Minggu, 31 Mei 2015

Serunya Eksplorasi Alam Peternakan Bersama Dancow Excelnutri+

  8 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

"Ibu yang tangguh adalah ibu yang selalu ingin belajar demi anak-anaknya." Shahnaz Haque.

Dalam rangka ingin menjadi ibu tangguh, saya pun kemarin (30 Mei 2015) semangat banget datang ke Mal Kota Kasablanka sambil bawa Safina. Tujuannya dua; mau belajar dari para pakar tumbuh kembang anak di Dancow Parenting Center dan mau ajak Safina bermain sambil bereksplorasi di Ranch Adventure Dancow Excelnutri+. Sekali dayung, dua pulau terlampaui. Asik.






Acara talkshow siang itu bisa dibilang padat bergizi. Gimana nggak, yang mengisi adalah para pakar di bidangnya masing-masing. Ada Dr. dr. Ali Sungkar Sp.OG(K) yang menjelaskan betapa pentingnya masa 1.000 hari pertama bahkan masa sebelum kehamilan (pra-konsepsi). Ternyata ya, bunda, mempersiapkan generasi yang sehat dan cerdas bukan dimulai sejak anak lahir, melainkan jauh sebelum mereka hadir di dunia. Sejak masa pra-konsepsi, lalu 1.000 hari pertama adalah periode terpenting, kritis dan tidak dapat diulang kembali. Sampai si Kecil berusia 2 tahun kita sebagai orang tua harus bisa memastikan sudah memenuhi kebutuhan dasar mereka yaitu perlindungan, stimulasi fisik, dan kasih sayang. Adanya gangguan pada sistem daya tahan tubuh pada periode emas ini akan mempengaruhi perkembangannya di masa depan. Jadi, jangan sampai ya, bun, kita melewatkan masa keemasan anak-anak kita itu tanpa persiapan pengetahuan tentang perkembangan si Kecil.



Dr. Ali Sungkar bahkan mengatakan, "Asupan nutrisi dan stimulasi sangat penting diperhatikan sejak si kecil dalam kandungan karena  otaknya mulai terbentuk sejak usia 3 minggu kehamilan." Nah, bunda yang sedang hamil atau sedang merencanakan kehamilan, buruan deh cari tahu nutrisi apa yang tepat untuk ibu hamil dan ibu yang sedang mempersiapkan kehamilan.

Ngomongin soal nutrisi, pembicaraan pun dilanjutkan oleh dr. Vinka Desria, Nutrition Advisor Manager PT. Nestle Indonesia. Beliau menegaskan bahwa asupan nutrisi harus seimbang dan sesuai dengan tahapan usia anak kalau mau hasilnya optimal. Dan faktanya adalah 80% sistem daya tahan tubuh manusia terletak pada saluran cerna. Jadi penting banget menjaga kesehatan saluran cerna anak di masa pertumbuhannya agar semua gizi yang masuk ke tubuh si kecil terserap maksimal.



Setelah mulai paham tentang pentingnya menjaga kesehatan saluran cerna si kecil, Dr. dr. Soedjatmiko, Sp.A(K), M. Si (Dokter Speasialis Tumbuh Kembang Anak) pun menyambung pembicaraan tentang hal-hal penting lainnya yang dibutuhkan si Kecil selain nutrisi. Apa itu? Anak, selain membutuhkan nutrisi yang baik untuk dapat tumbuh optimal, juga membutuhkan stimulasi yang tepat sesuai usianya. Selain itu, kasih sayang dan perhatian orang tua juga berperan penting dalam tumbuh kembang si kecil dalam hal psikososial. Cinta orang tua bukan sekedar pelukan hangat, tapi juga berbentuk perlindungan. Jadi gini, waktu kita sedang bermain dengan si kecil usahakan suasananya menyenangkan dan demokratik. Agar kemampuan sosialnya terstimulasi, orang tua harus mengasah kemampuannya untuk mengeluarkan pendapat dan menghargai pendapatnya. Selain itu, agar anak terbentuk kreativitasnya, sering-sering ajak mereka untuk mengamati sekeliling mereka dan tanyakan apa pendapat mereka tentang lingkungan yang sedang mereka amati itu. Eksplorasi alam akan memancing rasa ingin tahunya. Selain itu, jangan lupa untuk memberi pujian. Dan satu lagi yang penting nih, bun (saya sering lupa juga nih), si kecil jangan terlalu sering dilarang-larang. Selama itu masih aman, biarkan aja deh mereka main. Karena sambil bermain itulah masa-masa belajar mereka yang paling efektif. Melindungi bukan berarti melarang mereka bereksplorasi. 



Melindungi anak tanpa banyak melarang mereka ini yang disebut dengan True Love oleh dra. Ratih Ibrahim, MM., Psi. "Cinta itu artinya kita berani memberi ruang untuk si Kecil agar dia mau berusaha bangkit sendiri saat terjatuh, berusaha berjalan dan berlari sendiri. Beri dia kepercayaan dan kemandirian agar ia berani belajar mengenal sesuatu yang baru sehingga ia akan menjadi si kecil yang tangguh." Waaah, jleb banget ini buat saya. Soalnya saya orangnya suka takutan gitu. Mau biarin anak main di luar, ribetnya kayak apaan. Padahal ternyata biarkan saja mereka main sendiri, asal kita bisa pastikan keamanannya dan mereka terlindungi. Sip, deh. Apalagi di ujung session, Shahnaz Haque juga berbagi tips-nya seputar bagaimana menjadi bunda yang tangguh agar anak-anak tumbuh optimal yaitu dengan selalu belajar, dan salah satu tempat belajar untuk para orang tua adalah di Dancow Parenting Center.



Wah, abis kenyang mendengar talkshow "bergizi" tadi, sekarang giliran Safina dan teman-teman kecilnya yang diajak main oleh Nestle Dancow Excelnutri+ di Ranch Adevnture. Waahahaha, seru banget, lho! Ranch Adevnture ini di-set-up oleh Dancow Excelnutri+ di main atrium Mal Kota Kasablanka dengan tujuan membantu orang tua agar anak bisa belajar bereksplorasi dengan alam peternakan. "Kami berharap kegiatan bersama keluarga di Ranch Adventure ini dapat memperkuat momen orang tua dan si kecil sehingga bisa menjadi anak yang tangguh dan kreatif," ujar Riza Nopalas, Brand Manager Nestle Dancow Excelnutri+.













Yup, pastinya. Gimana nggak, selama dua hari (30-31 Mei 2015) anak-anak kita bisa bermain seakan-akan ada di peternakan, di dalam mal! Wahahaha, saya aja sampai bengong lihat ada kuda, kelinci, ikan dan domba dalam mal. Semua dibuat dalam suasana ranch yang kental nuansa cowboy dari western. Safina senang banget bisa belajar menangkap ikan sendiri, berani memberi makan kuda sampai keliling dalam labirin untuk mengumpulkan apel dan juga merasakan bagaimana memerah susu sapi. Acara ditutup dengan peluncuran Nestle Dancow Excelnutri+ yang bertabur ratusan balon berwarna kuning dan putih. Seru dan happy! Terima kasih, Dancow! 







SHARP Aquos Crystal. Ponsel Tanpa Batas

  21 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Jujur, hayo! Apa yang terlintas di pikiranmu kalau dengar nama SHARP? Sebagian besar dari kita pasti langsung ingat dengan peralatan elektronik rumah tangga seperti kulkas, mesin cuci atau AC. Well, here’s the news, SHARP bisa kasih lebih dari itu sejak tanggal 28 Mei 2015 kemarin.

SHARP Indonesia secara resmi meluncurkan ponsel pintar pertamanya di Mal Kota Kasablanka hari Kamis kemarin. Sebagai perusahaan multinasional yang berbasis di Jepang, SHARP siap membuat gebrakan baru di pasar smartphone Indonesia.

Nggak mau tanggung-tanggung, smartphone pertama yang diluncurkan ini diberi nama SHARP Aquos Crystal. Dirancang secantik dan secanggih mungkin dengan harga yang kompetitif agar bisa bersaing di pasar Indonesia. Aish, sedap.


Tahu sendiri, pasar smartphone di Indonesia berkembang cepat banget, kan. Hari ini ada yang launching ponsel baru, besoknya brand lain menyusul. Itu juga alasannya kenapa SHARP meluncurkan smartphone Aquos Crystal dengan fitur-fitur cantik, agar bisa bersaing di pasar Indonesia.

Setelah menyaksikan dan menyentuh sendiri si cantik Aquos Crystal yang super slim ini, saya sepakat deh, SHARP pantas masuk bursa saing pasar smartphone di Indonesia. Aquos Crystal ini cantik pake banget! Nggak cuma penampilan fisiknya, tapi fitur bawaannya yang masih jarang dimiliki oleh smartphone brand lain. 


Kenalan, yuk sama ponsel pintar cantik dari SHARP ini. SHARP meng-highlite keistimewaan Aquos Crystal ke dalam beberapa kategori yang mereka usung sebagai kekuatan.

1. Frameless LCD Screen
Tampilan layar tanpa tepi pada ponsel Aquos Crystal ini yang membuat buzz paling nge-hits saat acara peluncuran kemarin. Semua tidak sabar mau melihat, setipis apa sih yang mereka sebut dengan borderless (tanpa tepi) di layar ponsel itu? Secara kasat mata sama sekali tidak tampak ada tepian pada bagian sisi Aquos Chrytal. Jika menu kamera belakang diaktifkan, akan terlihat seperti tembus pandang. Benar-benar tak ada pembatas. Ini karena SHARP menggabungkan dua inovasi terbarunya, yaitu papan panel LCD yang tipis dan teknologi yang menggunakan efek lensa optikal sehingga menyingkirkan batasan bingkai pada ponsel. Silakan lihat sendiri. 


2. Direct Wave Receiver
Di fitur audio, Aquos Crystal mengangkat teknologi Direct Wave Receiver yang membuat seluruh permukaan ponsel dapat menerima dan menghasilkan suara. Jadi pengguna ponsel bebas berbicara dengan posisi ponsel sebebasnya. 


3. Kamera
Fitur kamera juga menjadi kekuatan Aquos Crystal yang diangkat oleh SHARP. Kamera belakang 8 MP dan depan 1,2 MP. SHARP menempatkan posisi kamera di bagian bawah agar tampilan edge-to-edge atau borderless semakin optimal. Berikut fitur bawaan kamera Aquos Crystal yang berbeda dari ponsel pintar lainnya:

-Night Shot
Nggak ada lagi yang namanya foto malam hari jadi buram, walaupun pakai flash karena Aquos Crystal ini memakai  teknologi Night Shot yang mampu menggabungkan hasil gambar yang terkena flash dan yang tidak terkena flash, sehingga subyek dan latar tetap terlihat jelas, walaupun diambil pada malam hari. Smile!


-Framing Advisor
Ini semacam grid yang tampil di layar kamera saat kita hendak mengambil gambar. Supaya kita bisa mengukur komposisi gambar lebih mudah. Karena layar Aquos Crystal frameless, tambahan fitur ini pada kamera jadi menolong banget, sebab layar emang keliatan luas sekali, lho! 

-Shutter Detect
Shutter Detect ini bekerja secara otomatis untuk menangkap momen spesial yang spontan, seperti gerakan memutar badan atau wajah yang sedang tersenyum dan tertangkap oleh kamera. Wuih, canggih banget! Hihihihi.


-Sequential Shot
Fitur multiple shot seperti ini biasanya cuma ada di kamera DLSR. Dengan sekali tekan, kita bisa mengambil banyak gambar sekaligus.

-Keep Now
Nah, ini yang paling bikin saya hepi, dan pasti juga buat kamu yang suka membuat screenshot dan langsung mau share foto ke socmed atau e-mail lengkap dengan link URL sumber gambar. Screenshoot kamu akan langsung tersimpan di folder Keep Now hanya dengan cara sentuhan ringan pada layar ponsel, dan sudah dilengkapi dengan embedded URL. Jadi buat yang suka bookmark ala-ala screenshot, langsung bisa akses situs yang di-screenshot. Hwowh!


4. Teknologi 4G
Yeah, ponsel pintar yang canggih hari gini kudu udah 4G, dong. Aquos Crystal didukung oleh sistem operasi Android 4.4.2 (Kitkat) dan processor Quadcomm Snapdragon 400 Quad Core, 1,2 GHz processor. Sebenarnya SHARP sudah lama memakai teknologi yang mendukung internet 4G LTE ini di Jepang dan Amerika Serikat, dan sekarang saatnya memperkenalkannya ke pasar Indonesia, begitu penjelasan dari Junichi Iwaki (Unit Deputy GM Communication System Division SHARP). 



Soal after sales, don’t worry, jaringan Service Center SHARP tersebar di kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarya, Medan, Makassar, Palembang dan Denpasar. Nanya harga? Coba tebak, pantesnya berapa sih harga ponsel secantik dan secanggih ini? Cuma Rp 3.999.000. Kece, kan? Sekece selfie saya dan teman-teman yang diambil pakai kamera depan SHARP Aquos Crystal ini. Eheum. 


Masih ada lagi, nih! SHARP Aquos Crystal bagi-bagi hadiah perjalanan jelajah tanpa batas ke Bali lewat lomba review Aquos Crystal di website Semangat Tanpa Batas. Jangan sampai ketinggalan, ya!


Senin, 18 Mei 2015

Ini Situs Wanita Paling Lengkap

  23 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Minggu yang sibuk ya buat yang punya anak kelas 6 SD. Minggu ini mereka sedang UN, sama dengan Fadhil, anak sulung saya. Mudah-mudahan anak-anak kita diberi kelancaran menjalankan UN dan mendapatkan nilai yang memuaskan, ya. ^_^

Jadi ibu memang tantangannya nggak pernah habis-habis, ya. Buat saya justru di situ serunya. Contohnya, pas anak lagi ujian di sekolah begini, yang kepikiran cuma gimana caranya supaya anak jangan sampai sakit. Masak apa yang enak dan sehat buat keluarga? Sebagai orang tua, kita harus ngasih dukungan ke anak seperti apa? Belajar teruuuusss! Kayak balik lagi ke sekolah.


Salah satu tempat belajar saya untuk menghadapi urusan keluarga dan kewanitaan saya sehari-hari adalah situs Tabloid Nova, karena semua sudah lengkap di sana. Sebenarnya saya sudah kenal Tabloid Nova cetak sejak lama. Dulu Mama saya langganan Tabloid Nova, dan sebagai perempuan muda umur 20-an waktu itu, saya suka banget mantengin tips-tips kecantikan dan fashion di dalamnya. Selain itu, rubrik Profil di Tabloid Nova adalah salah satu yang nggak pernah saya lewatkan karena inspiratif banget. Btw, komunitas Kampung Fiksi pernah diliput sama tabloid Nova, lho. Ih, bangga, deh, komunitas yang saya dan teman-teman dirikan ini punya kesempatan mejeng di tabloid wanita kesayangan.



Sekarang, mengakses Tabloid Nova udah lebih enak. Tinggal klak-klik depan komputer atau tak-tuk di tab, semua informasi seputar urusan cewek nongol semua. Makin betah mantengin Nova. Rubrik yang selalu saya baca di situs Tabloid Nova tentu saja News, karena beritanya update terus. 



Jujur, saya lebih senang mengakses situs Tabloid Nova sekarang, karena lengkap dan bisa ngulik-ngulik tulisan lama. Kalau misalnya cari resep makanan, saya tinggal search aja di indeks, nanti nongol. Kalau udah buka Tabloid Nova di tab, biasanya saya nggak perlu buka-buka portal lain, karena saking lengkpanya. 


Cari berita terbaru tinggal ke News. Cari resep masakan se-Indonesia, tinggal ke rubrik Sedap. Cari rujukan fashion terbaru, tinggal masuk ke Busana. Atau lagi butuh tips seputar make-up/riasan? Masuk aja ke Kecantikan. Ingin cari inspirasi dari profil-profil yang sukses di bidangnya? Coba baca-baca Profil. Sosok dan kisah yang diangkat di Profil sering banget menginspirasi saya sebagai seorang perempuan dan ibu.


Anak lagi sakit? Ada rubrik tanya jawab di Kesehatan. Begitu juga kalau punya pertanyaan seputar Karir dan Keluarga, di situs Tabloid Nova juga bisa. Lengkap banget, ya? Belum apa-apa itu, sih. Mau kepo-in berita terbaru artis idola bisa di rubrik Selebriti. Nggak puas cuma baca beritanya doang? Ya, nonton dong di Nova TV-nya. Wahahaha, lengkap pake banget! Sampai ide-ide buat renovasi rumah dan tips bisnis pun ada. 


Mulai sekarang, kalau mau jadi perempuan Indonesia yang update, mending biasain ngecek situs Tabloid Nova tiap hari, yes. Biar kekinian kayak saya. Uhuk. Oh, jangan lupa juga, Tabloid Nova lagi ngadain lomba blog NOVA BERBAGI BAHAGIA berhadiah total 7,7 juta rupiah, lho!  Jangan sampai nggak ikutan. ^_^

Kamis, 14 Mei 2015

Cara Mudah Memanfaatkan Akun Twitter untuk Penghasilan Tambahan

  68 comments    
categories: , ,
Assalamu'alaikum.

Haloo! Yok, ngobrol-ngobrol soal cari income tambahan lewat akun Twitter. Mau? Mau? Mau? Ya, namanya juga income tambahan yaa, jangan ngarep yang bombastis kayak "Dapatkan ratusan juta dari internetmu!". Kalo ngarep yang begituan di sini, gak bakalan nemu. Tapi kalo kamu nemu di tempat laen, kasih tau saya, ya. #Lah?

Punya Twitter? Udah pernah dipake buat "jualan"? Jualan ala-ala Twitter di dunia social media akrab disebut buzzer. Hari gini udah banyak banget perusahaan atau EO yang mengandalkan akun personal buzzer sebagai salah satu tool marketing atau promo mereka. 



Tapi kan jarang-jarang bisa dapetin job jadi buzzer di Twitter. Apalagi kalau masih fakir followers. Hiks. Belum lagi kalau produk atau event-nya gak sesuai sama profil kita. Misalnya, yang anti rokok, tau-tau dapet tawaran nge-buzz event yang disponsorin sama perusahaan rokok. Duh, bayarannya mayan, tapi bertentangan dengan hati nurani. Yaelah, tolak aja kalo gitu, mah. Hihihihi.

Nih, saya kasih tau gimana caranya bisa dapet job nge-buzz di akun Twitter kamu tanpa perlu punya followers ribuan (walaupun rate-nya nanti memang ditentukan sama jumlah followers kamu, ya) dan gak usah khawatir dengan jenis job yang ditawarkan, karena sejak awal registrasi kita udah menentukan sendiri produk dan event apa aja yang kita ijinkan untuk di-buzz melalui akun Twitter kita.



Yok, kenalan sama Sociabuzz. Kebetulan saya udah hampir setahun daftar di Sociabuzz. Awalnya cuma iseng aja, pengen tau bisa dapet job kayak apaan sih kalo jadi buzzer? Sociabuzz itu adalah sejenis perusahaaan yang bergerak di bidang Marketing Platform yang kerjanya menghubungkan pengiklan (brand, agency, EO, dan lain-lain) dengan Twitter Buzzer untuk menciptakan awareness, minat dan keinginan calon konsumen terhadap produk yang diwarakan.

Gimana cara kerjanya? Nggak usah ribet mikir bakalan susah bikin twit iklan 140 karakter di Twitter, karena kalimat twit biasanya sudah disediakan oleh pengiklan dan diinformasikan oleh Sociabuzz ke email kita. Terus, buat yang males nge-twit atau suka lupa nge-jadwal twit, gak usah bingung. Sociabuzz yang akan meng-twit iklan tersebut melalui akun Twitter kita, tentu saja atas persetujuan pemilik akun terlebih dahulu. Bingung? Kita bedah satu-satu dulu, ya.

Bagaimana Sociabuzz bekerja?
Sociabuzz bertugas menghubungkan pengiklan (brand/agency) dengan Twitter Buzzer. Pengiklan mempromosikan produk/event-nya melalui akun Twitter Buzzer yang terdaftar di Sociabuzz, Twitter Buzzer akan mendapat penghasilan dari setiap twit iklan yang dilakukan untuk pengiklan.

Cara gabung, tinggal klik di sini. Lalu lengkapi formulir pendaftaran, dan tinggal tunggu aja tawaran iklan dari pengiklan melalui email yang dikirim oleh Sociabuzz. Dalam formulir pendaftaran juga akan tersedia, jenis-jenis produk atau event apa saja yang kita bersedia iklankan. Misalnya nggak minat sama otomotif, nggak usah centang bagian otomotif. 

Tapi kan ... followers akoh ... *lalu nangis di pojokan* 
Hih! Makanya eksis dong di Twitter! Nyiahahaha, minta ditampol. Nggak papaaaaa, lageee. Berapa pun jumlah followers kamu, kamu bisa gabung di Sociabuzz. Tentu aja, harga iklan akan berbeda dengan mereka yang jumlah followersnya ratusan juta. ((RATUSAN JUTA))). Tapi daripada udah followers dikit, nggak bisa buat nyari duit pula? Ngenes, kan? Hihihihi. 



Emangnya bisa dapet berapa kalau gabung di Sociabuzz? Ini tergantung banget sama berapa banyak tawaran iklan dari pengiklan yang kamu ambil. Dan juga, di awal pendaftaran akan ada penentuan Price Per Buzz yang hitungan otomatisnya dilakukan oleh sistem Sociabuzz senilai minimal 25% dari jumlah followers kamu. Kamu masih bisa ubah Price Per Buzz tersebut, selama nominalnya tidak lebih rendah dari 25% dari jumlah followers. Untuk acuan aja, waktu followers saya 2.000an, saya mengajukan Price per Buzz sebesar Rp 50.000 dan disetujui oleh Sociabuzz (walaupun sistem menentukan berdasarkan jumlah followers waktu itu hanya sebesar Rp 500, didapat dari 25% dari 2.000).

Total pengasilan yang bisa kamu dapat adalah 60% dari total penghasilanmu. Yang 40% buat Sociabuzz. Biaya jasa gitu, deh. Alhamdulillah, saya udah melakukan dua kali withdrawal di Sociabuzz, lancar dan menyenangkan. *Yaeyalah, seneng. Duit enak. Ngetwit-nya aja di-twit-in. Hihihihi*


Eh, emang aman koneksiin akun Twitter kita ke Sociabuzz? Secara mereka yang nge-twit lewat akun Twitter kita, lho! *lalu deg-degan* 
Insya Allah, aman kakaak. Karena Sociabuzz gak pernah minta password akun Twitter kita. Dia bekerja pakai sistem yang namanya OAuth, yang tugasnya cuma meng-koneksikan akun Twitter kita aja untuk kepentingan nge-twit. Udah.

Jadi kalau kamu udah gabung di Sociabuzz, rajin-rajin cek email, karena tawaran iklan dikirimkan melalui email (kadang suka nyasar ke SPAM folder, kalau masih baru-baru. Add aja kontaknya, biar gak masuk ke SPAM lagi). Dan tiap tawaran membutuhkan konfirmasi dari kita terlebih dahulu untuk bisa tayang. Ada beberapa ketentuan yang perlu diikuti agar buzz yang kita lakukan tidak hangus. Baca yang teliti Terms and Conditions-nya. Don't worry, semua pake bahasa Indonesia, kok. Bukan bahasa India. 


Kalau ada tawaran iklan yang gak mau kamu ambil, kamu juga bisa tolak, kok. Pokoe, ini fleksibel bangetlah. Kalau mau mengubah isi twit sesuai dengan gaya bahasa kamu pun diperbolehkan. Tentu saja, setelah diubah, harus mendapat approval dulu dari pihak pengiklan, ya. 

Buat saya sih, ini penghasilan senang-senang aja. Nggak repot, aman dan bisa disesuaikan dengan kemauan kita. Soal besar atau kecilnya penghasilan, ya sesuaikanlah sama usahanya. Ini mah, sampe nge-twitnya aja dibantuin, ya pasti beda sama nge-buzzer-in sendiri. Hihihihi. Atau boleh lihat dulu video tutorialnya kalau mau jadi pengiklan atau buzzer di Sociabuzz ini.







Senin, 11 Mei 2015

Fun Project Origami untuk Mengisi Long Weekend dan Liburan

  22 comments    
categories: , ,
Assalamu'alaikum.

Bulan Mei ini bisa dibilang challenging banget buat saya gara-gara banyak tanggal merahnya. Gimana gak penuh tantangan, kalau dana buat liburan gk ada. Tahun ini adalah tahun irit buat Emak Gaoel, karena bocah dua-duanya mau masuk sekolah baru. Jadi, kalau udah ada tanggal merah di kalender, dan jatuhnya jadi long weekend, alamaat di rumah doang, dah! 

Ah, tapi saya mah orangnya pantang mati gaya. Mentok cuma main tablet sama komputer di rumah udah gak jaman. Mending saya kasih kertas banyak-banyak ke bocah. Hihihihi. Urusan beres? Ya nggak juga, sih. Namanya anak-anak, pasti cepet bosen. Apalagi kalau cuma dibiarin main sendiri sama kertas-kertas itu. Setengah jam udah paling top, deh. Itu juga banyakan berantakin rumah ketimbang bikin sesuatunya. 

Origami dress ini saya dan Safina buat untuk teman-teman sekalasnya. 

Makanya saya buat project sekalian, biar terarah, gitu. Terutama sama Safina. Kalau Fadhil emang udah nggak minat banget main-main kertas dan gunting. So, minggu lalu saya dan Safina main bersama membuat perabotan rumah dari kertas origami. Hasilnya di luar ekspektasi. Ternyata lucu-lucuu. Dan Nana hepi banget, serasa dapet perabotan rumah boneka baru. Hihihihi.

Yuk, liat-liat hasil karya kami (saya sih kebanyakan yang bikin, tapi Safina bantuin kok untuk beberapa bagian yang mudah). Oh iya, karena belum sanggup bikin video tutorial, saya kasih link video di Youtube aja, ya supaya bisa ikutan bikin. Minggu ini ada long weekend lagi, kan? Daripada manyun di rumah, bikin fun project ini sama anak-anak, deh. Dijamin ... IRIT! Wkwkwkwk. 






Banyak yang curiga ini susah bikinnya. Padahal nggak, lhoo. Beberapa memang kelihatannya agak rumit, karena kecil-kecil. Tapi kan tutorialnya bisa di-pause. Jadi insya Allah siapa aja pasti bisa ngikutin, deh. Tips buat pemula: Pakai kertas ukuran paling besar aja dulu, biar gampang ngelipet-lipet bagian yang kecil-kecil. Nanti kalau udah agak terbiasa, baru deh pindah ke kertas ukuran yang lebih kecil.