Jumat, 20 Februari 2015

Emak Gaoel Ketemu Raffel's Sandwich di Bekasi!

  20 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Sehari setelah Imlek, hujan masih gak berenti-berenti nih di Bekasi. Yang ngerayain Imlek, "Happy new year, ya!" *nadah tangan, minta angpau* 

Sabtu kemarin, saya dan keluarga cari-cari tempat makan malam di luar. Dan "di luar" untuk keluarga Emak Gaoel yang gahol abis ini gak jauh seputar komplek perumahan. Hahaha. Sebenernya udah hampir semua tempat makan di ruko seputar perumahan Grand Galaxi City Bekasi kami cobain. Rata-rata emang restoran menengah dengan harga yang reasonable. Makanya kita suka. Hihihihi. Kita udah hampir mutusin untuk ke tempat biasa makan walaupun dalam hati bosen banget ke situ lagi. 




Tau-tau, gak jauh dari Grand Galaxi Park kita ngeliat satu resto kecil di ujung ruko baru perumahan Grand Galaxi. Dari luar keliatan menarik, karena ada balkon di lantai atasnya. Gak pake mikir, kita langsung parkir dan masuk ke restoran kecil yang cakep itu. Namanya Raffel's Sandwich




And, gak nyeseeel makan di sana. Kenapa? Setelah dicek dengan seksama menu dan harga, ternyata relatif gak terlalu mahal. Besides, buat saya pribadi suasana resto layak mendapat penghargaan khusus dan diaplikasikan ke dalam harga makanan. To be fair, kalau tempat makan jelek, gak selera juga kan ya? Ini tempatnya unyu bangeeet! Cozy dengan desain interior yang menarik. Jiwa narsis saya menggelora seketika. Halah. Iyaa, cucok banget buat foto-foto sama keluarga. Hihihihi.




Makanannya juga enak dan porsinya bisa dibilang besar buat saya yang makannya dikit ini. *pencitraan*. Sesuai nama, menu andalan mereka gak jauh-jauh seputar sandwich dan burger. Ada banyak pilihan rasa. Selain sandwich dan burger, juga ada pilihan lain kayak pasta, rotisserie dan salad. 




Image from  http://backend.klik-eat.com/restaurant/raffels-pi/

Service counter juga terbuka dan bisa kelihatan langsung sama pelanggan. Sayangnya waktu saya ke sana, lantai atas sedang dibooking untuk acara privat. Jadi nggak bisa lihat-lihat balkonnya. Padahal dari luar keliatannya keren banget. Well, di lantai bawah juga bagus, kok. 


Bottomline, bahagia aja ada resto imut keren kayak gini di Bekasi. BEKASI! Tolong, besok kalau mau ke sini, siapain pakaian astronot kalian ya, trus naik pesawat ulang-alik. Mwahahaha! Gak cuma Jakarta doang tuh yang punya tempat makan keren ternyata. Hidup Bekasoy!

  

20 komentar:

  1. Ihhhh kereeenn ada tempat secakep ini di Bekesong ;). Kalau ga punya baju astronot ga bisa ya? Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahahah ada sebutan baru ya BEKESONG
      Heihiehiee.
      Bekasi never dies

      Warga Bekasi di Pontianak

      Hapus
  2. Muahahahaaa... gak cuma warga Jakarta ya mak yang bisa eksis makan di resto cantik =))
    Tapi di Jakarta juga ada loooh Raffel's sandwich *eaa sombong :)))))
    itu ada ayam panggang juga ya mak? Menunya apa yang recommended?

    BalasHapus
  3. wah makanannya bikin ngiler, di Pwt gak ada sih

    BalasHapus
  4. tempat unyuu gitu emang jiwa narsis langsung jadi menggeliat ya mak.. tangan mah gatel pengen photo2 ahhaha.. *karena aku pun begitu*
    ayam nya kok manggil2 siikk.... errrww

    BalasHapus
  5. Weh warga Bekasinya malah belum tahu nih :v *nyindir diri sendiri*

    BalasHapus
  6. Nana pipinya tambah tembem mak Wind :)

    BalasHapus
  7. Aku paling suka pesen cheese burger nya makkk.. Selain enak, kejunya melted banget.. Bnr2 uenakkkk :D

    Klo dibekasi ada, kpn2 coba mamam dsana ah klo pas main krmh mertua :)

    BalasHapus
  8. Wak.. ternyata Emak gaoel satu ini penghuni planet Bekasi toh? :D hehehehe
    Aak.. aku juga hepi makan makanan begituan *suka fastfood :3

    BalasHapus
  9. Hadeh, kemarin ke Bekasi Pengen banget minta traktir sama Mamak Gaol tapi Blm kesampaian, hehe. Itu onion ring nya bikin ngiler

    Aku kemarin ke bekesong naik odong2, Mak. Haha

    BalasHapus
  10. lagi ada promo dri salah satu bank juga tuh mbak, tukar point :)

    BalasHapus
  11. itu chicken wing ya maaak...menggoda sekaleeee..dan sesi foto terakhirnya kinclong abiiis :)

    BalasHapus
  12. iya harus tepat juga waktunya nih
    ok salam sukses buat semua

    BalasHapus
  13. di ungaran belom ada niiih hihihi...

    BalasHapus
  14. Mau donk ditimpuk ama wafel *eh, kok jadi mbayangke wafel nih...
    Sambelnya yummy tuh dilihat dari Semarang ;)

    BalasHapus
  15. makanan penuh dengan lemak seperti ini yang nagihin hehehe

    BalasHapus
  16. emang enak bingit, sandwichnya jugaaaa

    BalasHapus