Minggu, 08 Februari 2015

Tutorial Membuat Snowman dari Kaos Kaki Bekas

Assalamu'alaikum.

Holaaa! Ketemu lagi sama Emak Gaoel dan Safina yang doyan bikin prakarya (baca: berantakin rumah). Hari ini kita berdua mau kasih liat cara membuat snowman dari kaos kaki bekas dan beras. Thanks to Mbak Ade Rita yang share link-nya di Facebook. Kita akhirnya ngudak-ngudak lemari nyari kaos kaki bekas, dan karena gak ketemu yang bekas, akhirnya kaos kaki abangnya dikorbankan. Hahahaha.

This is really easy and fun to do with your kids! Cuma makan waktu setengah jam dan gak banyak persiapan. Paling-paling agak berantakan pas bagian masukin beras ke dalam kaos kakinya aja, kok. Less messy ketimbang maen kertas. Let's start!

Bahan yang dibutuhkan cuma satu kaos kaki bekas warna putih, benang/tali, pita, dua buah kancing, sepasang mata boneka (bisa dibeli di toko crafting), gunting, beras 350 gr dan lem.

Langkah pertama: gunting kaos kaki menjadi dua belahan, atas dan bawah.

 Kaos kaki yang sudah dipotong menjadi dua bagian (atas dan bawah)
Ikat ujung kaos kaki bagian ujung jari dengan tali


Balik kaos kaki yang sudah diikat ujungnya, lalu isi dengan beras secukupnya.



Ikat bagian yang terbuka dengan tali.

Potong sedikit bagian ujung atas, sisa ikatan. Lalu buat ikatan lagi di bagian tengah agar membentuk kepala dan tubuh snowman.

Ikatkan pita di leher sebagai scarf

Pasang mata snowman
Buat topi snowman dari sisa kaos kaki yang lain, hanya tinggal digunting sesuai ukuran kepala
Tempelkan kancing di bagian tubuh
Jadi, deh! Snowman dari kaos kaki bekas dan beras. Tadaaa!

By the way, kami berdua emang gak terlalu ngikutin step by stepnya sesuai dengan di link tadi, karena di awal udah salah potong bagian kaos kaki. Tapi yang penting kan kreatif aja ngakalinnya. Hihihihi. Selamat mencoba! 

Untuk video tutorialnya bisa dilihat di sini yaa... Have fun! ^_^ 

25 komentar:

  1. keren Makk boneka snowman-nya... Yg lebih penting bisa menghabiskan wkt membuatnya bersama putri tercinta adalah hal yg sgt berarti tentunya ya..

    BalasHapus
  2. Waahhh boleh nih dicobain buat mainan sama Falda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti foto yaa hasil karya falda... ^^

      Hapus
  3. Wah super duper keren dan patut dicoba. Kebetulan banyak banget kaos kaki bekas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa bagi doong kaos kaki bekasnya...hahahaha

      Hapus
  4. Wah super duper keren dan patut dicoba. Kebetulan banyak banget kaos kaki bekas.

    BalasHapus
  5. Aasiiiikk.. mau aah dicoba sama Naiaa :)

    BalasHapus
  6. Aih lucu banget.... hihi...
    Sipp deh... ini pas banget buat anak2. ibu kreatif harus ajarin anak kreatif. ya kan mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mak...biar kreatif kayak mak susi...ihhiiyyy

      Hapus
  7. Keliatannya gampang ya, Mak.
    Nanti cobain deh sama Arfan ;)
    TFS, Mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gampang mak nov, bener deh...cobain yaa...

      Hapus
  8. Aku mau coba ah sm anak gadis ku hihihi

    TFS makk

    BalasHapus
  9. mudah banget ya, kapan2 mau coba ah...

    BalasHapus
  10. berarti kaos kakinya jangan bolong y mak...kalo d rmh saya bekas berartii udah bolong2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa kalo bolong ujungnya, kan ntar diiket juga...liat videonya deh biar jelas ^^

      Hapus
    2. Gapapa kalo bolong ujungnya, kan ntar diiket juga...liat videonya deh biar jelas ^^

      Hapus
  11. Akk... kece Mak! Seneng banget sama kreasi DIY ^^

    BalasHapus
  12. Wahhh seruu nih kayaknya
    Nyobain ahhh mau main sama Aleisha

    BalasHapus
  13. kreatif bingit sich maakkk ^ ^

    BalasHapus