Selasa, 06 Oktober 2015

Toy Gift Guide Obralindo Membantu Orang Tua Mencari Mainan dan Kebutuhan Anak

Assalamu'alaikum.

Tanggal 26 September yang lalu Safina ulang tahun yang ke-7. Bukan tradisi di keluarga kami sebenarnya merayakan dan memberi kado. Faktanya, justru sampai usia 7 tahun ini Safina belum pernah sekali pun dirayakan ulang tahunnya. Karena, ya itu tadi, bukan kebiasaan. Memberi hadiah pun biasanya sambil jalan aja. Kalau pas lagi keluar rumah, uangnya ada, ya silakan. Tapi kalau nggak pun, ya nggak ada masalah. Yang sering biasanya, nenek dan kakek mereka kasih uang dan langsung disimpan sama emaknya. *nyengir* Alhamdulillaah yah, anak-anak saya pengertian banget. :p


Dan waktu ulang tahun ke-7 kemarin, berhubung Safina sudah mulai besar, dan belum pernah sekali pun mendapat kado khusus untuk ulang tahunnya, saya pun memutuskan untuk memberikan sesuatu yang istimewa dalam rangka melepas masa kinyis-kinyisnya. Soalnya saya juga nggak mau membuat ini jadi kebiasaan sampai besar. Mulailah saya gerilya mencari hadiah yang pas untuk anak seusianya. Untung udah kenal sebelumnya sama Obralindo. Apa itu Obralindo? Hayo, pasti pada belum baca tulisan saya yang ini, ya? Obralindo itu market place yang khusus menyediakan produk mainan dan kebutuhan anak dan orang tua, jadi pas banget untuk jadi One Stop Shopping Moms and Dads kalau mencari keperluan anak-anak dan keluarga.

Entah kebetulan atau bukan, di Obralindo ternyata ada fitur baru yang disebut Toy Gift Guide. Laah, kok bisa pas gitu, ya? Enak banget ada fitur ini sekarang di Obralindo. Tinggal klik, masukkan gender anak, usia anak, jenis mainan yang mau dipilih (education, active atau creative toys), lalu masukkan budget yang kita punya. Selesai klik, akan langsung keluar pilihan produk sesuai dengan kategori yang sudah kita pilih.

Saya pilih kategori creative toys untuk Safina (girl), usia 7 tahun dengan budget kisaran Rp 200.000 dan keluarlah beberapa pilihan. Eh kok ya, emang pas ya sama kesukaan si Nana akhir-akhir ini? Mini figures My Little Pony nongol di salah satu pilihan. Dia emang suka banget bercerita dengan memakai properti dan boneka sebagai tokoh ceritanya. Sekarang ini dia lagi sering merekam videonya sendiri bercerita dengan menggunakan boneka (tanpa dia masuk ke dalam frame). Insya Allah, nanti kalau hasilnya udah bagus, akan jadi episode terbaru di Safina's Home Video

Kategori lainnya yang saya pilih adalah Education, dan saya pilih membelikan tab belajar bacaan sholat dan doa harian. Pas banget karena Safina memang sedang melancarkan bacaan sholatnya sekarang.

Yok, lihat video review Safina tentang hadiah ulang tahunnya. Semoga memudahkan Mama Papa yang suka bingung mencari hadiah yang cocok untuk anak-anaknya. Oh iya, karena masalah asap di banyak daerah di Sumatera dan Kalimantan kelihatannya makin memburuk, Safina (dan saya) ingin sedikit berkontribusi membantu anak-anak yang berada di daerah yang terkena asap dengan menyumbangkan rejeki kami. Untuk memancing gairah Safina, saya mencoba membuatnya dengan cara yang menyenangkan. Untuk setiap thumb up di video Safina di bawah ini, Safina akan menyisihkan uang jajannya sebesar Rp 1.000 (plus uang jajan Mama-nya Rp 4.000, total Rp 5.000). Hasilnya nanti akan kami sumbangkan untuk membeli masker bagi korban asap di Sumatera dan Kalimantan lewat akun Aksi Cepat Tanggap (ACT). Jangan dilihat dari nilainya, ya. Niat saya mau mengajarkan Safina untuk peduli sesama dengan cara menyenangkan yang lebih sesuai untuk usianya sekarang ini. So, ditunggu jempolnya sampai akhir bulan ini ya, kakak, om, tante. Ini link Youtube-nya kalau bingung nyarinya. ^_^





14 komentar:

  1. Safina top, peluuuuuk. Nilai sumbangan bukan terletak pada jumlahnya melainkan keikhlasannya. Bravo Safina

    BalasHapus
  2. Aakkkk keren... keren lil pony nya.. keren jg cara berbagi nya.. mudah2an makin barokah di usia barunya ya safina

    BalasHapus
  3. Udah support dakuw, udah nitip jempol buat niat baik Safina dan Emak Gaoel. Barakallah, moga jadi anak shalihah Safina :)

    BalasHapus
  4. Keren Safina, naksir little pony nya heheheeh

    Meluncur ah ke link youtube nya :)

    BalasHapus
  5. emak gaoel emang keren, safina juga keren..... blm buka youtube nya mak

    BalasHapus
  6. Safina suka little poni ya? Sama seperti anak tante Rien :)
    Selamat ultah Safina. Makin pinter, baik, dan cantik seperti mama Winda ya :)

    BalasHapus
  7. Maak.. Keren banget ngajarin berbaginya..

    BalasHapus
  8. Wah jadi enak kalau ada toy gift guidenya, jadi memberi hadiah dengan tepat sesuai dengan kebutuhannya. Btw kuda poninya lucu mbak...

    BalasHapus
  9. wah keren Safina sudah bisa berbagi ya

    BalasHapus
  10. aakuu belum pernah beli disana....
    safina pinter :*

    BalasHapus
  11. Kadang aku bingung kalau mau beliin mainan anak. Boleh juga dicoba tuh

    BalasHapus
  12. safina kereen..aku meluncur yaaa....

    BalasHapus
  13. keren mbak , lanjutkan ..

    BalasHapus