Senin, 25 April 2016

Share Your Knowledge Vlog Competition Berhadiah 10 Gadget 4G LTE dari Smartfren!

  130 comments    
categories: ,
Assalamu'alaikum.

Hayati lelah banget ditanya-tanya melulu kapan ngadain lomba bareng Smartfren lagi. Kalau Hayati bagi-bagi smartphone keren melulu, kapan Hayati punya buat sendiri? Ah, Hayati sedih. -_-

Udeh, lupain aja si Hayati. Emak Gaoel mah nggak bakalan lelah ngadain lomba blog bareng Smartfren. (Sambil berdoa semoga Smartfren-nya juga nggak lelah sama Emak Gaoel). Tahun ini, Blog Emak Gaoel bakal banjir produuk 4G LTE terbaru dari Smartfren! Cuuss, siapa yang mau? 

"Share Your Knowledge" Vlog Competition

"Yah, Mak! Lomba vlog? Bikin video, dong? Mundur, deh."



Yah, ke laut aja gih mundurnya. Baru ditantangin segitu doang udah manyun. Hih! Mending baca dulu keterangan lengkapnya. Terus kepoin dulu, apa aja hadiahnya. Emang pernah gitu Emak Gaoel nyusahin kamyu-kamyu? Nggak, khaaan? *nanya manja* *gelendotan* Lagian, hadiahnya banyak gini! Kesempatan menang lebih besar tahun ini, shay!

Menangkan 10 produk 4G LTE dari Smartfren!


Tema "Share Your Knowledge" ini sengaja banget saya angkat, supaya kita lebih sering upload hal-hal yang bermanfaat ke dunia maya. Ish, misinya keren banget sih, Mak! Pasti Emak Gaoel semedi lima minggu ya buat dapetin konsepnya? *lama-lama bikin eneg gaya lo, Mak!* Di lomba kali ini, kamu bebas upload video yang intinya berbagi ilmu. Bisa berupa tutorial, tips dan trik. Tentang apa aja, Mak? Apa aja! Kamu traveler? Share dong tips-tips traveling kamu. Kamu food blogger? Share dong tutorial foto-foto makanan biar kece. Kamu cooking mama? Share resep masakannya, dong! Kamu otomotif blogger? Share dong tips kamu biar menang balapan *halah. Kamu beauty blogger? Aih, share dong video make up tutorialnya. Kamu fashion blogger? Kasih tau kita dong lewat video tips mix and match baju. Kamu hobi crafting? Weh, bisa banget bikin video tutorial DIY, kan? Atau kamu ... ah, intinya, lomba ini BISA BANGET diikuti oleh siapa aja! 

Caranya:

1. Buat satu video "Share Your Knowledge" kamu (durasi 2-5 menit). Upload ke Youtube. 
2. Masukkan video Youtube kamu ke dalam satu postingan di blog. Tuliskan apa aja sesuka kamu tentang isi videomu itu. (minimalnya terserah, maksimalnya 500 kata).

Syaratnya:

1. Video bisa berupa tutorial, tips dan trik dengan atau tanpa wajah dan suara. Dibuat sekreatif mungkin. Misalnya tidak nyaman menampilkan wajah, bisa dengan memasukkan infografis atau tulisan sebagai pengganti. Atau bisa juga pakai jasa teman, saudara, anak untuk jadi presenter. Ahelah, pokoknya yang kreatif ajalah. Intinya mah berbagi ilmu. Narasi dalam bahasa Indonesia, ya.

2. Masukkan unsur Smartfren ke dalam video. Bisa berupa logo, tulisan, atau gambar. Pokoknya kelihatan. 

3. Buat satu tulisan di blog yang menyertakan link video kamu di Youtube. Berikan penjelasan tentang isi video tersebut. 

4. Sertakan link Smartfren dan Blog Emak Gaoel dalam tulisan.

5. Pasang banner lomba di bawah ini dengan menyertakan link ke Blog Emak Gaoel.


6. Twit info lomba ini dengan format: "Ikutan #ShareYourKnowledge bareng @smartfrenworld dan @windakrisnadefa di (link tulisan ini) #AndromaxE2"

7. Daftarkan link blog post kamu ke daftar komentar postingan ini dengan format: Nama, akun Twitter, Link URL.

8. Boleh mengirim lebih dari satu video, asalkan, satu video untuk satu blog post.

9. Lomba ini berlangsung mulai tanggal 26 April - 31 Mei 2016.

10. DON'T's : video bukan berupa review produk apa pun, dan tidak mennyebutkan merek produk apa pun.

Udah? Gitu, doang? Hadiahnya apa?

1 Pemenang Utama
Andromax R2 4G LTE


4 Pemenang selanjutnya, masing-masing mendapat
Andromax E2 4G LTE


5 Pemenang selanjutnya, masing-masing mendapat
Mifi M2Y


4 Pemenang hiburan, masing-masing mendapat
Pulsa Smartfren @Rp 50.000


FAQ (list ini akan terus di-update apabila nanti muncul pertanyaan lain yang nggak bikin emosi)

1. "Mak, boleh video lama, gak?" 
Sebenernya sih boleh aja, tapi gimana caranya masukin unsur Smartfren ke dalamnya? Kalau kamu bisa edit dan upload ulang, silakan. 

2. "Mak, aku malu ah tampil di kamera!" 
Itu masalah L. Hahahaha! Ya, kalau malu, suaranya aja. Atau pakai orang lain, pacar kek gitu. Apa? Jomblo? Itu masalah L lagi. (lama-lama digampar gue)

3. "Mak, gimana caranya masukin unsur Smartfren ke dalam video?"
Bebas aja. Kreatif. Bisa nongolin brosur Smarfren dalam video, atau logonya ditempel jadi background. Lebih bagus lagi kalau bisa jadi kayak logo televisi gitu di pojok video. Ini contoh sederhananya.


4. "Mak, penilaiannya berdasarkan apa?" 
Yang penting mah sharing knowledge-nya dapet, kreatifitas dalam pengemasan video dan tulisan dapet, dan berdasarkan mood dewan juri. (Abaikan yang terakhir)

5. "Mak, jurinya siapa?" 
Motawaja apa motawbanget? Seperti lomba yang udah-udah, jurinya anonim, untuk menghindari konflik kepentingan *halah* Yang jelas, ada 3 orang juri. 

6. "Mak, boleh bentuknya stop motion atau gambar bergerak gak videonya?" 
Pan udah gue bilang, kreatif ajalah. Bebas!

7. "Mak, gak salah itu, abis bikin video, terus ditulis lagi?"
Ya, nulisnya juga bebas, kok. Mau itu cuma bilang, ini video tentang cara makan sambel yang bener, gapapa juga, kok. Yang penting ada persyaratan lain yang diminta (link sponsor). Jumlah 500 kata itu maksimal, minimalnya terserah. :v

8. "Mak, durasinya gak bisa dipanjangin dikit?"
Yaa, ada tolerasi-nya deeh. Lebih dikit atau kurang dikit dari 2-5 menit gapapa. Asal jangan sampe 2 jam aja lebihnya. :v

9. "Mak, punya duit sepuluh milyar, gak?" 
KAGAAAK! 

Beberapa contoh video yang bisa dijadikan rujukan (tapi perhatikan durasi, bahasa pengantar, menampilkan unsur Smartfren dan jangan berupa product review, ya). Ini cuma contoh doang. ;)







Tunggu apa? Tunggu saya cium? Buruan sanah! *elap-elap kotak henpon* 

Lomba ini didukung oleh Smartfren dan Warung Blogger. 


130 komentar:

  1. Pengen ikutan, tapi nggak kreatif bikin video -_- adek sedih.

    BalasHapus
  2. Baiklah, karena knowledge saya banyak, semedi dulu pilih yg mana=D #mintadilemparsmartfren

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, knowledge banyak jangan dikekepin sendiri..share share share... :D

      Hapus
  3. Mantap nih, semoga bisa ikutan hehehe

    BalasHapus
  4. Kompetisinya keren,,, makanya hadiahnya juga keren. Jempol, Mak! :)

    BalasHapus
  5. Haaaa... coba ikutan ah kebetulan lagi demen edit video :p

    BalasHapus
  6. Hadiahnya kereeennn. Mau ikutaan, mak!!

    BalasHapus
  7. Jangka waktunya masih panjang ya.. Pengen ikut.. Siapa tahu beruntung.. Kebetulan aku lg ngebet mifi itu..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan nunggu DL, ntar koneksi kacrut, manyun lho hahahaa

      Hapus
  8. Mau ikutan, semoga sempat bikin sebelum deadline.. :)

    BalasHapus
  9. Wihii kerennn.. tapi belum pengalaman bikin video.. ikut, ga ikut, ikut, ga ikut, ikut.... *lalumojokngitungkancing.....

    BalasHapus
  10. Mupeng liat andromax nya mak e, ulalala pideo :* #elap2hapeandromaxnya

    BalasHapus
  11. Sharing knowledge ya, mak? Aku semedi dulu ngumpulin serpihan ide. Mupeng lah sama R2 :)

    BalasHapus
  12. Waduh, mak. Ga salah itu, abis bikin video terus ditulis? Huhuhu.. Bentar2, mikir dulu ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah aku masukin ke FAQ ya pertanyaanmu dan jawabannya. Btw, video sulapmu tuuh, kan ilmu jugaa. Ditulisnya kalo males, ya jelasin kenapa suka sulap, kek. Apa, kek. Ah bebaslah... :v

      Hapus
  13. Haseeek...MDLA ya mak mefet de el ajaaahhh...sambil mikir mo bikin apah...

    BalasHapus
  14. *mikir gimana cara masukin unsur smartfren nya*

    BalasHapus
  15. Waduh... Mupeng nih. Mikir keraaaaas... :D

    BalasHapus
  16. Mantap nih lomba, eikeh ikut Mak insyaAllah

    BalasHapus
  17. Mupeeeeng mak. Semedi dulu ah buat ide vlog nya

    BalasHapus
  18. waini. wajib ikut. bikin tutorial menaklukkan cewe dalam 24 jam

    BalasHapus
  19. Mba', kalo panjang videonya 10 menitan, masih boleh?

    BalasHapus
  20. Mantap, kebetulan lagi pengen belajar bikin vlog

    BalasHapus
  21. Sutopo Saasuke
    http://twitter.com/sutoposasuke
    http://goo.gl/SeM0rd

    BalasHapus
  22. Aciiik aciik.. bikin apa yaah :D

    BalasHapus
  23. Mau ikutan antara share ilmu gesrek apa makeup biar ga luntur saat hujan?? *mikir dl Mak*

    BalasHapus
  24. Ikuttttt... nyari ide dulu ahhh

    BalasHapus
  25. wih lombanya vlog ternyata ya mbak :)

    BalasHapus
  26. HARUS IKUT!

    aww ampunnn over semangat sampai capslock jebol, hihi

    BalasHapus
  27. Menjejak dulu deh... pikirin belakangan. Hahahahaha.... insyaAllah ikut. Aku mau maskeran dan luluran dulu agar tak terlihat terlalu kumut2 di video.

    BalasHapus
  28. Ikutan ya Mak,
    Nama: Julia
    Twitter: @juliaamrih
    URL Blog: https://memoirsofjulia.wordpress.com/2016/04/27/mini-seafood-pizza-untuk-pemula/

    BalasHapus
  29. Aaaaak mau ikutaaan. Langsung bookmark!

    BalasHapus
  30. Wah ini harus di coba nih, semoga saja ada keberuntungan :)

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Aduh, video ye, bgimane ye bikinye ?

    BalasHapus
  33. Demi apaaaaa aku sampe muter video streetfood bandung sampe dua kaliiiiii... bikin makin kangen pacar, eh kagen bandung *nangiskokosehan*

    BalasHapus
  34. mak, mun anu kumaha?
    ah teu jadilah, bisi ditakolan

    BalasHapus
  35. Ikutan ahhhh.... Ntar ya mikir dulu tutorial apaan wwkwkwkw

    BalasHapus
  36. Mak ... mau hadiah nya, lumayan buat nemenin ngeblog biar makin kenceng jossssss

    BalasHapus
  37. sumpah ini passs, gue lagi nyari modem itu... coba coba ah siapa tahu beruntung ia :D

    BalasHapus
  38. ada ga ya yg bikin pidio "cara melamar cewek"? :D

    BalasHapus
  39. Maksimal 5 menit atau bebas?

    BalasHapus
  40. ikutan juga ah
    Nama : Rohmad Aini
    twitter : @rohmad_aini
    url : http://rohmadaini.blogdetik.com/2016/03/18/kereta-api

    BalasHapus
  41. m2y udah punya tapi kalau andromax r bikin ngiler juga aq juga mau ikutan ah

    BalasHapus
  42. Gue ga janji ya, Mak. Tapi kalau lu maksa okelah gue ikut. *sape lu Chaaannn?

    BalasHapus
  43. Emak Gaoel, ikutan yak hehe :)
    Nama: Dwi Sari (nining)
    Akun Twitter: @ki_seki
    Link URL: http://www.kisekii.com/2016/05/tutorial-lilit-kain-jarik.html

    Terimakasih.

    BalasHapus
  44. Aduhhh, hadiahnya si kece badai mak. tp kok bikin vlog yah *ahh kalau mundur nanti kejebur di laut o.o *mikir lg buat ikutan (tp pengennnnnnnn) :|

    BalasHapus
  45. Ikutan, ah :)

    Nama: Aldy Terren Putra
    Twitter: http://twitter.com/TeRRenJr
    Link URL: http://aldyputra.net/2016/05/tutorial-sulap-kartu-sederhana-one-handed-pass/

    Terima Kasih :)

    BalasHapus
  46. Ikutan lombanya ya :)

    Nama : Diana Asri Wijayanti
    Twitter : @dianaasri_HN
    Link URL : https://blogilmuinformatika.wordpress.com/2016/05/14/tutorial-menggabungkan-video-menggunakan-corel-video-studio/

    BalasHapus
  47. Ikutan lombanya ya :)

    Nama : Diana Asri Wijayanti
    Twitter : @dianaasri_HN
    Link URL : https://blogilmuinformatika.wordpress.com/2016/05/14/tutorial-menggabungkan-video-menggunakan-corel-video-studio/

    BalasHapus
  48. Mak ... aku jadi menang kan ??? #Ngarep trus lupa kapan bikin vlog nya hahaha

    BalasHapus
  49. daftar
    nama :gentur ariyadi siddiq p. y.
    Twitter : gaspan (gentur)
    Link URL : http://tutorialvideokuini.blogspot.com/2016/05/tutorial-split-vide-tutorial-split.html

    BalasHapus
  50. Nama : Agung Suryana
    Twitter : @agungsryn77
    Link URL : http://agungsryn.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-join-frame-di-youtubemoviemaker.html

    BalasHapus
  51. ralat
    nama : gentur ariyadi s.p.y.
    Twitter : @gaspan619
    LInk URL : http://tutorialvideokuini.blogspot.com/2016/05/tutorial-split-vide-tutorial-split.html

    BalasHapus
  52. Nama : Herlin Restusari
    Twitter : @herlinrestusari
    Link URL : http://herlinrestusari.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  53. Ikutan lombanya ya mak :)
    Nama : Yunita Nurjanah
    Twitter : @yunitanurjanah2
    Link URL : http://nurjanahyuni.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-tentang-split-dalam-edit-video.html

    BalasHapus
  54. Nama : gentur ariyadi s.p.y
    Twitter : @gaspan619
    Link URL :http://tutorialvideokuini.blogspot.com/2016/05/tutorial-split-vide-tutorial-split.html

    BalasHapus
  55. Emak tolong perhatiin yak blog anakmu ini siapa tau tutornya bermanfaat

    Nama : Febby Nurfitriyani
    Twitter : @febbyn10
    Link URL : http://febbyn10.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-join-klip-pada-vegas-pro-11.html

    terimakasih emak

    BalasHapus
  56. ikutan lomba nya nihh...

    Nama: Rezka Afriyanti
    Twitter :@reskaafriyanti3
    Link URL : http://afriyantireska.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  57. Ikutan yaaaaa :)

    Nama : Mey Lina Rizqi Kurniawati
    Twitter : @nia_meylina
    Link URL : http://rizqikurniawati22.blogspot.co.id/2016/05/tuturial-menggabungkan-video.html

    BalasHapus
  58. Ikutan Emak...

    Nama : Siti Mulyani

    Twitter : @@carasiti1

    Link URL : http://kontesseoweb.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-blog-gratis-di-blogger.html

    BalasHapus
  59. Ikutan juga ya 'Emak....

    Nama : Siti Mulyani

    Twitter : @carasiti1

    Link URL : http://kontesseoweb.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-blog-gratis-di-blogger.html

    BalasHapus
  60. Ikutaaan maak

    Nama: Revi Oktapratiwi
    Twitter: @oktorevi
    Link URL: http://www.reviokta.com/2016/05/4-cara-mengenali-stroke-dengan-fast-test.html

    BalasHapus
  61. Ikutann...

    Nama: Ayu Anggara
    Twitter: @ayu_anggara24
    Link URL: http://ayuanggara.tumblr.com/post/144503681551/tutorial-edit-video

    BalasHapus
  62. Satu video untuk satu blog posting ya...? Boleh ikut lebih dari 1 kan...? ;) ;) ;) (ambisius benerrrr... :p)

    BalasHapus
  63. Ikutan maaak... Setor 1 vlog dulu nih...
    Nama: Diah Utami Lestari
    Akun Twitter: @diahdidiutami
    Link URL: http://batikmania.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-kotak-segi-empat-vs-video.html

    BalasHapus
  64. Mba' aku sudah pernah buat, tapi sekarang pindahan blog, aku daftarin lagi ya.. :)
    Nama: Julia
    Twitter: @juliaamrih
    Link URL:http://sepradik.com/mini-seafood-pizza-untuk-pemula/

    BalasHapus
  65. Mauu doong. Bikin apaan yah.. 😣😤

    BalasHapus
  66. Aku melu yo maaaak....

    Nama : Kang Masroer
    Twitter: https://twitter.com/KangMasroer
    Link URL : http://menggapairidho-nya.blogspot.com/2016/05/tips-sehat-dan-fit-di-bulan-puasa.html

    Matur tengkyu maaak...

    BalasHapus
  67. Daftar ya Mak

    Nama : Ety Abdoel
    Twitter : @etyabdoel
    URL : http://etyabdoel.com/2016/05/20/video-tutorial-simulasi-gunung-meletus/

    BalasHapus
  68. Mikuuuut, Mak..

    Nama: Rizki Damayanti
    Akun Twitter:https://twitter.com/QQRizkiD
    Link URL: http://www.rizkimuhajar.com/2016/05/cara-membuat-slime-ala-khalil.html

    BalasHapus
  69. mak sayang, panjang tulisan maksimal 500 kata atau minimal 500 kata? diatas mak bilang maksimal 500 kata, itu ga salah mak?

    BalasHapus
  70. Ikutan lagi maaak... Setor 1 vlog lagi nih. Tempo hari bikin tutorial kotak segi empat bagian dasar, kali ini bikin tutorial cara bikin tutupnya.
    Nama: Diah Utami Lestari
    Akun Twitter: @diahdidiutami
    Link URL: http://dunia-batikmania.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-origami-kotak-segi-empat.html

    BalasHapus
  71. Ikutan yaaaaa.... semoga menang (aamiin)
    Nama: Mierza Miranti
    Twitter: @klastulistiwa
    Link URL: https://klastulistiwa.com/2016/05/22/vlog-how-to-homeschool-ala-klastulistiwa/

    BalasHapus
  72. UDah masuk belum yaaaa... komennnyaa.. Maap coba lagi yaa... Bismillah...
    Nama: Mierza Miranti
    Twitter: @klastulistiwa
    URL: http://klastulistiwa.com/2016/05/22/vlog-how-to-homeschool-ala-klastulistiwa/

    BalasHapus
  73. nama : ghaniyyah azzahra balqis
    Twitter : @ghaniyyahzahra
    link URL : http://ghaniyyahazzahrab.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  74. Nama : Widiyani Iranda Sari
    Twitt : @WidiyaniIS
    link URL : http://widiyaniiranda.blogspot.co.id/2016/05/menggunakan-rumus-sum-pada-ms-excel-2013_24.html


    "share your knowledge with blog emak gaoel "

    BalasHapus
  75. Nama : Widiyani Iranda Sari
    Twitter : @WidiyaniIS
    Link URL : http://widiyaniiranda.blogspot.co.id/2016/05/menggunakan-rumus-sum-pada-ms-excel-2013_24.html



    "share your knowledge with blog emak gaoel "

    BalasHapus
  76. Nama : Widiyani Iranda Sari

    Twitter : @WidiyaniIS

    Link URL : http://widiyaniiranda.blogspot.co.id/2016/05/menggunakan-rumus-sum-pada-ms-excel-2013_24.html

    BalasHapus
  77. nama : Shucy Lusia Rahayu
    Twitter :@RahayuShucy
    Link URL: http://shucylusia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  78. nama :ennora livia shenasa
    twitter: @ennorashenasa
    link URL :http://ennorashenasa.blogspot.com/

    BalasHapus
  79. nama : nadya andari
    Twitter : @nadyaandari84
    link URL : http://nadyaandari.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  80. nama ennora livia shenasa
    twitter @ennorashenasa
    link URL http://ennorashenasa.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  81. NAMA : Amalina Nabiila
    Twitter : @bel_bellio
    Link URL : http://amalinanabiila.blogspot.co.id/2016/05/menggunakan-rumus-min-pada-microsoft_24.html

    BalasHapus
  82. Nama: Abdul Dzikri
    Twitter: @DzikriJ
    Link: http://www.kantong-artikel.net/2016/05/cara-cepat-mengetahui-nilai-kurs-mata-uang-asing-dengan-google-search.html

    BalasHapus
  83. Mak, aku ikutan >.<

    NAMA: Vindy Putri
    TWITTER: @vindy2804
    LINK URL: http://www.vindyputri.com/2016/05/membuat-objek-vektor-desain-grafis.html

    Terima kasih, Mak... :) Lombamu ini greget banget. Ngasah skill >.< Met liburan di KL, ya... oleh-oleeeehhh hihihi

    BalasHapus
  84. Nama : Shucy Lusia Rahayu
    Twitter : @rahayushucy
    Link URL : http://shucylusia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  85. Nama : Shucy Lusia Rahayu
    Twitter : @rahayuShucy

    Link URL :http://shucylusia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  86. Nama : Shucy Lusia Rahayu
    Twitter : @Rahayushucy
    Link URL: http://shucylusia.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  87. Ikutan ya Mak. Biar tambah rame badai nih blog emak. Kali aja saya menang. :) Mupeng
    Nama : Naurah Kida (Muryani)
    Twitter: @NaurahKida
    Link URL : http://naurahkida.blogspot.co.id/2016/05/vlog-trik-bikin-bros-perca-murah-meriah.html

    BalasHapus
  88. Ikutan ah...berbagi tips and trik cara menangkal Hipnosis atau gendam

    Nama : Afrizal
    Twitter :@afrizal906
    Link URL : http://afrizal69.blogspot.co.id/2016/05/tips-cara-menangkal-hipnotis-jalan.html

    BalasHapus
  89. Ikutan yaaaah

    Nama : Lianny Hendrawati
    Twitter : @lianny
    Link URL : http://www.liannyhendrawati.com/yuk-bikin-killer-soft-bread/

    BalasHapus
  90. NAMA : RONA ARIYOLO
    Twitter : https://www.twitter.com/ariyolo
    Link URL : http://www.ariyolo.com/2016/05/membuat-motion-graphic-menggunakan.html

    BalasHapus
  91. Makkk Gue Boleh Ikutan Kan ...
    Do'ain Biar Dapat Pinjeman Kamera Ya ...

    BalasHapus
  92. Nama: Meriska Putri W
    Twitter: @MeriskaPW
    Link URL: http://banosflorales.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-hijab-untuk-acara-formal.html

    BalasHapus
  93. Nama: Fitri Nofianti
    Akun Twitter:@Rotan28
    Link URL: http://roootan.blogspot.co.id/2016/05/tak-ada-jalan-pintas.html

    BalasHapus
  94. Nama : Muhammad Ardian
    Twitter : @Idgaf_dhy
    Link URL: http://thisardian.blogspot.co.id/2016/05/gara-gara-sibuk-kuliah.html
    Link YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=RJ7rahZUQ0Q&feature=youtu.be

    BalasHapus
  95. Nama : Rizal Aditiyo Supendi
    Twitter : @rizaladitiyosup
    Link URL : http://riyadiras.blogspot.com/2016/05/tutorial-rapsmash.html

    BalasHapus
  96. Mak Gawl, aku ikutan yaaa.

    Nama: UNA
    Twitter: @u__n__a__
    Link URL: http://www.shokunoshokku.web.id/2016/05/easy-cheese-cake-tutorial.html

    Terima kasihhh ^^

    BalasHapus
  97. Salam kenal ya teh mau ikutan ya
    Nama : Rolly Maulana awangga
    twitter : @awangga
    Link URL : http://www.astrajing.ga/2016/05/membersihkan-water-temperature-sensor.html


    hatur nuhun

    BalasHapus
  98. nama : Tia Rizky Meirizta
    twitter : @tiameirizta
    link URL : http://tiameirizta.blogspot.co.id/2016/05/tutorial-cara-merajut-dasar-dengan.html

    :)

    BalasHapus
  99. Kok blm masuk y?
    Nama: Abdul Dzikri
    Twitter: @DzikriJ
    Link: http://www.kantong-artikel.net/2016/05/cara-cepat-mengetahui-nilai-kurs-mata-uang-asing-dengan-google-search.html

    BalasHapus
  100. Perpanjang dong seminggu lagi Mak plisss 😂

    BalasHapus
  101. Ikutan ya mak
    Nama : Astri Damayanti
    akun Twitter : @astridamayanti
    Link URL : http://www.parenting-indonesia.com/2016/05/asesoris-rambut-perca-ala-smartkid.html

    BalasHapus
  102. ikutan lagiii ini vlog yang kedua ya teh

    Nama : Rolly Maulana Awangga
    Twitter : @awangga
    link : http://www.astrajing.ga/2016/05/tips-hemat-membeli-suku-cadang-mobil.html

    BalasHapus
  103. Mak, daftar ya..
    Nama : Abdur Rosyid
    Akun Twitter : @rosyid_kopputih
    Link URL : http://www.kopiahputih.com/2016/05/video-belajar-menulis-dan-menyambung.html

    Sukses dan bahagia selalu untuk Emak Gaoel dan salam hangat dari Bondowoso..

    BalasHapus
  104. Aku daftarrrr...

    Nama : Noorma Fitriana M. Zain
    Twitter : @noormafmz
    Link : http://www.noormafitrianamzain.com/2016/05/shareyourknowledge-tausyikh-bayati.html

    BalasHapus
  105. Nama : Relinda Puspita
    Twitter : @relindapuspita
    URL Link : https://livingindadream.com/2016/05/31/perempuan-traveling-sendiri-siapa-takut/

    BalasHapus
  106. Bismillah.

    Nama: Fikri Ashsiddiqi
    Twitter: https://twitter.com/fikriashsiddiqi
    Link: http://storybotme.blogspot.co.id/2016/05/aku-juga-pemula.html

    BalasHapus
  107. IKutan lagi VLOG yang ke - 3
    Nama : Rolly Maulana Awangga
    Twitter : @awangga
    link : http://www.astrajing.ga/2016/05/mengganti-water-temperatur-sensor-mobil.html

    BalasHapus
  108. Ikutan Mak :D
    Hari Ini Deadline Kan :)

    Nama : Muhammad Iqbal Ritonga
    Twitter : @Iqbaal_Blogger
    Link : http://liriklagumudah.blogspot.co.id/2016/05/tips-mengatur-waktu-agar-produktif.html

    BalasHapus
  109. Bismillah...
    Nama : Adittya Regas
    Twitter : @adittyaregas
    Link : http://www.adittyaregas.com/2016/05/tips-ngembaliin-mood-ngeblog-ala.html

    BalasHapus
  110. Nama : Wahyu Triyani (Witri Prasetyo Aji)
    Twitter : @witri_nduz
    Link : http://witricom.blogspot.co.id/2016/05/membuat-gambar-animasi-gif.html

    BalasHapus
  111. Pringadi Abdi Surya
    @pringadi_as
    http://catatanpringadi.com/tips-menulis-puisi-pringadi-abdi-surya/

    ga sempat ngedit videonya baru lihat pengumuman ini hiks

    BalasHapus
  112. Nama : Nurul Fauziah
    Akun Twitter : @nufazee
    Link URL : http://www.nufazee.com/2016/05/tutorial-membuat-gendongan-bayi-dengan.html

    BalasHapus
  113. Daftar 2 tulisan ya mak :

    Nama : Rodame M Napitupulu
    Twitter : @rodame
    Link 1 : http://rodame.com/share-knowledge-8-ekspresi-yang-wajib-diketahui-ketika-berkomunikasi-dengan-orang-jepang/
    Link 2 : http://rodame.com/share-knowledge-5-sapaan-berawalan-o-yang-penting-diketahui-dalam-berkomunikasi-dengan-orang-jepang/

    Terimakasih, jadi ketagihan bikin Vlog nih mak :)

    BalasHapus
  114. Daftar

    Nama : Hilman Mulya Nugraha

    Twitter : @hilmangraha

    Link Blog : http://wp.me/p12ey0-fx

    BalasHapus
  115. (((CLOSED)))

    Terima kasih atas partisipasinya, teman2.
    Tunggu pengumuman pemenangnya, yaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan teh pengumumannya??? (sudah ga sabar heuuu.....)

      Hapus
  116. ini bonus dari saya teh heuheuuu... terlalu semangat teuing...

    Nama : Rolly Maulana Awangga
    twitter : @awangga
    URL : http://www.kreatif.co.id/2016/05/tips-hemat-membeli-baterai-netbook-di.html

    BalasHapus