu...keren dan kreatif mak... lanjutkan, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo cobain bikin, kaaa...seru deh hihihi

      Hapus
  10. kereeeeennnnnnn... mau ikut gak pede ><'

    BalasHapus
  11. ngakak ih aseli yang hoodie bag nya di angkat karna talinya kepanjangaaaan ..hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha yg penting usahanya...wkwkwkwk

      Hapus
  12. iyah saya juga belom pedeh mak, belom punya kotak2 pulakkk

    BalasHapus
  13. Hahaha, ngakak itu waktu giliran Mbak Edi dibilang lagi nyariin koin jatuh. Ya ampun foto-foto yang bocah itu lucu banget mak, emang udah cakep dari sononya ya, mau didandanin mirip gendeuwo juga tetep keceh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh tapi mak edi seksi yak bodinya...hihihi

      Hapus
  14. Mbaaaaaaaa .... hahahahahahahhhahaha *koprolDiAtasSalju* :D. Jarang2 nih komen di blog orang hihihihihi :p. Btw, sudah pas tuh yang menang :D. Paling suka emang foto si Mak Dina itchuuuuu *kembaliKoprolSampeEncok*.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaak, ikutan koprol di salju doong....wkwkwkwk

      Hapus
  15. Singgah di sini betulan bikin saya tertawa-tawa sendiri membacanya. Lucuuuuuu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaaa udah mampir dan ketawa2...hihihi

      Hapus
  16. Mbak aku kok jadi terinspirasi ma km. Penngin bikin beginian juga hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin ya mei, ntar aku mau liat...pasti keren deh ;)

      Hapus
  17. telat taunya, jadi ga ikutan deh, kan aku juga narsiiss heheehhhehhh, btw really fun challenge!

    http://stylediaryofmilkteabunda.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaah, sayang sekali. Nanti kita bikin lagi yok?

      Hapus
  18. abis ini maen instagram cari akunnya mak gaoel ahh... pengen ikutan juga beginian. ahaha

    BalasHapus
  19. hahahah...asli seruu
    keren banget nih. Sukses ngakak baca postingan ini dari awal sampai akhir :D
    selamat buat yang menaaang..
    selamat juga buat peserta yang ngeramein :)

    BalasHapus
  20. Hahah... Sedap bgt fun challenge-nya, Mak. Udah gituh penuh hikmah pula: harus bersyukur & kreatip! :D. Ditunggu fun challange berikutnya. Kemaren aku berhaha-hihi nyiapin adik ikutan challenge ini. Aku yang motoin, hihi... Itu yg gak punya kaca mata item ampe bela2in lensanya ditutupin pake karton item, wkwkwk... *Gara2 ketawa mulu hampir batal mulu pemotretannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampuuun, kenapa gak jadi ikutaaan? Pasti kocak banget itu jadinya...ngebayanginnya aja udah ngakak maak hahahahaa

      Hapus
  21. Hihihiii....kreatifnya emak gaoel emang juara 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi makasih udah ikutan ya maaak...^^

      Hapus
  22. Hihihi...bikin challenge lagi dong maak...pengen ikutan..biar bs ikut nampang di blognya emak gaul..wkwkwk:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sio, nanti kita bikin lagi yaaa...:)))

      Hapus
  23. Emak gaoel ada2 aja sih ide challenge nyaaa, kpn2 mo ikutan ah klo bikin macam ginian lagi, tp jgn yg susye2 yak hihi cemen

    BalasHapus
  24. Ampuuuun demi apa coba :D keren deh emang mak Dina Begum, ga nyangka bisa segokil itu
    Btw. foto paling akhir itu kayak lagi encok mak *kaboooor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha sialaan...susah tau ngikutin pose kayak gitu...cobain sendiri!

      Hapus
  25. Gaya-gaya para models itu emang nggak nguatin.. keren ah... :) Boleh ga sih Mak Win, saya kasih tantangan ke Mak Winda, soal ini..?? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mau nantangin apa nih? Hayu aja...hahahaha

      Hapus
  26. sudah kuduga mbak Dina pasti menang! selamat yaaaa! makasih winda buat tantangan serunya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah milih pemenangnya, ada tiga kandidat kuat, dirimu salah satunya...
      Thank you banget udah ikutan ya mbaaak....

      Hapus
  27. hahhaaha, sukses bikin saya ngakak pas bangun tidur.huahahhaha

    BalasHapus
  28. Hahahaa...... kreatif bangst mbk. Ditunggu postingan berikutnya yg lucu Lagi dan lagi ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hasil iseng bongkar lemari nih hahahaha

      Hapus
  29. Wkwkwkwk ada2 saja nih ide si Emak Gaoel

    BalasHapus
  30. hahahaha.... liatnya saya gak abis2 ketawa. keren abiiz deh mak gaoel kita inih.... :)

    BalasHapus
  31. Hahahahaha gak abis-abis ngakak tiap liat foto-foto itu seleweran di newsfeed

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah kamu mah ditag tapi gak ikutan huh

      Hapus
  32. Keren banget idenya makgaoel ini dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide si cowok unyu itu sih yg aku contek mak... :)))

      Hapus
  33. Bhuwahahaha...yg di instagram itu sampe dikomen teman "darryl, tabahkan hatimu nak!", jd anak emang kudu tahan mental kalo emaknya lg jd seleb wannabe, begitupun yg di fb dikomennya lbh sadis lg "Ed, sehat kan?" Wakakkkk...rupanya dia tahu pasti obat saya lg habis, makanya mau jd seleb wannabe gitu hahahaha
    Pokoke gokil mak! :D

    BalasHapus
  34. huhaahahahaaa...lucuuuuu...seru emaaang mantengin IG hihihi...tapi kalau foto session dimarih bakal kedinginan hihihi..keyeen mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha mak indah bikin yg versi winter celeb dong maaak

      Hapus
  35. Emakgaoel kocak banget ini postnya =)) Aduh bikin ketawa2 sendirian padahal di depan mertua *eaaaa
    Kreatip bener bikin challenge ginian.. Coba aku tau, ikut juga deh wkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa, nanti ikutan yaaa...atau bikin ajaaa...

      Hapus
  36. Ahaii....keren-keren foto bareng seleb-nya... Sayang aku gak ikutan karena aku gak pede berpose layaknya seleb...hehe... Buat yg sudah berani tampil ala seleb aku acungin dua jempol...kalian semua keren..sama kerennya spt si seleb itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi...ternyata banyak emak2 berjiwa seleb di sini wkwkwkwk

      Hapus
  37. idenya kerenmbak, gayanya mbak dina emang mirip banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, mak dina tuh kalo urusan deoan kamera juara deh hahahaha

      Hapus
  38. ruaaaarr biasaaa ide2nyaaahh

    BalasHapus
  39. Kreatif banget nih para emak..
    tak kasih 2 jempol buat emak2 narsis ini..hehe ;D

    BalasHapus
  40. Fotomodelnya ketje mak...mslhnya baju di lemari masih koleksi before be a mom mak winda, dibongkarin dah pada ga muat, perlu diiklasin kayaknya yaa koleksi yg menuhin lemari

    BalasHapus
  41. Huahahahaha lucu seru gokiiil wakakaks
    Niat mulia yang dikemas dengan sempurna :D

    BalasHapus
  42. mak Gaoooeeeellll..... sumpah, seumur idup dah dah akika ikutan kek gini lagiiiii

    BalasHapus