Rabu, 25 Maret 2015

Lunch Date at Entrada Resto and Bar Jakarta

  38 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Alhamdulillaah, princess dapet rejeki lagi. Bulan lalu iseng ikut kuis di Instagram. Yang ngadain kuis akunnya @oliveoilrevolution. Cuma re-gram banner kuis #ValentineWithOliveOil dan ngumpulin like aja. Yo, wis. Iseng ikutan, walaupun pesimis sama kuis model ngumpulin like begini. Biasanya suka kalah. Tapi ya Bismillaah aja, deh. Pas diliat-liat, hadiahnya juga lumayan, voucher makan di Entrada Resto and Bar di SCBD Jakarta. 


Nggak lama setelah kuis ditutup, akun IG saya dapat mention dari @oliveoilrevolution. Ternyata menang. Hahahaha, rejeki princeeeeesssss! *joget-joget putri india* Nggak tanggung-tanggung dapetnya voucher nominal Rp 700.000! Bah, gimana ngabisinnya ini? Haruskah akuh puasa dulu semingguan? *halah* Karena anak-anak dan suami gak bisa diajak, akhirnya saya ajak Mak Wiek (Wylvera Windayana) dengan modus banget. Traktir makan diganti sama nyetirin pulang pergi Bekasi-Jakarta. Bhahaha! *kecup Mak Wiek*



Sampai di Entrada, nggak pake nunggu lama, langsung pesan makanan. Siang itu Entrada lumayan sepi karena baru aja masuk jam makan siang. Orang-orang belum banyak yang datang. Jadi keliatan banget ruangan kosong di tengah resto yang ternyata kalau malam jadi dance floor. Cek ricek web-nya Entrada, di malam tertentu tiap minggu memang ada dance session kayak Salsa Night dan Kizomba Dance. 



Saya dan Mbak Wiek mulai pesan makanan dan minuman. Sempat galau, semua kayanya endang bambang gulindang. Pesen semua aja, apa? Wekekekek. Tapi karena acara kulineran kali ini disponsorin sama Olive Oil Revolution, kita pesan makanan yang pake olive oil, dong. Which is, hampir semuanya juga pake olive oil! Biar sehat. Eaaa, galau lagi. Akhirnya setelah menggalau 2 menit (sebentar amat?), kita pesan Cesar Salad, Fish and Chips dan Salmon and Pastry Puff with Bechamel Sauce. Yumm! Yuummm! Minumnya kita pesan Lychee Fruit Tea.


Cesar Salad datang, dan ternyata porsinya lumayan. Cukup buat makan berdua. Akhirnya kita sharing berdua. Beberapa kali saya pesan Cesar Salad di restoran lain, biasanya isinya daun doaaang. Crouton sama parmesan cheese-nya dikiit. Di Entrada crouton dan parmesan cheese-nya buanyaaak. Puasss. Fish and Chips punya Mbak Wiek juga enak. Nggak bikin eneg. Dan Salmon and Pastry Puff saya ... oh, God! Aaarrghh! Sampe gak bisa berkata-kata gini ... *lebay queen mode on* Asli, enak banget! salmonnya gede bingits. Puff pastrynya renyah. Dan bechamel sauce-nya nendang. Eeerrggh ... *glege'an* Kenyang, alhamdulillaah. 



Sambil makan, sambil ngerumpi, nggak terasa hampir dua jam di Entrada. Sebenernya masih pengen nongkrong di sana lebih lama. Apalagi diputerin lagu-lagu top 40 kekinian yang bikin mata merem-melek. Udah kenyang, musik enak. Bantal mana, bantaaal? Akhirnya sebelum pulang, saya pesan Churros dan dua botol mineral water. Terus, langsung aja kita norak-korak bergembira, liat botol Aqua-nya. Hahahaha. Ada tulisan designed by Sebastian Gunawan. Botolnya cakep banget. Kita berdua kasak-kusuk, ni botol boleh diminta gak, ya? Eh, boleh! Yeayyy, dapet souvenir! Wkwkwkwk, ndesit! Biarin! :p


Overall, untuk urusan taste saya bisa kasih point 9 dari 10. Restaurant ambience, relatif ya. Waktu saya dateng, cuaca di luar lagi terik-teriknya, jadi pas masuk ke Entrada yang lampunya rada redup-redup adem, berasa adem banget. Soal harga? Kembali relatif. Kalau saya pribadi, mengaitkan ke rasa, penampilan penyajian dan suasana restauran, harga sangat reasonable. Kalau pun ada sedikit masukan, bagian reservasi perlu sedikit peningkatan untuk menghindari miskomunikasi. Pengalaman saya waktu kerja di hotel dulu, bagian reservation itu krusial. Harus tanggap, karena kalau jadwal tumpang-tindih, bisa kacau dan mengundang komplain tamu. 


At last, my lunch date was awesome. Thank you Olive Oil Revolution. Saya gak nolak deh kalau dapat undangan makan-makan lagi. *ngedip cantik* ;)





38 komentar:

  1. Makanannya seperti makanan orang yang lagi jalanin gaya hidup sehat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, banyak sayur maksudnya mas? :D

      Hapus
  2. Dihhh, jalian kentjan ga ajak2 yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi, nanti kapan2 kalo ada rejeki lagi, mak icoel ikut yaa... :D

      Hapus
  3. masalah harga memang relatif ya Mak... biar agak mahal dikit harganya ttp kalo makanan yg disajikan terasa nikmat dan enak di lidah tentunya harga mahal tadi tak menjadi persoalan ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, sama pelayanan juga ngaruh kalo aku mak.. :)

      Hapus
  4. Wih makkkk kapan yah tulisan2 saya membawa berkah.... hehheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya Allah udah membawa berkah kalau sharingnya ikhlas maak....semangat teruuuss.. :)

      Hapus
  5. Wih makkkk kapan yah tulisan2 saya membawa berkah.... hehheheh

    BalasHapus
  6. Wih makkkk kapan yah tulisan2 saya membawa berkah.... hehheheh

    BalasHapus
  7. saladnya bikin ngileeer bangeetttt ^o^.. SCBD ya mba... boleh dicoba nih... ga gitu jauh dr tempat kerja ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, enak banget saladnyaa...di area SCBD, setelah PP, gedungnya sebelah kiri, setelah car wash... ;)

      Hapus
  8. boleh tuh ya restorannya. sepertinya cukup nyaman.
    bisa jadi refrensi tersendiri untuk saya :)

    BalasHapus
  9. Pastrynya nendang kayaknya ya, btw ada menu nasi ga, haha.. Ni org udik msh laper klo blm mkn nasi, btw botol aquanya unik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, ada menu nasi ala ala spanyol gitu mak, namanya paella...
      botol aquanya unyu yaa.. ^_^

      Hapus
  10. Waa pocer 700ribu, puass makan2nya ya maak

    BalasHapus
  11. Iyaaaa.. Botol aqua itu cantik memang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, langsung jadi koleksi... :D

      Hapus
  12. Wahhh enak banget.
    Kebanjiran rezeki.
    Mau jugaaa

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah yah makkkk dapet rejeki :D

    Nyam Nyam Nyam.. Enak sekali makanan nya makkkk :D

    BalasHapus
  14. huwaaa enaknya mak,,700ribu mah lumayan banget itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan lumayan banget lagi, tapi lumiyin bingiitz...halah :)))

      Hapus
  15. makanannya jadi tambah enak karena pake voucher ya mak :D

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. yuuuk...aku gak nolak deh ditraktir...lho?

      Hapus
  17. waaa...selamaat maak, rejekinya mba wik juga yaaa hihihihi

    BalasHapus
  18. Wow..makanan menggoda bingiits.. tempatnya juga keliatan cozy ya mak.. :)

    BalasHapus
  19. jadi ada timbal balik ya mbak winda kalau ngajak mbak wiwiek :) enak banget pastinya makanannya

    BalasHapus
  20. duh baru mampir langsung laper :)

    BalasHapus
  21. wah.. dapet voucher 700 ribu. rejeki banget mbak.
    btw itu botol by sebastian gunawannya kece ya mbak :)

    BalasHapus
  22. Wah enaknya dapet voucher makan gratis
    btw, nyesal dech pernah makan di satu resto yang botolnya kek gitu gak diminta buat dibawa pulang,, kan lumayan bisa jadi vas bunga atau pajangan xixixixiix

    BalasHapus
  23. Hua...selamat ya Mak dapat rejeki makan di resto keren... makanannya itu lho enak2 kayaknya...ngiler, hehe..

    BalasHapus
  24. makan-makan yang super mantab mak...

    BalasHapus