Minggu, 07 Juni 2015

[Update] Daftar Peserta Lomba Blog Share Tips Menabungmu bersama Blog Emak Gaoel dan Cermati

  112 comments    
categories: 
Assalamu'alaikum.

Sudah mau masuk bulan Ramadhan nih, teman-teman. Ibadah tetap nomor satu, ya. Tapi yang jelas kita pasti nggak bisa menghindar dari pengeluaran ekstra menjelang Lebaran nanti. Ada yang buat mudik, buat ngasih anak, cucu, keponakan, orang tua, dan buat keperluan belanja ekstra. Wah, kalau nggak punya simpanan khusus, bisa-bisa selesai Lebaran manyun, dompet sobek. Hihihihi.

Kalau buat saya, momen menjelang Lebaran justru kesempatan buat nabung karena dapat THR. Biasanya THR nggak saya habiskan semua, sebagian saya simpan untuk tabungan. Selain THR, penghasilan dari menulis juga sebagian saya tabung. Kalau nggak kayak gitu, gimana bisa melunasi cicilan rumah, motor, panci, wajan dan daster? 


Menabung yang paling efektif buat saya ada beberapa cara. Salah satunya, tradisional banget: nabung di celengan. Huahahaha. Tapi cara itu udah saya tinggalkan beberapa waktu yang lalu, karena kalau kepepet, udah bisa dipastikan celengan pasti jadi korban. Akhirnya saya pilih menabung di bank. Cuma salahnya, saya pakai fasilitas kartu ATM. Doh! Salah lagi. Kalau kepepet tinggal lari ke ATM. Errgh. Akhirnya sekarang yang paling efektif itu ya ambil tabungan berjangka di salah satu bank. Jadi dalam periode tertentu, uang saya tidak bisa ditarik. 

Kamu punya tips menabung juga, gak? Atau pengalaman unik menabung di bank? Atau mungkin kamu mau kasih referensi jenis tabungan yang bagus? Atau mau bagi-bagi rahasia buat tujuan apa sih kamu menabung? Buat pendidikan anak? Buat beli rumah atau mobil? Buat tabungan hari tua? Share yuk cerita kamu seputar menabung di blog.

Blog Emak Gaoel bekerja sama dengan Cermati mengadakan lomba blog Share Tips Menabungmu. Hadiah uang tunai senilai total 1,5 juta rupiah menungguuu! Simak caranya, ya.

Lomba Blog Share Tips Menabungmu 
bersama 
Blog Emak Gaoel dan Cermati

Syarat dan ketentuan:

1. Setiap peserta membuat tulisan dengan tema "Tips Menabung" di blog masing-masing.

2. Satu blogger satu entry. Satu blogger tidak boleh masukan lebih dari satu entry.

3. Platform yang digunakan bebas (blogspot, wordpress, self  hosting) dan sudah menjadi follower Blog Emak Gaoel. (Jika belum, silakan klik "Join this site" pada bagian Follow Me di side bar).

4. Setiap peserta wajib memasukkan kata "tabungan" diberi link hidup ke  http://www.cermati.com/tabungan dan kata "Cermati.com" yang diberi link ke website Cermati.

5. Panjang tulisan minimal 500 kata, maksimal 1.000 kata.

6. Setiap peserta wajib memasang banner lomba di bawah ini dan mencantumkan, "Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Share Tips Menabungmu bersama Blog Emak Gaoel dan Cermati" lalu memberi link yang mengarah ke postingan ini.



7. Setiap peserta kontes wajib mengikuti akun Twitter @windakrisnadefa dan like Fan Page Emak Gaoel.

8. Setiap peserta kontes wajib mengikuti akun Twitter @cermati_ID dan like fanpage Cermati.

9. Setiap peserta wajib share post blog post di social media peserta dengan format: Judul Artikel-link URL-#TipsMenabungCermati-@cermati_ID-@windakrisnadefa

10. Mengisi FORM PENDAFTARAN pada bagian bawah

11. Periode lomba berlangsung 7 Juni 2015 - 1 Juli 2015.

12. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 6 10 Juli 2015. (Edited)

13. Keputusan juri tidak bisa diganggu-gugat.


Hadiah

  • Pemenang 1 akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 700.000
  • Pemenang 2 akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 500.000
  • Pemenang 3 akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp 300.000
  • 3 pemenang hiburan mendapat merchandise dari Cermati

Nama Peserta


Maaf ya, gak alphabetical, karena ini disalin menurut waktu pendaftaran. Kalau mau langsung cari namanya, control F dan ketik namanya aja, OK? :)


1.    Endang Setiawati
2.    Marisya Rosdiana
3.    Liswanti Pertiwi
4.    Eka Fitri Maharani
5.    WINDA MAYA FRESTIKAWATI
6.    Herni Kustiyantini
7.    Amy Zatiningsih
8.    Ina Tanaya
9.    Langit Amaravati
10.  Ajen Angelina
11.  Esti Tri Lestari
12.  Immanuel Lubis
13.  Ira Cucu Cidar
14.  Isnuansa Maharani
15.  Muna Yastuti Madrah
16.  Fajar Achmadi
17.  Aldo Rahmat Untoro
18.  Yulia Sari
19.  Edwin Bagus Joharta
20.  Tri Eka Wahyuni
21.  NANI AMANI
22.  FAIZAL KEMAL
23.  Baiq Rosmala Dewi
24.  Yandi Ferdiansyah
25.  Farah Frastia
26.  GREGORIUS SATRIO UTOMO
27.  Kanianingsih
28.  Iwan Efendi
29.  Entas Suliana
30.  Yuni Marliasari
31.  Devi Nurhernaya Sari
32.  Surya Ilhamsyah
33.  Inda Safitri
34.  Bagas Aji Harvian
35.  Helni
36.  Intan Novriza Kamala Sari
37.  Tarry KittyHolic/Sri Lestari
38.  Abdul Cholik
39.  Dwi Aprilytanti Handayani
40.  ruli retno mawarni
41.  ROCHIMUDIN
42.  Abdul Jabbar Fathoni
43.  Dwi Puspita Nurmalinda
44.  Endang Setiawati
45.  Ahmad Zaky Ghozali
46.  Putri Aditya A Husaini
47.  Neneng Lestari
48.  Fathin Nabihaty
49.  Tian Lustiana
50.  I Putu Bisma Duta Valenrika
51.  tika aini
52.  Dwi Aryanti
53.  M. Luthfi Ersa. F
54.  Dini Nuris Nuraini
55.  Winda Carmelita
56.  ANANTO WIRAPATI
57.  Hesti Dwi Utari
58.  Khoirun Nisaul Abidah
59.  Ignas
60.  Rosyida Mulyasari
61.  heru suganda
62.  Rosa Linda
63.  Darsari Resti Artanti / Mechta Deera
64.  Rati Pramita
65.  Irfan Syahputra Pasaribu
66.  Noni Rosliyani
67.  Arief Rahmana
68.  Faradhita Widhaswari Fau
69.  Shella Aisiyah Diva
70.  Rizky Mahrizal
71.  Sabrina
72.  Rinda Gusvita
73.  Silviana Noerita
74.  Richa Miskiyya
75.  Ihsan Kurniawan
76.  Kurniawan Audri Rianto
77.  Rahayu Oktaviani
78.  Aldi Rahman Untoro
79.  Rosa Linda
80.  Mochammad Fauzy Pradana
81.  Fera Nuraini
82.  Nanang Rizky Wijaya
83.  Hanisah Sukmawati
84.  Nindya Prayastika
85.  Khulatul Mubarokah
86.  Anis Puspita Sari
87.  Arin H. Widhi
88.  Salsabila Alfi Amalia
89.  rizka alyna
90.  Rita Asmaraningsih
91.  Nurul Fauziah
92.  Vivie Hardika
93.  Fauzy Husni Mubarok
94.  Fania Handiyani S
95.  Nurstianto
96.  anneke
97.  ofi sofyan gumelar
98.  Anita Lusiya Dewi
99.  Fenny Ferawati
100. Ipeh Alena
101. William Giovanni
102. NENI MAYASARI
103. Nanda Novianti Amalia
104. Sabda Awal
105. Ajeng Sari Rahayu
106. Nurul Wachdiyyah
107. Handriati
108. Tanti Amelia
109. Astin Astanti
110. Leni MS Lase
111. Masyhudi
112. Fri Handayani
113. widyanti yuliandari
114. Aditya Putra Irawan
115. Adama Pasajadi
116. Revi Oktapratiwi
117. WINDA MAULIDA
118. Monica Febyanti
119. Alkhaerul Ikhwan
120. Nur Aliah Saparida
121. Tri kurniadi
122. Astrid Prasetya
123. Ratna Amalia
124. Rina Indarwati
125. Heni Puspita
126. Muhammad Mahfuzh Huda
127. Aulia Dhita Arthawaty
128. Ika Safitri
129. rifki
130. Winursih
131. Juliastri Sn
132. Uniek Kaswarganti
133. Herman Wahyudhi
134. Ika Maya Susanti
135. ERA SOFIYAH
136. Rahayu Pawitri
137. merida
138. Zahra Rabbiradlia
139. Irra Fachriyanthi
140. Nurvita Masliah
141. Nisrina Nur Yazida
142. Dewi Puspa
143. Fitri Andini
144. Idah Ceris
145. Devita Ariestiana Prabowo
146. Tia Yusnita
147. Inayati Nur
148. Sugi Hartati
149. Sufiyati
150. Siti Fauzia
151. Muhammad Fathur Rosiy
152. Intan Khuratul Aini
153. Noniq
154. INA RAKHMAWATI
155. Erystina Leluni
156. Myria Rafiz Khasandy

Terima kasih atas partisipasinya, teman-teman. 

Pemenang akan diumumkan tanggal 6 10 Juli 2015. 

112 komentar:

  1. Wah....sip nih...ada GA.. Siapa tau aku menang hadiahnya buat modal Lebaran.. Bookmark dulubah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan ngeramein ahh, lumayan nih buat THR an.. Siapa tau emak lagi baek.. Hihi

      Hapus
  2. Asyik lomba lagi di sini, ya. Semoga bisa ikot. :D

    BalasHapus
  3. biasanya saya menabung pakai celengan mak. insyaallah kalau tak lupa ikut GA

    BalasHapus
  4. ahahha.. tinggalin jejak dan berdoa ^^

    BalasHapus
  5. Pagi Emak! Ikutan daftar yak..

    Endang Setiawati, @nok_ense, http://nok-ense.blogspot.com/2015/06/nabung-no-problem.html

    Makasih, :))

    BalasHapus
  6. menabungnya harus banget di bank ya?

    BalasHapus
  7. Pengen ikutan.....*nyari ide dulu

    BalasHapus
  8. Biasanya nabung kalo ada sisa, setelah dikuarangin pengeluaran bulanan. Ujung2nya ngga ada sisa jadinya ngga nabung ^__^

    BalasHapus
  9. Wow Mba Winda ngadain lomba lagi, semoga bisa ikutan meramaikan :)

    BalasHapus
  10. Jelas harus ikut. Maklum freelance kan ga da yg ngasi THR ha ha ha

    BalasHapus
  11. Menabung? Susah ngejalaninya mak, hehehe...tapi demi dapet hadiah bookmark dulu ah

    BalasHapus
  12. ikutan ya mak :D
    Ira Cucu Cidar, @iraacidar, https://iracucucidar.wordpress.com/2015/06/08/yuk-budayakan-menabung/

    BalasHapus
  13. ikutan ya mak :D
    Ira Cucu Cidar, @iraacidar, https://iracucucidar.wordpress.com/2015/06/08/yuk-budayakan-menabung/

    BalasHapus
  14. ih pengen ikuut...catat dulu ah :)

    BalasHapus
  15. Halo sobat,
    ijin share infonya ya.. :)

    salam blogger Indonesia

    BalasHapus
  16. Jadi kapan aku bisa menang dari lomba blog emak gaoel nih? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak LUsi mau jadi juara berapa? aku ngalah deh dibawahnya hehehe. di blacklist mbak winda deh aku :-D

      Hapus
  17. Wah, temanya seru! Segera Cari ide. Hehehe...

    BalasHapus
  18. tinggalkan jejak dulu ah...

    BalasHapus
  19. Bismillah....

    Saya Mau daftar ya mak...

    Nama : Liswanti Pertiwi

    Akun Twitter : @Lizone_tie

    Link URL : http://liswanti627.blogspot.com/2015/06/dengan-menabung-jadilah-orang-cermat.html

    Terima Kasih

    BalasHapus
  20. Aku ikutan ya mak,
    Eka Fitri Maharani
    @ranni92
    http://pinkypinky10.blogspot.com/2015/06/nabung-kenapa-enggak.html
    Makasih

    BalasHapus
  21. wah keren ada GA nya juga mbak,hehe kalau ikutan boleh??

    BalasHapus
  22. Wah, ada GA nya ya. Bookmark dulu, mak. Moga bisa ikutan :D

    BalasHapus
  23. Done ikutan, wish me luck yaa maaak :D

    BalasHapus
  24. Udah ikutan. Yuhu.
    @LangitAmaravati
    http://langit-amaravati.blogspot.com/2015/06/menyiasati-masa-depan.html

    BalasHapus
  25. Insya Allah ikut
    Semoga GA sukses
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  26. ikutan yah, mak. ngomen juga di mari, kali aja ada masalah di form-nya ntu, hehehe

    http://immanuels-notes.blogspot.com/2015/06/tips-menabung-yang-kece-dari.html

    BalasHapus
  27. Ikutan GA nya juga ya mak... sy udh ikutin semua petunjuknya (persyaratannya) termasuk registrasi di Google Forms, ini linknya. Thanks.

    http://www.bundaasraf.com/2015/06/mempersiapkan-tabungan-pendidikan-anak-sedini-mungkin.html

    BalasHapus
  28. Ikut mendukung saja, semoga sukses dengan GA nya dan bisa menjadi kampanye menabung bagi para blogger... hehehe

    Salam hangat dari Balikpapan.

    BalasHapus
  29. ini cuman buat emak2 doang ya? *pake daster+gincu*

    BalasHapus
  30. Saya juga Ikut nih Tips sukses menabung Nya http://kumpullinfo.blogspot.com/2015/06/tips-sukses-menabung.html

    BalasHapus
  31. nice info :) saya sudah daftar mba ^^

    BalasHapus
  32. eh mari lo... https://satrioaja.wordpress.com/2015/06/12/autodebet-konsisten-nabung-meski-dipaksa/

    BalasHapus
  33. Mak aku dah ikutan ya
    Nama : Yuni Marliasari
    Twitter : @ndah_unie
    FB : Yuni Marliasari
    Link URL lomba GAnya : http://justtama.blogspot.com/2015/06/menabung-demi-masa-depan-si-buah-hati.html
    THR THR THR hehehehehe

    BalasHapus
  34. Mak saya udah daftar!! :) yang lain ngomen yukk di http://info-kitaku.blogspot.com/2015/06/inilah-tips-menabung-untuk-mahasiswa.html

    BalasHapus
  35. Tambah lagi haduahnya, Mak! ^_^

    BalasHapus
  36. Tambah lagi haduahnya, Mak! ^_^

    BalasHapus
  37. Mak, saya udah isi pendaftaran tapi ga tau masuk apa ga ya?
    Daftar lagi sini
    Nama : Tarry KittyHolic
    Judul : Tips Menabung Ala Mantan TKI
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2015/06/tips-menabung-ala-mantan-tki.html

    Twitter : @tarrykitty
    Terima kasih

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Daftar ya mak :)) *udah ngisi google form juga

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Email : intankamala@gmail.com

    Twitter : @inokari_
    Link tulisan : http://goresanpemenang.blogspot.com/2015/06/cermaticom-solusi-tepat-keuangan-kita.html

    Makasih mak :)))

    BalasHapus
  40. Sudah daftar di form,Jeng
    Semoga sukses GAnya
    Terima kasih
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  41. Alhamdulillah sudah ikutan, mudah-mudahan rezeki saya kali ini dari Emak Gaoel dan Cermati :)

    BalasHapus
  42. informasi yang sangat bagus sekali perlu dibookmark nich, semoga saya dapat kesempatan ini.aamiin

    BalasHapus
  43. udah daftar, mohon dukungannya ya di lomba ini.

    BalasHapus
  44. udah ikutan mak...

    http://www.dwipuspita.com/2015/06/hidup-terjamin-dengan-menabung.html

    BalasHapus
  45. Bismillah udah share dan semoga formatnya udah benar semua.

    BalasHapus
  46. Ikut absen mak, dah isi form dan share juga ^.^

    http://www.dwiaryanti.com/2015/06/4-langkah-perencanaan-keuangan-keluarga.html

    BalasHapus
  47. Aku gaul, aku cermat, aku suka nabung dan aku samasama bernama Winda :p
    http://www.windacarmelita.com/2015/06/5-tips-menabung-tanpa-terbebani.html

    BalasHapus
  48. Ikutan daftar, Mak ...

    Khoirun Nisaul Abidah
    @anis_sa_ae
    http://www.anisae.com/2015/06/megajarkan-menabung-sejak-dini.html

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah...sudah mendaftar di form pendaftaran, Mak...
    Sukses perhelatannya yaa... :)

    BalasHapus
  50. wah sudah banyak yg daftar ya...*kelupaan

    BalasHapus
  51. Assalamualaikum... Mbak Winda saya ikut yaa dan udah mendaftar. @ratipramita

    http://mitachanberkreasi.blogspot.com/2015/06/menabung-iyaaashopping-iyaaa.html

    BalasHapus
  52. Assalamu'alaikum mak, ane juga mau ikutan

    Saya Mau daftar ya mak...

    Nama : Rizky Mahrizal

    Twitter : @blogrizkyzone

    URL : http://rizkyzone.com/tips-cermat-menabung-dengan-cara-sederhana/

    Matur Tengkyu mak

    BalasHapus
  53. Ikutaaaan.. Hihihi.. http://www.silvianapple.com/2015/06/menabung-investasi-masa-depan.html

    BalasHapus
  54. Ikuttttttt, berbagi tips menabung ala jomblo ahk.
    http://www.feranuraini.com/2015/06/tips-menabung-ala-jomblo.html

    BalasHapus
  55. Ikutaaaan... pengen dapet THR hihihi..
    http://republiknindy.blogspot.com/2015/06/tips-nyeleng-tanpa-meleng.html
    by. @nindyapdp

    BalasHapus
  56. wah, bentar lagi. buru2 bikin ah.. semoga kali ini bisa ikutan..

    BalasHapus
  57. Assalamualaikum, saya sudah mendaftar :)

    Nama : Anis Puspita Sari
    Twitter : @anispsari
    URL : http://anispsari.blogspot.com/2015/06/tips-menabung-beserta-kutipan-kisahku.html

    Semoga tips dari saya bermanfaat dan menghibur, Amiin :)

    BalasHapus
  58. Ikuttt. Saya sudah daftar hehe.

    http://fauzyyps.blogspot.com/2015/06/nabung-itu-gampang.html

    BalasHapus
  59. Mak, ikutan dan sudah daftar. Mohon dicek.

    Nama : Rizka Alyna
    Twitter @rizkaalyna
    URL : http://www.rizkaalyna.com/2015/06/menabung-cermat-mengelola-keuangan.html

    Makasih. Semoga saya beruntung ^.^

    BalasHapus
  60. wuih, mantep mak, GA-nya, cari ide dulu, mak

    BalasHapus
  61. " Motivasi Sebuah Tabungan "

    https://kursidepan.wordpress.com/2015/06/29/motivasi-sebuah-tabungan/

    BalasHapus
  62. Lambangnya kyk uc browser y

    BalasHapus
  63. Udah ikutan Mak :D Seadanya....hehehe

    http://ipehalena.tumblr.com/post/122744760899/gaji-numpang-lewat

    BalasHapus
  64. saya sudah daftar ya mak di form.

    daftar disini juga deh:

    nama: Fania HS

    Twitter :@funnieyayaya

    URL : http://new.funnie.blogdetik.com/2015/06/28/menabung-ala-saya

    BalasHapus
  65. Saya sudah daftar mak:D

    http://nandanv.blogspot.com/2015/06/tips-menabung-ala-anak-sekolahan.html
    sudah follow dan juga like
    twitter: nanov24
    fb: Nanda Novianti

    BalasHapus
  66. Udah daftar diform google Mak Gaoel
    http://braveandbehave.blogspot.com/2015/06/menabung-dahulu-di-depan-menangguk.html
    Twitter @dwiaprily
    FB : Dwi Aprilytanti Handayani

    BalasHapus
  67. Alhamdulillah sudah ikuuuut

    BalasHapus
  68. Syudaaah daftaar maaak :D
    Pengen share disini juga boleh kan yaaa?
    Revi Oktapratiwi
    http://reviokto.blogspot.com/2015/06/kotak-sanksi-for-bali.html
    twitter: @reviokto
    fb:Revi Okta Pratiwi

    BalasHapus
  69. Ikutan maak.. Wish me luck yaak..

    BalasHapus
  70. Maakk.. aku sudah ikut yaaa:
    fb: Tyaz Prasetyaz
    twitter: @prasetyaastrid
    http://astridprasetya.blogspot.com/2015/06/cermati-dan-sukses-dengan-tips.html

    BalasHapus
  71. olaaa mamaknya Nana, aku ikutan nih... udah submit via google form ya
    Sukses sukseeess nih lomba blognya rame :*

    BalasHapus
  72. Sudah daftar ya mbaa :)
    FB: Irra Fachriyanthi
    twitter: @irfach
    http://irfach.blogspot.com/2015/07/bang-bing-bungyuk-kita-nabung.html

    BalasHapus
  73. Ikutan Mak :)
    Twitter: @tia_yusnita
    Url: http://tiayusnita.blogspot.com/2015/07/nabung-nekat-aja.html

    BalasHapus
  74. Sudah daftar, in the last minute banget mak. hehehe
    fb: Fauzia Subhan
    twitter: @ziasubhan
    http://ruangbacadantulis.blogspot.com/2015/07/biasakan-anak-menabung-sejak-dini-yuk.html

    BalasHapus
  75. Mbak aku gabung ya di blog competitionnya:
    Nama: Ignas
    Akun twitter: @coconascookies
    Link URL: https://idearti.wordpress.com/2015/07/01/menabung-untuk-masa-depan-2/
    Tks mbak

    BalasHapus
  76. aku udah ikutan maakk ~~~
    udah isi form n lengkapin syarat2nya
    url http://www.inarakhmawati.com/2015/07/kiat-cermat-dan-jitu-dalam-menabung.html
    twitter @lovely_iena
    fb : https://www.facebook.com/ina.queen.ina

    BalasHapus
  77. Kontesnya berhasil, banyak banget pesertanya

    BalasHapus
  78. Halo Mbak Winda, namaku kok gak ada ya di daftar peserta?
    Nama: Ignas
    Akun twitter: @coconascookies
    Link URL: https://idearti.wordpress.com/2015/07/01/menabung-untuk-masa-depan-2/
    Tks mbak

    BalasHapus
  79. Alhamdulillah udah terdaftar

    BalasHapus
  80. Wow, GA nya sukses..selamat menjuriii

    BalasHapus
  81. banyaknyoooo, suskes yo Mak

    BalasHapus
  82. Alhamdulilah namaku ada :)

    BalasHapus
  83. semoga sukses acaranya..

    BalasHapus
  84. mantaaap sekali lombanya... sukses selalu

    BalasHapus
  85. Banyak sekali yang berpartisipasi. :)

    BalasHapus
  86. Semoga tahun ini diadakan lagi :)

    BalasHapus